晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

2019-10-11 13:52:38 5点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:本文所有设备均为抽屉旧物,拿出来与大家分享,可能有表述不准之处,欢迎指正,也欢迎评价。

前几天晒了几款老MP3播放器、和几款CD机,包括ipod第四代、ZUNE 30G、ipod classic、nano5、sony s754、CT810、CT720等,得到了各位看客的回复留言和点赞,有兴趣的请点击下方连接阅读:

晒抽屉里的老物件——播放器篇(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本人80后,爱好各类电子产品,这么多年没少折腾,积攒了一堆电子垃圾。电子产品往往怕放,时间长了容易老化损坏,尤其是电池。所以我不定期的把它们拿出来充充电,开开机用用。前几天在二手网站挂了三个老手机清语小画| 14 评论31 收藏38查看详情

晒抽屉里的老物件——播放器篇(二、CD机)前几天晒了几款老MP3播放器,包括ipod第四代、ZUNE30G、ipodclassic、nano5、sonys754、得到了各位看客的回复留言和点赞,在这里要谢谢大家稀稀拉拉的掌声!!有兴趣的请点击下方连接阅读:-------------------------------------------清语小画| 100 评论199 收藏135查看详情

这次把最后的几款机器晒出来,包括CD机 松下CT700、磁带机 松下RQ-SX73、爱华 TA483。

一、松下CD机 CT720

这款CD机价位不高,属于中档的型号。

音质还算是可以,没有太多的特点,但是对比国产机型来说要强不少了。85小时的播放能力,虽然不如CT810的200小时那么变态,但是也完全够用了。外观方面比较时尚,全塑料的外壳,厚度也不薄,不过A面透明塑料和透明的三排孔洞,增添了不少色彩。机身侧面按键也采用了跑马灯的灯光闪烁形式。

没有什么特别要说的,大家看图吧。

二、松下超薄磁带机 RQ-SX73

这个是我在高中时期(02-04年)听音乐的主力。

刚上高二时,一个同学带了一款松下超薄的磁带机,RQ-SX53,当时深深地震撼了我,漂亮的外观、超薄的机身(也就跟磁带盒差不多大而已),在猪嘴耳机的加持下,当时听来超棒的音质,再加上超长的播放时间(2毛5一节的华太电池居然能听好几天),都让我深深为之着迷。后来东凑西借攒了588块钱,去店里买了个新的型号——这款SX73,天天抱着不放手,上课偷偷听,下课装裤兜里听,晚上躺床上听,虽然为此熬了好几个月的营养不良,但是那段时光真的感觉很幸福,现在回想起来都觉得这款磁带机带给了我青春期里最美好的回忆。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

包装盒不在了,但是大全套的配件都有,包括座充、5号电池盒、口香糖电池、线控、耳机等。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

不得不说小日本的电子产品做工真的好啊,甩当时的国货好多条街。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

体型小巧,不比磁带大多少,也就跟磁带盒差不多大。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

内部做工精湛,考究。看起来都很养眼。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

口香糖电池仓,用这台机器也是我第一次见到口香糖电池。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

hold键继承了电池电量检测,拨动hold时,机身中央的偏振片会变成透明,同时内部三颗led灯闪烁几次,最终显示电量格数。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

线控已经磨损严重了,但是功能都OK。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

来展示一下电量检测功能。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

放进一盘盗版磁带,按一下播放,暖暖的模拟声,温暖着耳朵。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

猪嘴耳机。在那个没钱买上千元耳机的年代,这样的耳机对我们来说已经算是奢侈品了。我也一直珍藏到现在。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

口香糖电池已经接近报废,续航用不了几分钟了,只是留作纪念而已。

三、爱华 TA483

这是爱华的一款老机器了。

当年磁带机还是索尼、松下、爱华的天下,曾几何时爱华力压群雄,产品竞争力非常好,后来爱华因为产品创新跟不上,后期推出的产品总是得不到消费者认可,市场慢慢的萎缩,最终被其它公司收购。

TA系列其实一直是爱华的中低端产品,TA483当然也是。厚厚的机身,全塑料的外壳,都不算很精致,但是集成了AM、FM收音机功能,再加上前面板上CLASSIC、POP、ROCK、JAZZ四种音效可选的旋钮,让这台随身听还是可圈可点的。

至于其续航能力嘛,只能说一般般,当时有了SX73以后,就基本压箱底了,主要是拥着它,买电池买不起。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

表面的字磨得看不清了,四个音效选择分别是 经典、流行、摇滚、爵士,而且不像国产机那样敷衍了事,TA483这四种音效还挺是那么回事的,各个音效之间的区别还确实挺大的。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

从哪个角度来看,都是经典老机了。

晒抽屉里的老物件——播放器篇(三、磁带机、CD机)

还是前贴里的那段话:老物件代表着一个时代,也记载着我们的某段时光,就好比你心底的某一首歌,往往听到就会想起一段深刻的回忆。虽然时代不在,但是它们给我们留下的,不只是那金属或塑料的身影,更是我们生命中最值得珍惜的一段回忆,就像一位老友,你不需要他时,他可以在抽屉里安静的躺着,你需要他时,他可以随时在你身边,为你抚平忧伤,分享快乐。