耳机 篇十五:联想也出蓝牙耳机了?降噪防水thinkplus新品 TrackPods上手体验

2019-10-13 16:10:53 2点赞 6收藏 5评论

数码市场日益发展的更加智能化,我们日常所接触到的各类产品都开始往智能化的方向发展,生活也因这些智能产品变得更加便捷。从有线耳机升级到蓝牙耳机,不管是从商务,娱乐等方面都提高了我们的生活质量,不过现如今市场上的蓝牙耳机品牌很多,想找一个适合自己又性价比高的却很难,所以听了朋友推荐,选了thinkplus出的新品rackPods无线蓝牙耳机。

一:开箱篇

耳机的外包装与thinkplus系列的包装几乎保持同样的风格,以灰黑色为主,但在包装盒后部则是以纯红背景衬托,参数详情写在背后,拆开包装盒里面有左右耳机,耳机仓,替换耳塞(3对),充电线,产品说明书以及一个黑色的绒布袋和皮质挂绳以便捷携带,耳机仓顶部印有thinkplus的品牌LoGo,不管是大小还是手感,61g的重点我起来感觉很棒,细腻的手感让人爱死了。

二:产品详情

先来说一下耳机仓吧,为了方便打开,耳机仓正面有一个手扣的槽,以及充电时显示电量的4个灯,,侧面还设计了挂绳孔,不过个人觉得不一定会有人去穿挂绳,但是还是考虑到了个别用户的需求,特别棒。

打开充电仓后,再次看到thinkplus的LoGo的标志,左右两侧是耳机的收纳位置,里面四个金属触点,在收纳的时候也可以为耳机充电。

耳机仓盖内部还有小版说明书,提示我们如何使用TrackPods无线蓝牙耳机,如何首次配对,如何与其它设备配对,最常规的按键操作都有记录说明,足已证明耳机在设计上足够的贴心,考虑用户的一切需求,

再来说一下耳机背部的USB-Type充电接口,要知道现在市场上大部分的蓝牙耳机都是Micro USB充电口,尽管能用,但还是不方便,现如今很多人充电器口都变成了USB-Type,所以就算没带充电器,用手机的数据线都可以给耳机充上电,如此贴心的设计,估计也就只此thinkplus一家吧。

在操作上也很简单,耳机的正面是操控区,用户可通过单击,双击,三击和长按等三个功能,比如接听/挂断通话,暂停/播放等,而且更方便的是这款耳机左右机都可以独立操控,特别方便。

三:产品功能

TrackPods作为thinkplus系列全新推出的真无线蓝牙耳机,也有自己独特的特点,皮质耳机仓,极简的耳机本体,高通QCC3026方案,支持蓝牙5.0,待机时间可达131个小时,听歌续航9+36小时,并且耳机还有偏向商务方向的CVC8.0噪音消除功能,以及偏向运动的IPX7级防水。

TrackPods耳机的麦克风配备了CVC8.0降噪功能,微信语音通话,打电话,即使是在公众场所,火车站,地铁里,公园里也一样安静,是通话效果更佳。

除此之外这款耳机还支持IP7级防水,经过测试,即使是在1m深的常温水中浸泡30分钟,仍能正常使用,这种级别的防水功能对于热爱运动的用户来说非常重要,不管是满头大汗还是在水龙头下冲洗,甚至是去游泳时听音乐都是完全不受影响的。

四:品质方面

thinkplus TrackPods真无线蓝牙耳机在连接设备时采用的是高通QCC3026蓝牙5.0速度快,延迟低,从耳机仓拿出来后耳机就自动开机了。

发声单元采用的是石墨烯振膜,这种发声单元是极具穿透力的音效,因此在低频浑厚无力,不管是民谣还是流行歌曲,TrackPods耳机在人声试音方面特别干净,清晰,处理的非常均衡。

TrackPods作为新品,设计师们给大家极度的展示了该耳机的精心设计,考虑到每一个用户的体验感受,虽然是新品耳机,但是在音质,通话,续航上都完全不输其他耳机,而且还有自己独特的降噪功能以及IP7防水功能,而且耳机重量的设计也仅只有3.4g,感兴趣的朋友可以了解一下。