刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

2020-02-06 17:59:57 107点赞 92收藏 149评论

注册张大妈已经很长时间了,期间也看了许多站内大佬秀出来的EDC,真的是小刀拉屁股——开了眼了。我这个没见过世面的乡下仔每次都是抱着长见识的心态来瞻仰各位大佬的EDC的,瞧瞧人家的日子,嗬,再看看自己,每次看完文章我都给自己一个耳光,深深的唾弃自己拖累了人均GDP。小时候我的理想是过上家有儿女里的生活,现在我的目标是过上站友的日子。但是也有一个人间迷惑行为迟迟弄不明白,这些大佬到底是没有家啊,还是个个都是大力水手,每天带这些东西不累吗?我自从实习以后,挤过深圳的地铁,恨不得自己是纸做的。啪!又给了自己一个耳光,你不仅没人家有钱,你身体还不如人家。刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC 刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC 刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

现在已经正月13了,什么时候开学还遥遥无期,实在无聊的我今天决定抖抖我的家底,也给各位看看家境贫寒的人平时都带些什么东西。

先放一个全家福

书包

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

国家地理背包女运动户外时尚双肩包男牛津布旅行防水学生情侣书包195.02元天猫精选去购买

国家地理的书包,站内很多人推荐了,常年价格在200元左右,可以说是很赞的一个包了。至于到底是不是国家地理,有人说这个只是代工厂出品,但是我看天猫店是国家地理的牌子,包买来也用了10个月了,质量还是可以的。就是有几个小缺点。一个是包两边的那个放水杯和伞的地方(请原谅我的词汇量,我实在不知道这个地方叫啥名字)有点小,我的保温杯将将放进去,这只是个300ML的,500ML的估计够呛。

手机

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

小米MIX3骁龙845AIEAI双摄磁动力滑盖全面屏三星AMOLED屏幕黑色6GB+128GB游戏智能拍照手机京东去购买

手机作为我的拓展器官,可以说,没有手机我就不能活了。我的手机是小米mix3,骁龙845,6+128GB,6.39英寸三星AMOLED屏幕,滑盖式真全面屏,重达218g,仅次于索半斤。出于对雷总的信任,我在第一部小米手机是小米note的情况下,买了mix3作为我的第二部小米手机。刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC 妈妈,我再也不买小米手机了。这台手机真的是让我对小米大失所望,至少以后自己买手机是不会再买小米旗舰机了。

先说说槽点:

为了全面屏,用了滑盖这种早就被历史淘汰的设计,难兄难弟还有荣耀magic2,然后用事实证明,淘汰滑盖是有道理的,从此再也没有出滑盖的小米手机,就像当年被坑了的小米note用户一样,又再一次坑了用户(呜呜呜,我被坑了两次刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC )。

因为用了滑盖,所以只能用后置指纹,这一点,肛裂哥荣耀magic2都比你好。

因为用了滑盖,手机厚达8.46mm,重达218g,却只有3200mah的电池,真的是又厚又重又不经用。

因为用了滑盖,所以保护壳及其诡异,淘宝上几乎没有卖的,官方送了一个硬壳,长这样

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

看见了吗,为了保证手机可以滑下来,所以,保护壳有一个缺口。你猜我的手机左下角是怎么碎的?

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

他有两个角包不住啊,设计师!!!

还有为了抄袭三星的Bixby键,强行加了一个AI键。你加就加咯,但是你倒是测试一下啊。我的AI键在买来一个月内就成功的陷下去了,不会回弹了。百度一下,原来不是我练了大力金刚指,是设计缺陷。去小米之家售后,排队两小时,维修10分钟。然后两周不到,它又按不动了。累觉不爱,最后再也没用过这个键。现在都说所谓AI是人工智障,你还专门出了个AI(智障)键,不仅在软件层面来羞辱我,还在硬件层面气死我。真的是服了。

再说说优点:

真全面屏牛逼,同门兄弟小米8和mix3的硬件几乎一样,虽然我嫌弃mix3到死,但是我依旧看不上刘海屏。还有什么水滴屏,挖孔屏,统统是弟弟。我mix3虽然垃圾,但是真全面屏就是牛逼。

陶瓷机身牛逼。我摸过同学的iPhoneX的玻璃机身,再摸mix3的陶瓷机身,那种感觉,的确配得上宣传的“温润如玉”。

课本

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

最新版蓝色生死恋,厚达942页,晚上回家我可以掏出它和歹徒大战300回合。不一定每天都带内科学,也可能是外科学,厚达808页。嘿嘿,自从学了医,腰不酸了,腿不疼了,坐电梯一口气能上16楼了。不开玩笑,如果说有哪个专业实习了还要带课本,甚至看书比上课还认真了,那我医学生绝对能独孤求败。下临床以后,你才知道期末考试找老师划重点时,老师说病人会按照重点生病吗,是什么意思,分分钟触及知识的盲区。卧槽,还能这样,我没学过啊,打开书,卧槽,书里还真的写了。

iPad

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

AppleiPad平板电脑2018款9.7英寸(32GWLAN版/A10芯片/TouchIDMR7F2CH/A)深空灰色2588元京东去购买

配合书本的当然是iPad了,每天捧着它看贺银成视频千百遍。俗话说得好啊,大五不考研,天天像过年,实习加考研,老贺带身边啊。医学狗迫于就业压力,真的是一边上班,一边见缝插针的复习考研。而作为医学界的男神,贺银成是当之无愧的。虽然大家都说iPad买前生产力,买后爱奇艺,但是配上考研视频,那就绝配。相比于手机,屏幕更大,续航更久。只是可惜,贫穷的我买的是iPad2018款32GB版本,iOS13的优化下,A10处理器已经远不如最开始那么流畅了。32GB的存储,也让我不敢放肆的下载,分分钟爆满。但是9.7英寸的大屏已经让我用手机看视频是觉得索然无味了,2018款iPad支持一代Apple Pencil,猜猜我为什么没有买呢——恭喜你答对了,因为穷。但是我的土豪室友在把玩我的iPad以后,立即下单128GB版还买了Apple Pencil,嫉妒使我头大。在把玩了他的苹果笔以后,我觉得没买是个正确的决定。2018款iPad的屏幕素质一般,非全贴合屏,刷新率采样率都比如iPad Pro,所以Apple Pencil在写字时那种延迟感很让我难受。学生的主力书写工具就是纸笔,而且现在我还需要大量的书写,这种在玻璃上写字,还有延迟是我万万不能接受的。

AirPods

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

本来以我贫寒的家境是万万买不起AirPods这种高端的耳机的,但是我至今还记得那是一个寒冷的夜晚,我结束了一天疲惫的工作,从医院回到了宿舍,打开我的iPad,点开了一集贺银成的视频,熟悉的连接了我的beatsX,将两个耳塞放入耳中。右耳没有声音,不!我才二十几岁,我还那么年轻,我还没有享受世间的繁华,我还没有过上家有儿女那样的生活,我还没有过上站友那样的日子,我的右耳居然聋了。不甘心的我借了土豪室友的beatX企图对残酷的命运挣扎一下(你们猜土豪室友是看见谁戴,买的同款耳机)。诶,右耳有声音了。不!我花巨款买的beatsX居然坏了!一场突如其来的事故让本就不富裕的家庭雪上加霜。虽然你是我只花了350在淘宝买来的展示机,但是我为了鉴别真伪,在iPad上测试了还不放心,还去隔壁宿舍借了iPhone来测试你的真假。虽然你买来时就已经饱经风霜,但我才戴了三百多天,你就半边瘫痪了,你怎么忍心这样打击我。

就这样,我的beatsX挂了一半,我又开始戴有线耳机了。有句话说得好,由俭入奢易,由奢入俭难。我虽然家境贫寒,但是我也算是吃过馒头的人了,窝窝头实在咽不下去了。然后就开始物色新的蓝牙耳机。已经戴过项圈式的了,说实话,在深圳的天,戴的脖子难受,就想换分体式。分体式耳机,那就绕不开AirPods这个王者。刚好拼多多百亿补贴,你说巧不巧,AirPods2代有线版只要850,你说香不香,该死的消费主义陷阱。拼多多假货多,拼多多售后差,AirPods马上要出新款了——拼多多真香,嘿嘿。买了这个耳机以后,又是一通检测,什么iPad,iPhone,官网,都是真的,店家也给了电子发票——以后谁再说拼多多的坏话,我就……当没听到。

AirPods买来用了也3个多月了,真的是不得不服苹果,虽然东西贵,但是使用体验是真的好。戴上耳机就一个字——无感,你都忘了你戴着耳机。续航也强,耳机加盒子一周左右。而且新AirPods Pro出来1800多,买不起买不起,AirPods二代还涨价了。我的两个土豪女同学看我戴了,把玩了以后,花了970买的,刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC 现在去拼多多看,要一千多,居然还升值了。

保温杯

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

名创优品(MINISO)时尚轻量保温杯轻巧便携持久保温保冷水杯简约经典保温杯水杯经典黑色300ml26.9元京东去购买

名创优品买的300ML的保温杯,保温效果还算可以,十几个小时水还是温的,大小也比较合适。就是刚买来有点味道,泡几次茶也就去了。商品宣传是304不锈钢,但是我的杯子在用了快两年的情况下,已经有生锈的情况了,就二十几块的东西,就懒得计较了。

充电宝

刚结束实习,闲在家里没事干的医学狗EDC

小米移动电源2C20000毫安移动电源2/大容量充电宝双USB输出双向快充聚合物适用于平板/手机等129元京东去购买

充电宝是小米移动电源2C,119买的,2000mah,18w双向快充,给我的手机和iPad充电是绰绰有余,就是充电口是microUSB,所以给充电宝充电有点麻烦。

吧啦吧啦的就写了这些,没有大佬的什么车钥匙,电脑,手表,相机啥的,我连钱包都不带,每天差不多就这些东西,以上。

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 1100842

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 男女款电脑双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

Xiaomi 小米 MI 小米 男士双肩包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 15.6英寸双肩电脑包 7301 20L 米白色等高线

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 浅绿色-15L

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 部落系列 男女款邮差包 N23421

769元

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款单肩包 N27640

国家地理背包男大容量旅行包女户外登山包时尚运动旅游书包双肩包

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

Xiaomi 小米 男女款炫彩小背包 20L

MI 小米 90分多功能手包 (16.5*24*3.3)

MI 小米 90分多功能手包 (16.5*24*3.3)

国家地理National Geographic牛皮钱包男短款零钱包票夹卡位 黑色

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L

小米双肩包小背包男女运动包休闲双肩包学生书包 深蓝-10L