透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

2019-08-01 19:30:19 0点赞 3收藏 0评论

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

对于家庭电脑使用、办公族来说,电脑外设现在用得越来越多了,不再仅限于鼠标、键盘、U盘、移动硬盘了,集线器、硬盘盒、蓝牙音箱、蓝牙适配器、无线wifi、各种连接器等等,都在服务着我们的日常生活。买这些外设,无非就是好用、实用,然后是价格实在公道,ORIC和绿联一样,也是个专业玩外设的厂家。作为消费者,以前我买绿联,现在也选择ORIC,好用、实用、实惠是王道。ORIC新出的透明家族系列,很诱人,在朴实的产品线下多了一个好玩的方式。本期,我也来试试ORIC透明系列家族中的集线器、硬盘盒和蓝牙音箱。

玩了半个月,先说说整体体验结果:好用、实用,外加透明个性的外在美,实惠的价格,对于有需要的人来说,确实是可以放心入的。从它的产品设计、功能设置来说,都可以看出很用心,让人也是很放心。

其实,我是认真的。没想到,外表的背后,内在却是如此的实用。

一、集线器
在2015年的时候,我就用了USB2.0的4口 OTG HUB集线器,因为小巧、口多,非常方便,多口分线,让电脑、笔记本少有的U口多了几个选择,而且兼容性和读取速度都很不错,外插U盘、鼠标蓝牙接收器、SD卡、移动硬盘都是可以轻松带动的。奥睿科(ORICO)集线器则是USB3.0的。

奥睿科(ORICO)集线器外包装盒:环保纸盒,非常朴素、低调。正面贴有产品名,以及卖点说明。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

奥睿科(ORICO)集线器外包装盒:产品信息、公司工厂信息以及条码、主流认证。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

外观上,奥睿科(ORICO)采用透明设计,透明壳下板材里的走线、结构、元器件都一览无余,直接可以看穿里面的元器件,走线非常的工整、布局合理,很有大厂范儿,很是有点科技范儿,外置4个USB3.0 OTG分线插口,除了集线器接口之外,还预留了一个USB接口,用于给外置大功率设备供电。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

配线分30厘米和100厘米长,我买的那款是100厘米的,也就是1米长,其实30厘米也够了,放在桌上或者机箱上面,我考虑的是从机箱后面上墙到电脑桌,所以就买了1米的了,预留一些。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

支持BC1.2充电协议,使用USB外接供电时,每个接口最大可输出5V2.4A电量,足以支持平板或者快充手机充电了。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

可以看到主板上标注的MH4U-U3-R1.0,四个USB3.0接口,提供5Gbps传输速率,4口全开,也可以保证多管齐下的数据、电力传输,满足我们日常的高效工作体验,要知道USB3.0的传输速率大概是USB2.0的10倍。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

底部四周贴了一圈的大面积橡胶防滑垫,提升集线器和桌面的摩擦力,防止滑动和脱落,这个细节做得挺到位。如果你想上墙,则可以在底部橡胶防滑垫上贴一层透明胶带,然后在贴一层双面胶,即可把它固定在墙上或者某个地方,撕掉的时候也方便。

接下来我们实际测试其读写速度:

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

我的是win10系统,插上即可使用,读取速度很快。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

还有个实用的地方是,把它插上充电头,就可以变成快充充电器啦,而且是4口的快充充电器,再也不到处找USB孔啦。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

奥睿科(ORICO)透明集线器同时插入SD读卡器、U盘,可以看到电脑上直接显示,读取很快。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

奥睿科(ORICO)集线器写入速度:达到20MB/秒。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

奥睿科(ORICO)硬盘盒颜值很高,本人真的非常喜欢。外观小巧,跟6寸手机差不多大小,携带很方便。外包装采用纸盒抽屉式设计,抽出即可见真机。

背面则是产品相关信息

侧面体现产品主打卖点功能

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

打开之后,就是透明硬盘盒本尊啦,还有一条数据线、说明书。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

外装透明,采用高昂PC材料+高透原料,让硬盘盒弹性更好更耐用。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

奥睿科(ORICO)透明款Type-C硬盘盒,属于他们的透明家族系列,顾名思义接口是Type-C接口,免工具安装,专用2.5英寸SATA接口硬盘。

Type-C接口数据线

外装透明,采用高昂PC材料+高透原料,让硬盘盒弹性更好更耐用,对硬盘抗震抗摔起保护缓冲作用,硬盘放进去之后,一览无余,没有什么遮遮掩掩。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

硬盘盒直接滑开放入硬盘即可卡住使用,不需要上螺丝的,内部做工也是很严谨的,卡位非常准确。使用也是非常简单的,只需要压住并滑动后盖即可拉开硬盘盒,然后放入硬盘并合上滑盖,使用数据线连接电脑,就可以使用了,跟移动硬盘使用一样简单。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

采用USB3.1 to SATA3.0主控方案,写入速度能达到460MB/秒,读取速度能达到490MB/秒,非常稳定、快捷。10分钟没有操作的话,硬盘盒会自动休眠,这样更好地保护硬盘,不受损伤。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

这样就可以把家里废旧的2.5 SATA硬盘利用起来啦,存点电影、照片、资料什么的都可以哦,当做移动硬盘使用。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

2.5英寸的SATA接口硬盘都可以通用,兼容9.5mm以下标准2.5英寸SATA串口的机械硬盘、固态硬盘,免驱动直接连接,直接热插拔都可以。
如果不知道自己的硬盘接口是不是SATA,可以用鲁大师检测一下就可以了。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

这货价格非常便宜。
多少?
55块!
两包烟钱!

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

ORIC蓝牙透明音箱是一款便携式的数码小音箱,体积小,携带方便,应用蓝牙4.2蓝牙技术,最大有效距离为10米,可以通过蓝牙输出播放,也可以插入TF卡进行本地播放,内置通话麦克风可免提通话,采用实体按键设置,内置400mAh锂电池可循环充电使用。简洁设计,简单操控,高保真音质,声音非常大,适合普通大众选购的蓝牙小音箱。

ORIC蓝牙透明音箱既可以单独插入TF卡进行独立播放操作,也可以成为智能终端设备的好伴侣,不仅可以通过蓝牙配对播放手机音乐,同时也可以接听手机来电,直接通过音箱通话,非常方便。

包装盒采用橙白设计,正面是蓝牙音箱主体标识,左上角为ORIC标识,右上角则标注蓝牙标识,左下角为产品名BS6蓝牙音箱,右下角则是认证标识。

背面则标注了音箱后方的各个按键说明,TF卡卡槽、USB充电口、开关键、3.5音频孔、上一首/长按音量减、麦克风、电话界接听/挂断键/播放/暂停、下一首/长按音量加。两则则是产品特点说明和产品参数,从这些细节可以看出,非常地认真极致,也反映其对用户的重视。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

外观上ORIC蓝牙透明音箱采用北欧风情外观设计,质感毕现。使用环保高速箱体材质,独立大喇叭设计,让声音更好听。
ORIC蓝牙透明音箱属于ORIC透明家族中的一员,非常地耐看,精制而不高调。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

ORIC蓝牙透明音箱主体部分为磨砂PC材质,手感很好,不易滑落。上盖则是透明PC塑料材质。整体体积小巧,随手拿或者放在兜里也很轻松,轻质量,也毫无压力。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

不仅外观设计简洁,功能方面也呈现简约的特色,没有过多的复杂设置或选项,仅提供蓝牙功能,方便随身携带,适合大众百姓。
操作上,所有的操作按键都在音箱背后一排按键上。一键开启蓝牙,一键接听电话,每一步操作,傻瓜式小白操作。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

无论是安卓系统还是苹果的iOS系统,与ORIC蓝牙透明音箱进行蓝牙配对都是直接进行配对即可,连接方便又快捷。蓝牙4.2技术信号传输稳定,距离更远,10米范围内音乐播放流畅,支持配对多种类型的智能手机或平板电脑
箱体的底部有一圈橡胶防滑垫,摆在桌子上时很有用,让音箱用着更加稳定,防滑并增强摩擦力,同时也减少了音箱在工作时引起的共振现象。

透明外表+实用内在,ORICO透明家族配件小白测评

试听了一下音效,刚开始听的时候,音质效果较为朴素,中频人声很清晰,声音非常大非常响,煲久了之后,音质会更加平衡,中频人声越加细腻、干净,重低音效果普通,适合听人声或轻音乐。蓝牙接听电话的时候,语音清晰,长时间电话聊天毫无压力,这一点挺意外的。带娃的时候,随身携带听听曲非常不错。

体验总结:
ORIC产品感觉太低调了,经过这三款产品的使用体验,最直接的是感受是产品不错,非常实用,性价比极高,非常实惠,使用操作也是非常的小白式。从集线器到硬盘盒再到低调的蓝牙音箱,细节设计和考虑非常周到,产品力非常不错,可惜看不到其宣传,我之前都是买绿联的,现在用了才知道ORIC不错,缺点也是少不了的,音箱和硬盘盒拿在手上廉价感太强。

奥睿科(ORICO)雷电4扩展坞type-c桌面拓展Intel认证8K投屏DP/HDMI转换器适用Macbook雷雳苹果笔记本电脑TB4

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 Type-C拓展坞 双HDMI&DP

ORICO 奥睿科 2.5/3.5英寸外接移动硬盘盒固态sata读取m2通用ssd

Orico奥睿科苹果15充电头PD30W快充头适用苹果/华为/OPPO小米iPad

ORICO 奥睿科 PT30-C 手机充电器 Type-C 30W 白色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 氮化镓 PD35W双口快充头

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 X18-WH 大容量插座收纳盒 灰白色

ORICO 奥睿科 Type-C扩展坞USB3.0拓展坞转接头分线器

ORICO奥睿科65W氮化镓充电器GaN快充头适用华为笔记本手机macbook

ORICO 奥睿科 PW11 五合一Type-C扩展坞拓展 USB*3+HDMI+PD

奥睿科(ORICO)雷电3扩展坞Type-c兼容雷电4四拓展坞Macbook苹果华为电脑笔记本USB分线器Thunderbolt4灰

ORICO 奥睿科 电脑usb扩展器多接口创意分线器hub3.2桌面透明拓展坞typec扩展坞转接头带供电笔记本平板转换器

ORICO 奥睿科 硬盘扩展坞type-c M.2 NVMe/SATA双协议USB3.2桌面拓展坞HDMI转换器适用mac笔记本电脑DPM2P9-V1