为让iPhone手机提升音质,不惜花钱换线,关键耳机声音不错

2019-11-24 19:25:22 1点赞 1收藏 0评论

随着手机行业的飞速发展,从取消耳机孔到部分产品保留了耳机孔,可以说明一件事(现在手机开始慢慢的追求音质方面的变化),但是在经历了取消耳机孔变革之后,不止是小白,甚至连很多老烧都不太赞成手机的音质,认为手机只是“听个响”,这显然是没什么错误的,但是有一点要有认知“那就是手机听歌虽然音质不比专业播放器,但是对于一些不想出门带专业播放器的人群来说”,此时手机听歌又成为一个不错的选择,所以手机这个东西对于消费者的需求上来看,并不是可有可无的东西,而是必备的,所以教主自己有iPhone8plus,但是一直对Lightning接口感到听歌的压力,而最近看到有三百大洋的线材,就换了!

PS:很多人问我为什么要换?其实因为这个线材虽然三百大洋,但是却可以有很高的可玩性,为什么呢?关键就是线材的接口是“舒尔耳机的”,而教主手中的耳机多半都是舒尔耳机式样的接口,因此也就是哪天想用苹果手机听歌了,那么舒尔SE846也能用,不过为了接地气,此时就来说说斯唯嘉SM001(因为上次谈009的时候,有个读者对001感兴趣)。

其实自从斯唯嘉SM001买回来以后,因为原线不太喜欢所以一直放在那吃灰(并非是原线的音质),而是那个下面插口是L型,我一般都是用直插式,个人觉得直插式比L型要相对保护线材,所以SM001就一直吃灰,其实不是荒废而是想为它量身定做线材,于是我找到了一个平衡口的线直插式,同时也果断买下可以苹果手机听线材,因为我夜跑时候怎么可能带专业播放器,所以一个苹果手机即可,那么如何听歌?以前确实不行,但是现在有了这个线材终于可以轻松的听歌了。

那么综合音质怎么样?其实换线和不换线的音质差不了多少,我追求的方便即可,得益于斯唯嘉SM001素质还是算蛮不错的,因此整体声音风格属于很耐听很饱满的感觉(也算是我欣赏这个耳机的关键因素),同时在三频的特点上也非常的鲜明,没有什么低频过多,中频单薄,高频缺失细节等等,反正在千元左右的价格,斯唯嘉SM001素质可以说是独树一帜;如果硬要我说音质的话,那么低频很热情散发出一种奔放,量感也很足,听起来很爽,同时在中频人声上属于均衡耐听为主,高频上细节有但并不适合女毒,所以这个耳机听人声很棒。

具体音质,强调一下是斯唯嘉SM001+iPhone8plus+换的新线一耳朵听歌,得益于斯唯嘉SM001中频饱满,所以采用的陈奕迅《十年》整体听感有一种凌厉爽快的感觉,人声的表现上细节磨合的非常的细腻自然,细细的聆听会发现陈奕迅的声音很友好和宽松,毕竟得益于陈奕迅唱功不错,所以更考验耳机,可以听出来人声感收放自如且在特定的细节会有一定的能量感,信息量非常讨耳朵欢喜,不会听腻,因为整体人声的密度和声音的形态相对比较凝聚,不过最大的两个缺陷就是低频下潜不多,高频细节不多,因此不适合听重金属和女毒。

写在最后!总的来说,作为不足千元的耳机斯唯嘉SM001,首先换线接口是舒尔式的(早就了舒尔粉丝的可玩性变多)。同时从上述iPhone8plus音质看确实可以肯定手机并非听个响,关键看看你如何去听,这点很重要。