在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫

2019-10-16 14:30:03 1点赞 3收藏 0评论

想必我们都一样,有一份港片情怀无论是古惑仔、三叶草,还是开心鬼系列一有空余时间就想去重温一遍每次看完都有打卡电影场景的冲动不断地幻想当一回港片的主角而这一次我终于如愿了……在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
被港风吹过的摄影基地Photography base

大概平时搜索「港风」的次数多了,前几天无缘无故给我弹框了一间叫「捌笠社」的摄影基地。还好之前看过《老笠》这部电影,不然我可能连这个基地的名字也叫不上。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫

「捌笠社」就在BIG海珠湾创意园里,这是园内继rainbow、the secret 之后的另一个新场景。

推开「捌笠社」的大门,就像穿越了一样。

整体主题以「复古怀旧」为主,在霓虹灯的映衬下,每一个场景都渗透着浓厚的港风味儿。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫最惹人注目的是这个标志性的招牌:「捌」。中国风字体和纯色霓虹灯带出了复古又时尚的气息,单是这个logo我就按了不下10次快门。?拍照tips 1背景比较纯净,要拍出舒服的ins风,衣着上要选取单色调的穿搭。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
在「捌」字前拍了一轮照片后,旁边的小卖部吸引住我。我差点以为是穿越到《阿飞正传》。墨绿色的门店,桌面上摆放着旧式电话和一些零食,那场景跟苏丽珍的便利店一模一样。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
正当我要模仿苏丽珍的忧郁时,旁边的小伙伴却哭着求我去隔壁做个汽修工。蓝色霓虹灯下的汽修厂,涂鸦轮胎、油桶以及标志性的铁闸门活灵活现地还原了《拆弹专家》片头的真实场景。?拍照tips 2:汽修厂的环境并不大,坐在汽油桶、轮胎上或者背靠卷闸门摆拍,画面感更丰富。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
与阴森冷色调的汽修房不一样的,是对面那个红色霓虹灯下,充满热血澎湃的Live House舞台。我在幻想,要是在这里开个集体趴应该会很炸! 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
迷幻的霓虹灯、酷爆的架子鼓、音响、电子贝斯就能把这里变成蹦迪现场,够嗨一晚上了。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫?拍照tips 3:坐在架子鼓前假装敲鼓,用低角度、对角线的构图能拍出鼓手的激昂。可以利用旁边的透明沙发,放架子鼓前拍出慵懒风。
 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫摄影基地藏着的惊喜

Surprise of Photography Base

不知不觉,在按快门的时间里把「捌笠社」走了半圈,仿佛回顾了一遍《十二夜》里谢霆锋和张柏芝在坚尼地城的邂逅。同时,耳边飘荡着张曼玉在黎明的单车尾哼了一路的「甜蜜蜜」。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫虽然拍照的表情已经僵硬,但还是要把「捌笠社」的“内里乾坤”一一打卡。在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
?迪斯科房“百乐门舞厅走一趟” 走到「捌」字的玻璃房后,才是一片新世界。 里面的第一个场景是迪斯科风格的房间,镭射彩灯打出粉紫色的灯光,与亮片彩带互相映衬。在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫金光灿灿的像置身于80年代的百乐门舞厅一样。 瘫在旁边墨绿色的沙发上,随便一拍都是《上海滩》一样的复古大片。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫?研舞堂
“秒变宇宙超级丹” 迪斯科舞厅的对面就是很受欢迎研舞堂,牌匾下的一句「锄强扶弱」霸气侧漏。熟悉港片的人都知道,这里是「吃夜粥」的地方。
在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫 别想歪,「夜粥」当然不是宵夜的意思,那是习武之人晚上练武的暗号。 不倒的木桩、威武的红缨枪、大刀,还有几块铿锵有力的牌匾,走进这里瞬间像叶问附体一样:我要打10个!在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
 ?拍照tips 4:这个场景道具比较多,可以利用红缨枪和木桩摆拍。当然,简单地靠在窗边,拿上一把扇子,就有女侠的感觉了。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫
?醉仙酒楼“阴沉得像选坐馆” 无论是在陈伟霆的《扎职》还是志伟哥的《无间道》,「出来行,迟早要还」的道理我们都听得不少。 在茶馆驿站的场景里,一副中国风的对联略显古朴,两把藤椅、一套玉茶具,离选坐馆的情形就差一个关二哥。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫?拍照tips 5:醉仙酒楼有三个场景,所以在这里出片率也是非常高的,因为风格都会偏冷、暗色调一点,要是戴上一副墨镜就perfect了。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫

做港片里的主角

Play the leading role要说到整个摄影基地最大、最受欢迎的场景,非港风茶餐厅莫属。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫老式电视机、旧式单门冰箱、电风扇和泛黄的书籍,就连铁椅、装潢的细节上都完美地复刻了80年代的港风冰室风格。红色和黄色堆砌出浓厚的怀旧气息。
其实茶餐厅才是每部港片的主角,不停地按下快门时,也不自觉脑补到好吃不腻的奶油猪、茄牛通、鸡扒捞丁…… ?拍照tips 6:茶餐厅是港风的icon,随手一拍,调个暖色调就能有复古怀旧感了。在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫演绎完梁朝伟的文艺,还可以到对面的游戏厅体会一把Laughing哥的不羁。 我以为这几部充满童年感的街机只是个道具,原来只要投币就能玩上拳王97等数十种游戏。在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫?拍照tips 7:街机区的色彩比较丰富,摆拍时候尽量用眼神和表情展示出童真的一面。情侣照或者闺蜜照,可以利用抓拍带出打游戏的动感。
 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫终于绕完「捌笠社」一圈,电池已经耗了一大半,我的港片之旅直到同伴掏出她的备用卡才舍得结束。在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫要说「捌笠社」里的场景,当然不止刚才介绍的那些了。还有许多很好玩的场景就留给大家打卡发现啦。 在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫在广州这个最烧快门的摄影基地,人人都可以当王家卫终极拍照tips 8:因为拍照的场景非常多,风格也不一样,可以的话就带多几套衣服。摄影基地有衣帽间,十分方便。