游记 篇五:国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

2019-10-22 19:22:19 14点赞 70收藏 16评论

前言

时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚

地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安

人物:我与闺蜜

费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)

行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫; 西安3天:市区+兵马俑+返程

接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇

游记 篇四:国庆渝川陕8日游-5D重庆-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程重庆篇2019.09.27-2019.09.29行程安排:D132小蜜蜂| 23 评论45 收藏126查看详情

Day2:乌江画廊、武隆天生三桥

由于武隆离市区较远,相对比较折腾,于是我们抱着轻松游玩的心态在某程上找了个VIP小团,小团成员6人,一名司机兼导游,别克商务车接送,挺方便的,导游司机很nice,讲解也特别到位,每个景点都给大家留有赏景拍照的时间,而且不催促,想玩多久玩多久,充电宝手机没电了,还给热心的充电,是一次挺不错的旅行。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

链接推荐给大家~

团费包括门票,往返路费,武隆天生三桥,玻璃跳台,乌江画廊,还可以加午餐,午餐也是挺不错的哟,饭菜味道不错,最主要的是吃的饱饱,下午还需爬坑。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

为什么说是爬坑呢。。。到武隆天坑,因为是下到坑底处,然后一点一点自己再爬上来。。。不像爬山,是先爬山后下山,这个恰恰相反。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼一早,导游来酒店门口接驾

▼长江索道,路过

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼据导游说右侧那6栋楼房的前三栋是拍《火锅英雄》时的取景楼房

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▲重庆最复杂立交桥-盘龙立交桥,有5层哟~
比哏儿都的碟桥还复杂…国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼靠导航是根本没用的…

▼路上层峦叠嶂的山峰

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

涪陵榨菜到了。。。

空气中充满了榨菜的味道。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

乌江画廊-赤壁观景台

去武隆途中的第一个景点,乌江画廊,依山傍水,好似翡翠镯子一样翠绿的江水,风景如画,美不胜收~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼乌江纤夫村

▼武隆游客中心

可能坐火车过来的朋友,在这里换乘到武隆的大巴

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼先吃好午饭,再去坑。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

说实话,这已经是比较不错的团餐了,还有鸡汤,五谷杂粮。老板还会时不时的过来问口味如何,吃的惯不惯,味道也可以。

天生三桥悬崖玻璃眺台

位于天龙桥北部的玻璃眺台海拔约1200米,向外悬挑11米,长26米,距离悬崖底部垂直高度为280米,可同时通纳300人。眺台每块玻璃达6平方米,整体单块面积达286平方米。眺台整体嵌入岩壁,自重100多吨,其中玻璃制品就达30多吨。“根据工厂的数据,单块玻璃承重达3吨。

▼网上找来俯视图和安装时的图,更能体会到它的惊险刺激国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

武隆天生三桥风景区

门票价格:11-2月:95元/人; 3-10月:135元/人

重庆武隆“天生三桥”是世界规模最大、最高的串珠式天生桥群。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,大自然的鬼斧神工而成,其规模宏大、气势磅礴,在不足1.2千米的范围内平行横跨在羊水河峡谷之上,将两岸山体连在一起。三座天然石拱桥之间有青龙天坑、神鹰天坑两个天坑,形成了“三桥夹两坑”的世界奇特景观。

同时也是,《爸爸去哪》《满城尽带黄金甲》《变形金刚4》的取景地

▼天生三桥景区入口

▼进去之后先坐电梯直达坑底

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼等电梯时,电视里一直播放《爸爸去哪》《满城尽带黄金甲》《变形金刚4》的片段

▼坐这个电梯下来的

排队半小时,电梯2分钟啊国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼武隆天生三桥导览图

跟着大家一个方向走,就不会迷路了

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼一出电梯,第一眼看到的天龙天坑,感叹,自然的魅力。

天坑气温凉爽,温度适宜,微风徐徐,好景,好天气~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼喀斯特地貌

喀斯特地貌,是具有溶蚀力的水对可溶性岩石(大多为石灰岩)进行溶蚀作用等所形成的地表和地下形态的总称,又称岩溶地貌。除溶蚀作用以外,还包括流水的冲蚀、潜蚀,以及坍陷等机械侵蚀过程。喀斯特(Karst)一词源自前南斯拉夫西北部伊斯特拉半岛碳酸盐岩高原的名称,当地称谓,意为岩石裸露的地方,“喀斯特地貌”因近代喀斯特研究发轫于该地而得名。我国云贵高原、湖南南部郴州等地区属于典型的喀斯特地貌区。

我国喀斯特地貌分布区域较广,如广西、云南等地。喀斯特地貌主要特征体现在溶洞、天坑等地理现象

▼圣象迎宾

天龙桥北桥孔下方的石壁上,凸出部分外观酷似一头大象。它是经地下水流冲蚀和切割而保留下来的一处形象景观,屹立此处百万年,辛勤不倦地迎接着来自五湖四海的朋友。

▼坑底下的人显得格外渺小

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼继续下行,能看到拍摄《满城尽带黄金甲》取景地-天福官驿

▼电影《满城尽带黄金甲》片段

▼继续下行

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼天气好好哟,任凭外面大太阳,坑里一点也感觉不到热

▼天龙桥

▼近看,喀斯特地貌

▼来到天福官驿

▼天龙桥

▼天龙天坑,电影《变形金刚4》取景地

▼电影《变形金刚4》片段

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼青龙桥,好似一把大长刀

▼神鹰天坑

青龙桥和四周的石崖构成了一个“口”字型天空。该天坑高空悬崖边一山岩酷似一展翅欲飞的老鹰俯视坑底,故名“神鹰天坑”。属塌陷型天坑。

▼黑龙桥

▼从石头缝间走过去

▼大猩猩

黑龙桥的石壁上方有一处形象景观,其眼窝深邃,面部轮廓明显,犹如美国经典电影《金刚》里的大猩猩。电影中的大猩猩燃尽整个生命只为和他心爱的女子一起看一场美丽的日出,它用生命见证了勇气和无所畏惧。我们也把它当作黑龙桥的守护神。

▼酷似九寨沟的小溪

▼树林

▼夫妻石

远眺山崖上异性的山峰,其形状犹如背靠背依偎在一起的两个人,侧面轮廓非常明显,左边妻子的鼻梁很挺,右边丈夫的喉结突出,彼此依靠慰藉形如夫妻,此景名为夫妻石。很久以前,夫妻石和右边的山崖是融为一体的,后来被水流冲蚀形成溶沟,溶沟不断下切才形成了这一独立的山峰。

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼看没看到,下面岩石中有个像人脸的,这是我们自己发现的,哈哈

▼晴空白云

这正感叹天气真好的时候,我们错过了上行电瓶车。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

这意味着什么呢。。。

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼意味着,我们要徒步爬出天坑。。。 国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

就是下面那一长排步游道。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼爬啊。。。爬啊。。。

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼原本以为就那一段路爬上去就到出口了呢。。。谁知,还有老么长的台阶上行路呢。。。电瓶车一辆接着一辆从我们旁边呼啸而过。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▲我们抱着能多看看景的心态马不停蹄的大约20分钟。。。爬了上来。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

终于爬到了出口,与导游会面,他看到我们气喘吁吁的走过来,问我们是不是爬上来的,我们说是,导游说:你们真厉害~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

实际是,我们错过了电瓶车。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼结束天生三桥的爬坑,我们来到了下午茶的地方-归原小镇

这里品品茶,吃吃小点心,赏赏风景,拍拍照,很文艺,回程歇脚补充能量挺好的地方。请放心,这里绝对没有推销购物的一说。

▼其实这也是一个小型天坑

▼绝美倒影大片来拉~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▲哈哈,其实是一个有镜面的桌子,把手机镜头倒过来拍摄,拍出的倒影效果的。有创意国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼屋里里面很文艺

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼回程了,其他团员都在睡觉,只有我俩意犹未尽的兴奋。。。

▼补充能量

导游把我们放到了解放碑吃货圈。。。 国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

之前没吃到的网红“好又来”酸辣粉,今天补上~

唯一就是没有桌子,站着吃的,粉挺劲道,对于我们来说酸辣也够劲~

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼又是酸辣粉,配冰粉,冰火两重天

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼酥肉,现炸的酥肉,排了半小时的队。。。为了吃。。。哎。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼酥肉还不错,外酥里嫩的,就是我错把麻椒粉当成了孜然粉,倒了老么多。。。以至于,当时嘴都是麻的。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▼排队等酥肉的时候太热,又买了碗冰粉。。。蓝莓味儿的。。。我们是得有多爱吃冰粉啊国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

▲吃吃喝喝,结束一天惊险刺激的武隆之旅~虽然身体疲惫,但内心是兴奋的~

▼转天早上,收拾着行李,带着对重庆的不舍而离开,去我们向往的另一个城市-川-成都国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

为什么去重庆?

因为重庆好玩~

为什么重庆好玩?

因为2路汽车真的能停在8楼耶~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

重庆这个5D山城,让你在导航找不到北的时候也不觉得来气,因为在重庆,导航也会失灵。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

重庆这个5D山城,有过山车似的轻轨穿楼房,有长江索道,还有天坑。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

重庆这个5D山城,有火锅,有酸辣粉,还有担担面。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

重庆这个5D山城,有热情的市民,是个宠游客的城市。。。国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇

重庆这个5D山城,我想以后我还会来~~国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇