阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

2019-08-11 19:00:46 13点赞 33收藏 6评论

从小爱喝饮料的我,小学时曾参加婚宴将大桶雪碧血战到底!因此严重影响了我自身身高的发育,后悔莫及。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 工作后尽可能不喝饮料了,多喝茶,茶中滋味万千!先苦后甜!我用的茶具没有煮茶的,因为我没有熟普茶饼,我属于内火虚旺的,平常饮茶以绿茶为主。此篇讲的是我个人的茶具,而非茶叶。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

2012年高三去郑州艺考时,在一家茶坊相谈甚欢,第一次买茶和茶盒,信阳毛尖,180元一斤,毛尖味浓,喝了好久。后来工作后,同事说我喝饮料已经骨质疏松了,所以戒饮料喝茶,故有了一些茶具。

这款茶叶铁盒随身装,从2012年开始,跟着我去了郑州、石家庄、邯郸、西安等多城,已有几处生锈,现留作念想。出门带茶,还是这种款式更合适,方便小巧不怕压不怕摔。 阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

一、东菱DL-KF200煮茶机

官方定义,其实是煮咖啡机,但我99元买了套装后觉得,研磨咖啡颗粒太大,调节最小程度还是不行,但是煮茶却很方便。现在很多买机子送两年咖啡豆,但咖啡豆品质一般,且每月付邮费买也够麻烦的呢。这款产品我是建议只买单机,因为套装的手摇磨豆机只适合做摆件,虽然跟我简美风格装修还挺搭的呢。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 术业有专攻,真喜欢喝咖啡还是买咖啡机为好。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

Donlim/东菱DL-KF200煮咖啡机家用小型全自动美式滴漏式咖啡壶69元天猫精选去购买

(鞋柜上做摆件)(鞋柜上做摆件)

这款煮茶机是喷淋式设计,适合绿茶品类,当然新茶还是杯泡更好。之前有一些普洱糯米熟沱,用这款机子效果也很好!阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 可惜普洱糯米熟沱是家里的,时间久远,喝完就没了,味道真赞!阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

使用很方便,傻瓜式操作,打开先放茶叶和水,水不要超过侧方刻度,毕竟水满则溢,合盖,装好茶壶,按一下红色按钮就开始喷淋泡茶了,一壶差不好五分钟就好了。煮茶机可以自动保温,不需要保温时关闭红色按钮就好了。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

此处要注意水壶下方加热处一定不要有水,不然会损坏加热处界面。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 清洗也很方便,把茶漏取出清洗就好了。煮茶机是多用途的,还可以泡柠檬水和菊花茶以及蜂蜜水。

柠檬水:冰糖放于水壶内,茶漏再放柠檬片,干的湿的都可以,煮茶机水槽放清水就可以了。菊花茶同理,只是把柠檬片换成了菊花。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 我用的渭南金丝皇菊,很大片,放两片就可以了。蜂蜜水:把蜂蜜放于水壶,煮茶机水槽放置清水即可。

二、三才杯

我的茶具都是便宜货,够用就好,比较简约,其实我也不喜欢太复杂的,所以我没有茶台,我的茶具就是小而美。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 三才杯其实就是盖碗,是汉族茶具,寓意和用法看图。西安比较喜欢用大款盖碗来泡八宝茶(三泡茶),八宝茶泡好了也是很好喝的,而我喜欢用小款的三才杯泡新茶,尤其绿茶。我选的白瓷,透光性极佳,颜值很赞。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

茶盘买的便宜货,但质量做工都还是不错的,由于大妈不让用淘宝链接,天猫店铺的可以,因为相对而言天猫有保障,所以淘宝物品我都是用截图,一目了然,我虽然麻烦点,但让值友方便了解。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 真希望我今年可以申请成功生活家,前几年申请条件简单没想着申请,现在难了,申请了两次都被驳回了,阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 我不会放弃的,再接再厉!阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

三才杯是淘宝小店买的微瑕品,我自用的,用的很喜欢,透光性大爱!阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 需要好一些的可以天猫品牌店铺几百元买一个三才杯,如果需要泡八宝茶,建议大款盖碗,青花款式,具有生活气息。

三、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

(镇守四方)(镇守四方)

紫砂壶是多年前买的了,不贵,建议追求生活品质的,花几百买一个紫砂壶就好了,贵的紫砂壶往往是名家出品,具有收藏价值,而我只是用来喝茶的,我还没到品茶的水平。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

茶盘是淘宝货,不贵,手感做工不错,其实淘宝买茶盘挺好的。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

(这个青瓷青色很正)(这个青瓷青色很正)

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

紫砂壶先洗茶一遍然后倒掉,接着泡几分钟,茶漏放于功夫杯上方,倒入功夫杯,然后分茶,我说了我是简约派。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 刚开始还用茶叉,后来觉得麻烦太客套了,就不用了。功夫杯和茶漏是同家店铺,不建议购买,只是可用,质量一般,价格放在那呢。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 我个人观点是茶具用陶瓷或者玻璃的,陶瓷为佳,因为我接受不了不锈钢茶漏,总感觉会改味儿。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

茶杯是9.9元三个那种,就不推荐了,建议品牌店买白瓷,白瓷透光性真是享受。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 建议茶杯买陶瓷的,而非玻璃的,玻璃茶杯的茶渍太难洗了,黄色的玻璃茶杯要多难看有多难看。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

四、茶具

一个茶海组成是由:

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

好麻烦啊,作为简约派,我连六君子都没凑齐。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

我就是茶洗加茶夹、茶叉、茶铲、茶针,其中茶洗和茶叉都不用了,由于没有普洱茶饼,故普洱托架和茶针也一直没用。我个人感觉茶夹没有茶铲用着方便,故明面常用的就一个茶铲。一般买茶具是送茶巾的,不需要专门买,我没买,赠品都三块了。对于六君子,我的态度是坚决选择木质的,铜制的我是不会选的。我买的茶夹竹制的品质很一般,故不推荐店铺了。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

茶针和茶铲质量很赞,手感光滑,也有分量,推荐店铺一波。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

我没有茶宠,所以界面很简单。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

茶叶罐我不喜欢用玻璃和铁器,玻璃透光性好,不适合茶叶阴凉处放置的特性,铁器或者不锈钢总感觉会将茶叶变味儿。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 我选择了陶瓷茶叶罐,但是也有反例,下图这种茶叶罐千万别买!!!紫砂劣质,盖子用一层锡纸,即合不拢、密封性差,还对安全性保持了怀疑。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 看盖子锡纸开圈的样子就觉得钱花得冤枉!

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

(别买这种!!!)(别买这种!!!)

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

陶瓷茶叶罐我喜欢用软布盖子的,下图这种,大妈推荐的,质量好、做工佳、密封性也好,陶瓷瓷面光滑。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

铝合金的茶叶罐之前也买过,适合旅途出门使用,还防水,感谢白菜君。当然家用还是选择陶瓷材质的茶叶罐。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 不过这款茶叶罐送的袋子质量太烂,一洗都是黑点点,弃置冷宫。

阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶

背景照片架是我参加万科澜岸活动时赠送的,我自己换了浐灞彩虹桥的明信片,明信片也是这次活动时赠送的。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 大开发商就是不一样,刚拿地还没拿预售证,就在艾美酒店(五星级)做讲座,讲浐灞和灞河的区域价值,很优秀!阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶 欢迎大家给阿望点赞+留言+打赏,谢谢大家。阿望的那些茶具:东菱DL-KF200煮茶机、三才杯、紫砂壶