群晖配置惠普1020打印机

2019-08-01 19:50:21 26点赞 227收藏 64评论

追加修改(2020-06-02 11:53:20):
之前 Mac 驱动的地址不可用了,补充一个 Mac 驱动的地址 :support.apple.com,或者搜索 HewlettPackardPrinterDrivers5.1.dmg

1020 不用解释了,300多买个电子垃圾,20块一个硒鼓,能打印3000张,而且维修简单,不占地方。缺点就是不支持网络打印,只能通过 USB 连接。不过这个问题很好解决,只要接入带有 USB 的 OpenWrt 路由器的就可以实现局域网打印,但是比较一下,还是接入 Nas 的配置比较简单一些,30分钟就可以搞定。

首先声明,能够使用PC和Mac进行打印,但不是Airprint,用手机不可用。

操作需求

需要 ssh,Win10 和 Mac 自带,其他版本的 Windows 需要 putty。

连接打印机

将打印机连接到 Nas 的 USB 口,在 Nas 的 Web 管理界面打开 控制面板 -> 外接设备,切换到打印机,可以看到打印机已经连接。

打印机管理界面打印机管理界面

选中打印机,点击 打印机管理 -> 设置打印机,确认打印机的设置只选择了网络打印机,其他都不勾选

打印机设置打印机设置

配置打印机

群晖配置 1020 系列的打印机的方法在这个帖子可以找到:链接地址注意楼主的方法是过时的,新的解决方法在后面。

首先下载 1020 的驱动,sihp1020.dl

打开 Nas 的 SSH,在 控制面板 -> 终端机和SNMP,勾选 启动 SSH 功能。

打开命令行工具,使用 SSH 连接到 Nas:

ssh Nas用户名@Nas ip地址

例如:ssh user1@192.168.1.10

密码为该用户的密码,用户一定要是管理员用户,SSH 连接成功后输入 sudo -i,然后继续输入刚才的密码,切换到 root。

使用 SSH 连接到 Nas使用 SSH 连接到 Nas

下一步需要把刚才下载的 sihp1020.dl 传输到 Nas,例如 disk1 根目录。

这一步很重要,用来测试能不能驱动打印机:命令行输入 cp /volume1/disk1/sihp1020.dl /dev/usb/lp0,如果打印机有反应,那么恭喜,配置工作已经完成了一大半,现在其实打印机在局域网内已经可用了,但是如果重新插拔了打印机,或者重启了 Nas,上面的命令必须还要重新输一遍。

上面的命令就是加载打印机驱动,下一步的配置是让这个命令自动执行。Nas 系统在打印机接入后会自动执行一些脚本,我们要做的就是把上面的命令添加到这些脚本里面。首先把刚才的 dl 文件移动到 /lib/udev/script 文件夹,命令为

mv /volume1/disk1/sihp1020.dl /lib/udev/script/

可以通过 ls 命令确认一下是否成功:

群晖配置惠普1020打印机

接下来需要修改 /lib/udev/script/printer-usbdev-check.py 这个文件,会用 vim 的大大可以直接修改,这里使用一种简单的方法,首先备份源文件,输入命令

cd /lib/udev/script/

cp printer-usbdev-check.py printer-usbdev-check.py.BACKUP

备份源文件备份源文件

拷贝脚本文件到 disk1 根目录:cp printer-usbdev-check.py /volume1/disk1/,然后在 Web 管理界面的 disk1 文件下就可以看到这个文件了

群晖配置惠普1020打印机

把这个文件下载到本地进行编辑,在文件中查找以下内容:

# close usbdev.conf and release lock

fd.close()

在这一行之后插入:

vendorID = printerid.split(':')[0]

modelID = printerid.split(':')[1]

if (vendorID == '03f0' and modelID == '2b17'): # Fill in the values for your printer

log_msg('Preparing to send firmware to printer')

time.sleep(8)

log_msg('Sending firmware to printer')

shellcommand = 'cat /lib/udev/script/sihp1020.dl > /dev/usb/%s' % devname #Change the appropriate path to your firmware file

subprocess.call(shellcommand, shell=True)

log_msg('Firmware sent to printer [%s]' % devname)

time.sleep(8)

插入后内容为(选中的位插入的内容):

群晖配置惠普1020打印机

注意这是 python 代码,一定要严格缩进,否则会出错。

把修改后的文件上传到 Nas 的 disk1 根目录,覆盖刚才的文件,然后把文件移动到 /lib/udev/script 文件,并且添加运行权限

mv /volume1/disk1/printer-usbdev-check.py /lib/udev/script/

chmod +x printer-usbdev-check.py

群晖配置惠普1020打印机

如图,如果 printer-usbdev-check.py 显示为绿色的,说添加权限成功了,这时把打印机从 Nas 上拔出来重新插一下,等10秒钟左右,如果打印机有反应,那么配置成功了。

Mac 添加打印机

下载安装打印机驱动

设置 -> 打印机与扫描仪,点击加号添加打印机。

群晖配置惠普1020打印机

可以直接看到打印机,在“使用”里面点击“选择软件”,搜索 1022, 选择 HP LaserJet 1022,为什么不是 1020,因为没有 Mac 上 1020 的驱动,但是 1022 的驱动也是兼容的。然后就可以打印一张进行测试了,反应会比较慢,耐心等待。

Windows 添加打印机的方法可以查看群晖的官方文档

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HP 惠普 1136w 黑白激光打印机多功能家用办公打印机 复印扫描无线商用办公

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

HP 惠普 Smart Tank 518 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

• 我的1020plus之前试过,没成功,回头再试试

1020 plus成功了吗?

没有,放弃了,直接用树莓派了

• 1020plus测试成功,但是打印任务反应有点慢

我的是插上打印机会有驱动的反应,但是mac无法添加,没有发现Bonjour的打印机

我是win10 没有mac

• 路由器 有哪些啊

优酷路由宝这类的便宜7620了路由器就可以,刷老毛子

• 请教其他品牌的打印机如何获得驱动文件?比如Epson。thanks!

• 楼主 1112的驱动哪里下啊 求教

• 成功啦,可惜不能手动双面可惜了。

• 感谢楼主给我很大启发,我手中是威联通的NAS,试了一下拷内sihp1020.dl那步电脑打印成功,看来这种方法可行,就是后面那个自动添加的文件,威联通的和群晖的不太一样,找不到,作为linux小白确实搞不定了,可否大神帮忙搞一下,看威联通的nas如何进行。感谢!

• 误导大家啊,只要群晖有显示打印机型号就可以了。然后电脑端synology assistant打印机栏查找下就好了

是的,我的hp 1020plus啥也没做,就可以打印了,但是只能通过群晖assistant来添加打印机,无法airprint,而且速度有点慢,至少要十秒

你把打印机关了再开试试,看能打不!

• 配置了以后是不是可以用手机远程打印文件了?AC66u b1的路由器是不是也可以这样搞?

• 这个方法可以打双面吗?另外没纸的时候会弹出提示吗?

之前自己捣鼓的只能打印单面,没纸了也只能重来,很不方便。最后还是用笔记本直连的。。。

• 单个语句有反应,可是用那个修改好的文件没有反应。不懂怎么回事呀

• 可以了,原来不成功是复制的时候最后一行TIME那个没对齐

能否发个你修改的文件 邮箱:lzjml@qq.com

能发个成功了的文件给我吗,谢谢

• nas是啥型号的,218+行吗?

• 感谢楼主分享,p1008设置成功,不成功的检查一下缩进、驱动文件名

请教P1008怎么弄?

请问下P1008驱动去哪里下载?

• 这个是否不支持airprint,手机试了一下,可以找到打印机,但是打印没响应,打印机端没有接收到数据

后来问题解决了么?我也遇到了同样的问题。

• 楼主 能否把你成功的printer-usbdev-check.py 发我个,我始终不成功

我也是1020的打印机,谢谢

你收到这个py文件吗?能否转发一份,谢谢。249448@qq.com @值友9324004113

赠人玫瑰手有余香,我也需要这个文件hyhq18@qq.com,谢谢

• 感谢分享。学习了ssh的命令方式。用了一天时间才设置成功。 谢谢

• 1020 plus失败,是model id不一样吗?

• 这段代码是给打印机更新firmware的?“Sending firmware to printer”

• @A1500 请教P1008怎么弄成功的?驱动从哪里下载?