4399,我的游戏启蒙

2019-07-28 16:30:37 8点赞 7收藏 17评论

虽说最初接触到的游戏是fc游戏,但真正陪伴我长大的是各种4399游戏。众所周知的如《魔塔》、《霜炎》、《狂扁小朋友》都带给我过很开心的回忆。

首先说说《霜炎》吧。如今回过头去看,发现画面居然比我记忆中的还要简陋。最初在4399接触的游戏大多就是很简单的小游戏,因此看见这种RPG类的,感觉也是十分新鲜。那时还小,能在游戏中完整体验一个故事叫我感到很特别。游戏的剧情已经记不清了,只记得《霜炎下》玩通关后,我深深为这个剧情所感动。

4399,我的游戏启蒙

此外《魔塔》也是常年盘踞在综合类排行榜首位的好游戏。游戏内容是一个勇士进入魔塔,要穿过几十层的魔塔打败恶龙才能救到公主。这个剧情十分老套了,但玩法可是清奇。通过计算和一个个怪兽战斗时掉的血量,找出一条最适合走的道路。同时还要选择是否要多打几个怪物去吃宝石或是捡钥匙。因为太喜欢这种游戏,我把各种魔塔改版都玩了一遍。虽说flash游戏画面十分简单,但魔塔中简单几笔勾勒出来的怪物却也十分有神。很多年过去了,当初玩的大部分游戏我都不再喜欢,要么因为画面太差,要么因为节奏太慢。但如果《魔塔》有新游戏出来,(不是指挤牙膏式的新)我一定第一个支持。

4399,我的游戏启蒙

《狂扁小朋友》是一款打击感极强的小游戏,虽说小朋友们那么可爱,为什么要狂扁他们。《狂扁小朋友》发生在祥和的和平镇公园里,一群小朋友正开心地玩耍。暴力爸爸带着儿子开车过来,顺路撞飞了一个小朋友。随后把儿子放下,叫儿子好好和小朋友们和平相处……4399,我的游戏启蒙 于是儿子抡起刀子,举起篮球、抱起煤气罐,就要和小朋友们和平相处。

4399,我的游戏启蒙

除此以外,我和亲戚朋友们还常在电脑上玩各种烤肉游戏、砸电脑的游戏、用刀戳手指的游戏,甚至玩了美眉化妆、美女小游戏4399,我的游戏启蒙

已经很多年过去,买过3ds、ps4、switch,还买过一部山寨的psp。加上手中的电脑,我能接触到海量的3a游戏,然而再也找不到当初在4399上玩那些简陋游戏时的心情。小时候好奇心充沛,也乐于研究,加上涉世未深,什么都觉得新奇。当初那种很单纯的快乐,怕是再也找不到了吧。