杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

2019-10-12 10:59:02 3点赞 2收藏 9评论

最近无意中听到朋友们在讨论人的牙齿方面问题,从娃娃到老人牙齿都不好的有很多,而且牙医的费用也不低。对于牙齿的重要性相信不用多说大家都知道,所以每天刷牙便成为生活的一部分,具体也不知道谁发明的牙刷,可以说从我们接触到现在基本上除了材质方面的不同,在外形上基本上没有太大变化。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

feelove/扉乐电动牙刷成人家用全自动充电式声波杀菌消毒男女299元淘宝精选去购买

直到电动牙刷的出现,通过技术沉淀和工艺的成熟逐渐进入普通人的生活,使得这个看似高端的懒人工具越来越普及,电动方式驱动牙刷头带来不同的运动方式,对口腔清洁效果要比普通牙刷更彻底。个人偏向于使用方面简单便捷的,最近入手了一款Feelove/扉乐声波电动牙刷 F1,自动感应杀菌烘干三合一功能。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

作为一款口腔清洁用品,扉乐电动牙刷的包装采用白色纸盒,给人一种洁净的感觉。盒子采用翻盖式结构设计,包装上除了品牌logo、型号和特色介绍外,还有电动牙刷和便携式充电消毒底座的外形简图,通过外包装对产品的功能和特点有了简单的了解。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

打开盒子可以看到牙刷主体和附件都有隔层分别放置, feelove扉乐声波电动牙刷在颜色分类上有白、黑色可选,黑色应该更耐脏,不过个人觉得在口腔清洁方面,长期使用要能看得到污渍并及时清洗干净,所以选择了这个白色款。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

包装明细方面,Feelove/扉乐声波电动牙刷 F1包含:牙刷主机、真空包装原装刷头、便携式充电消毒底座、USB充电线、说明书。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

在电动牙刷中其实除了主体的动力头之外,在购买之前更加关注于刷头方面的信息,这个原装刷头采用美国杜邦食品级抑菌刷毛,刷毛顶端磨圆会在使用中让敏感牙龈更舒适,而且采用真空包装,另外还刷头保护盖保护刷毛不会弄变形。

feelove扉乐电动牙刷F1刷头刷头配件购买25元淘宝精选去购买

牙刷主机可以与家人一起共用,出于卫生方面的考虑不可共用刷头,刷头和传统牙刷一样使用方面需要定期更换,建议每3个月更换一次刷头,可以看到在feelove扉乐品牌店还提供了刷头配件购买。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

白色款整体大部分为象牙白的配色,在电源键(模式切换键)处采用了电镀工艺装饰圈,看上去更美观,而且也让整个机身的圆形按键更有辨识度。采用额定功率为1.8W的磁悬浮声波马达,声波高频震动就是通过顶部的动力轴传导到刷头。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

在握持与开关按键的位置采用人体工程学设计,符合我们的操作习惯,而且表面做了防滑亚膜处理。在操作方面可以一键控制三种模式,通过切换清洁模式、敏感模式、美白模式来满足不同的清洁需求,并且通过内置的智能记忆芯片可以自动记住你的使用习惯,再次开机会自动跳转到上一次使用档位。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

将牙刷主机插上刷头就可以开始使用了,可以看到这个电动牙刷的整体设计上还算比较纤细,有比较好的手感体验。牙刷主机内置了容量为800mAh锂电池,按每次2分钟每天2次频率,能提供长达30天左右的续航时间。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

可以看到在使用上这个多功能充电底座在设计上以实用为主,上面的透明杯盖可以作为漱口杯使用,在底座底部有硅胶防滑垫可以使放置时更加稳固。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

在刷牙的过程中开启动力头轻按开关开机,默认工作为2分钟时间,根据牙医推荐每个口腔区间的科学刷牙时间为30秒,所以30秒后会有短暂停顿的换区提醒。实际体验,刷头是26000-33000次/分钟的不同幅度震摆带来清洁与亮白抛光效果,试了一下美白模式,可以看到牙刷上面的刷毛忽快忽慢的跳动,能将杯中的水溅起很高的水花。而且整个机身具有IPX7防水设计,不会因浸水或清洗导致设备损坏,表面UV保护层防止在潮湿环境下发霉,长久使用不变色。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

另外电动牙刷在清洁模式的震摆下还可以在桌面上平稳地移动,针对国人饮食习惯口腔问题以及牙齿敏感程度进行研究,Feelove扉乐声波电动牙刷F1对牙刷性能进行百万次调校,实际体验刷牙的力度也是比较适中。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

多功能充电底座采用Micro USB数据线连接5V电源供电,牙刷主机通过放入充电孔就可以开始无线充电,底座自动识别牙刷并无线感应充电,充电完成后,自动断电进入保护状态。另外可以看到孔内带有红光的为刷头杀菌烘干区,每次刷完牙将刷头插入自动进行处理。

杀菌烘干还带无线充电,挑战业界性价比的扉乐声波电动牙刷体验

刷完牙后的毛刷一般都是湿漉漉的,应该是最容易滋生细菌的地方,所以感觉这个烘干杀菌的功能还是非常重要的。刷头插入杀菌杯,自动烘干时间为30分钟,另外再通过15分钟UV紫外线自动杀菌,据说通过权威检测杀菌率高达99.72%。

好了,这款Feelove/扉乐声波电动牙刷 F1的使用体验到这里也分享完了,总的来说通过外观、手感和三种不同的模式带来了轻松洁净的刷牙方式,而且还具有独特的烘干杀菌功能,可谓是颜值与实力兼顾。俗话说“牙好胃口就好,吃嘛嘛香”,大家觉得这款电动牙刷怎么样!

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

京选 电动牙刷 无线充电式磁悬浮震动马达电动牙刷 IPX7防水 三挡可调 可替换刷头 ET109

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B D12S 电动牙刷+牙膏 套装

Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1沁蓝

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 净透焕白型 成人声波震动牙刷(自带牙刷盒) 3种模式 3种强度 深紫色 HX6874/42

欧乐B(Oralb)电动牙刷 成人2D声波震动(自带刷头*2)清新蓝 D100 博朗精工