机大婶评测 篇五十八:完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

2019-07-25 13:37:45 0点赞 3收藏 1评论

说到积木,这几年小米推出了不少款产品,由于其搭建新颖,开发智力,很多积木迷们都翘首以盼新品的到来,最近新品沙漠赛车又来了,作为积木迷的我第一时间就入手,来分享下体验感受。

作为一款赛车类拼插积木,这次推出的零件数多达490+,也算是一个中大型的玩具了,包装这次相比之前产品要更加的新颖,采用沙漠背景中奔驰的赛车,给人一种动感。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

这款产品标称为适合6岁以上儿童购买,主要是其中含有部分小零件,不适合太小的孩子玩,以防误吞造成危险。产品净重525g,一斤重比较便携。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

打开包装盒,内部采用的是无格化存放,零件包含6袋积木粒,4个橡胶论坛,一个搭建手册,一个说明书,还有贴纸。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

零件是按照功能和不同颜色进行的独立包装,如果你想更方便的搭建积木,可以找几个小盒子,将不同袋子的零件进行分别存放,从我历史搭建的经验来看,这样搭建速度会更快一点。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

话不多说,开始搭建我们的沙漠赛车,如果你是第一次玩积木,需要看下搭建手册前面的使用说明,其实基本是按照图示操作即可。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

简单讲下怎么更快的开始,你先按照搭建手册中每一页的零件标示找齐所有零件,这样一是搭建的时候零件针对性更强,而是搭建完一页后零件正好用完,如果还有剩下的肯定是搭建有误,便于每一步检查,以防后续返工。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

然后按照每一个图示方向,按照不同颜色、形状的零件进行拼插组合,小米积木虽然是塑料制成,不过选用的都是环保材质,外加无毒无害的染料上色,因此你拿到玩具后几乎闻不到什么异味,给孩子玩也放心。同时各个零件加工精细,拼插组合顺畅,外观无毛刺,拿在手里手感也比较好。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

整个沙漠赛车的拼插基本分为两大部分,一个是底盘的拼插,一个是减震系统的拼插,大约我花费了三个小时的时间拼插完成。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

来看看沙漠赛车的完成品吧,外观上这款赛车最大的亮点就是那四个大的弹簧减震系统,前大后小的轮胎直径,还有前尖后大尾翼,外形还有点像是F1方程式赛车。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

作为一款赛车,这款玩具可以实现平地机颠婆复杂路面的自由行驶,如果后续可以加入动力驱动的话,感觉会更完美,不过这点我看很多改装大神已经成功了,下步我也学习一下。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

有了前后强大的防震,这款赛车即使是上下台阶也不再话下,之前的我玩过机甲履带,有时候经过大的台阶会散架,这款就不会。

完全还原,能动能跑,小米积木新品沙漠赛车体验

带前车轮转向的中轴系统,可以让这款赛车更逼真的还原真实的场景,让孩子体验真实赛车的刺激和快乐。

体验总结

米兔积木沙漠赛车,采用490+零件,中等复杂的拼插难度,需要2-3小时完成,同时逼真的前后减震系统外加宽大的轮胎设计,让这款玩具真实的还原了赛车原貌,富有乐趣。拼插过程中家庭亲子互动,增添氛围又开发智力,是一款值得买的积木玩具。

小米官方旗舰店积木沙漠赛车儿童越野车模型汽车男孩组装拼插玩具129元天猫精选去购买

酷彼伴磁力过山车儿童玩具反重力轨道磁性鲨鱼3岁4岁男孩拼装滑行 反重力过山车(含两辆小车)

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

CubicFun 乐立方 其他拼插

CubicFun 乐立方 其他拼插

KIDNOAM儿童拼装小颗粒积木昆虫蜜蜂动物组装小朋友6岁玩具幼儿园 趣味昆虫世界三个装

佩奇叮叮 其他拼插

佩奇叮叮 其他拼插

若客(ROKR)木艺繁花积木花束立体拼图积木花拼装模型三八妇女节送 粉玫瑰

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

婴蒂诺(infantino)婴儿玩具礼盒装0-1岁新生儿早教可磨咬胶安抚感知成长积木套装

IMVE 其他拼插

IMVE 其他拼插

卡尔贝比婴儿大颗粒软胶积木玩具儿童叠叠乐早教0-1岁宝宝大颗粒积木 软胶积木12件套

SPIN MASTER GAMES 星球大战千年隼号3D立体拼图积木拼装模型玩具男孩 星球大战-千年隼号

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉