2019-09-03 16:38:46 79点赞 510收藏 115评论

又到一年中秋时节,最头疼的又是送礼了。倒不是说职场的送礼,已经彻底佛系,混一天算一天,也没有什么送礼去为了爬的冲动,并且,也没啥能爬了,天花板到顶,呵呵。那么剩下的就是过年过节送给亲戚朋友和曾经帮助过自己的老领导的礼物了。茅台五粮液,一个是送不起,另一个就是送这些东西很可能会被当笑话,人家是收还是不收,这么多年的老交情,在位子主管的时候都不收,更何况不在那个位子。(不在位子的时候,没人去登门,也就是我这样的还过年过节还去拜访,有一次带的东西价格有点多,临走,又给我塞了回来,还给我塞了一堆别的,敢情不是我去拜访人家,是人家来拜访我。。。去这个真得分人,当年在单位跟的那几个LD,现在回头看看,真是非常正直的人,就是对事儿不对人那种人,并不会因为你送不送他礼而对你待遇有别,只关注你是不是能把工作干完了。。。后面这几位因为大环境的变化,这种太“正”的软硬不吃的在单位里也靠边站属于后话了。。。面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单

这个是题外话,跟过年过节礼品多少挂点边的。面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单

那么回到礼品商,一般来说,过年过节少不了酒水这些东西,这也是过年过节送亲朋好友的重中之重。月饼这东西都不稀罕,吃多了还没好处,高热量高含糖量,偶尔吃吃也就罢了。

那么酒水有什么可以送的呢?

大体上根据这几年我送亲朋好友和登门拜访退了的单位老LD的时候买过的东西做个推荐吧。

一、啤酒

讲真的,送的最多的还是啤酒,大体上就是四五个牌子。首先就是这个贝克啤酒,这牌子不说了,德国的老牌子,其实相对于其他宝来纳等牌子,算年轻的,这个也就是一百来年历史,目前是AB,安海斯布希旗下的德国品牌。固然AB以水啤见长,但是在德国他卖大米水啤会赔掉裤衩,所以这个是全麦的。这个酒的相对于国产水啤,口味重,有点草青味道。还不错。之前八月十五一般买两箱送亲戚和以前的老LD,个别人士不喜欢白酒,倒是喜欢洋啤酒。一箱一百块左右,并不贵。这牌子最早是跟雪津啤酒合资国产过,貌似。后来分道扬镳。趁着AB还没让这货从新国产,跟教士一样变味,现在买吧。

贝克(Beck's)啤酒500ml*24听德国进口整箱装129元京东去购买

费尔德堡啤酒,这个也属于价廉物美,节日送亲朋好友的啤酒,这牌子也是老牌子,不过是东德地区德累斯顿产的,估计也经历过战后东德的公私合营以及东西德统一后的私有化,跟西德不莱梅地区的贝克不一样。小麦啤酒的口味秒了国产水啤这没问题,跟宝来纳有点差距,但是对得起价格。我在酒厂官网查过,这酒德国产的没毛病。亲朋好友送礼,看重的就是个实惠。这牌子不错的来讲,需要注意的是这个酒好几家代理商,中粮只是其中一家,在包装上略有区别,都不是假的。

中粮德国原装进口费尔德堡小麦白啤酒500ml*24听整箱装Feldschloesschen118元京东去购买

喜力旗下的奥地利老牌子维瑟尔堡啤酒,推荐的是这款拉格,因为相对于special,这款口味更清单,比较适合被大米水啤给惯坏口味的国内消费者,重要的是送礼价格很便宜的,实惠,经常性出现70多到手整箱的情况。为什么还要和国产大米水啤?某啤奥古特12罐子的价格跟这个一箱24罐差不多,口感品质比这个差多了。起码洋牌子抛开口味,就是牌子也是面子当当的,更何况品质更好,价格更便宜。

威瑟尔堡喜力旗下拉格啤酒奥地利进口500ml*24听整箱装1770年酿造工艺89元京东去购买

味道比前面的都好,就是价格相对贵,但是瓶子设计很有档次,用完了刷干净当油瓶不错,密封好,减少氧化,这牌子早些年狗东买过不少,家宴用上被一致好评,一百块左右的送礼好啤酒。重点是好看味道也不差。典型的巴伐利亚风格的小麦啤酒。

猛士(Moenchshof)小麦啤酒500ml*8瓶整箱装德国原装进口109元京东去购买

二、干白葡萄酒

说道葡萄酒,原则上更推荐干白葡萄酒在中秋之际,因为开海了,海鲜上市量大,本地又是海鲜产地,所以干白是主推的。

智利的葡萄酒目前大有赶超法国葡萄酒的趋势,目前来说,智力的葡萄酒我最认的就是俩牌子,一个是干露酒厂的,另一个就是蒙特斯的,蒙特斯的这款霞多丽,价格不到100,品质绝对比一百到200的国内大路货要好的多,并且这个牌子还真的在国外见到过,真洋鬼子。

智利原瓶进口红酒蒙特斯montes经典系列霞多丽干白葡萄酒750ml88元京东去购买

干露酒厂的霞多丽,这个也是不差的,早先一直喝他家的远山梅乐以及红魔黑比诺,印象特别的好。这是中秋节搭配海鲜的好搭档,活动价格60-70多也很正常,都是属于不贵,品质不错,包装比较耐看的。

智利原瓶进口红酒干露ConchayToro典藏霞多丽干白葡萄酒750ml瓶装99元京东去购买

便宜点的就是红魔的霞多丽,但是呢,口感相对于典藏要差一点,这个不仅仅是直接体现在价格上,对比着喝,我个人感觉能有差异的明显,但是红魔的霞多丽也不算差的,需要注意的是尽可能买电商自营的,因为早先发现过红魔黑比诺存在假货,非市面上。

智利干露酒厂红魔鬼夏多内白葡萄酒750ml69元京东去购买

西班牙的桃乐丝干白也是很不错的,用的是西班牙的特有品种派雷达,这个酒我前后买过两次,评价很高,不像霞多丽酸度那么高,香气跟怡人一些,外加略微的更甜点,虽然是干白。价格也是100左右,比前些娘涨价了得20%。

【Torres】西班牙进口白葡萄酒桃乐丝阳光干白葡萄酒TorresVinaSol2016年750ml*1瓶128元京东去购买

三、干红葡萄酒

同样桃乐丝的公牛血,此公牛血非彼公牛血。价格比较便宜,便宜的时候我记得70左右一瓶,早先买过6瓶,口感相对来说可以,重点是不是假洋鬼子,目前代理上就是酒厂自己。这个酒我在国外超市见过,接近10美金的样子。

桃乐丝西班牙进口公牛血干红葡萄酒750ml(温馨提示:新旧包装,随机发货)95元京东去购买

这个才是真的公牛血,匈牙利原产的,价格也不贵,便宜的时候70多块钱。公牛血的起源貌似跟奥斯曼土耳其打仗还是跟蒙古人或者匈奴人打仗的,具体记不清楚了。。。匈牙利葡萄酒实际上是非常有特色的,并且价格不贵,除了托卡伊还真有别的好葡萄酒。

匈牙利进口红酒辉煌埃格尔公牛血红葡萄酒750ml96元京东去购买

同样干露旗下的,梅洛、佳美娜和西拉混酿,价格便宜,单独的梅乐、佳美娜我喝过,品质口感都不错,这一款混酿的口感还是有区别,基本上只要不是假酒,干露的绝大部分酒都还不错。

智利原瓶进口红酒干露ConchayToro三重奏美乐/卡曼纳/西拉珍藏干红葡萄酒750ml瓶装79元京东去购买

最早买过的干露的红魔黑比诺,这个口感真的不错,但是我印象里几年前买到的是半干,现在貌似变成了干型,不知道是怎么回事,建议买自营的,因为就是这款,发现市面上门市有假货的存在。

智利进口红酒干露酒厂红魔鬼黑皮诺红葡萄酒750ml69元京东去购买

四、起泡酒和甜白

首推的就是卓林阿斯蒂,这个早年在也买酒买过两瓶,味道很不错,代理应该也是桃乐丝。瓶子送人看起来也不错的。

卓林/ZONIN意大利进口阿斯蒂甜起泡葡萄酒750ml96元京东去购买

另一款阿斯蒂,阿斯蒂的DOCG严格来说口感都不错,只是各家酿造工艺不同,带来的味道有差别。这款的推荐理由除了便宜,瓶子造型也比较有特色,毕竟这个时节,送礼还得看颜值。

(意大利原瓶/可配香槟杯)阿斯蒂(Asti)产区进口起泡酒依卡特莫斯卡托(Moscato)甜白葡萄酒1支(送酒杯)89元京东去购买

托卡伊最推荐这家大托卡伊,国营酒厂的,除了历史最悠久,也是我最早从德国买到的,更重要的是带着盒子,之前买的一批两瓶装都带着盒子呢,送礼比较方便。

匈牙利国营酒庄大托卡伊GRANDTOKAJ5篓贵腐甜白葡萄酒双支礼盒装498元京东去购买

白酒就真的不推荐了,一个是没人喝,要么就是看好的没得卖。

大体上就是这些吧。自己的亲朋好友,都是知根知底的,不用什么太大的面子排场,只要信息到了,包装面子上差不多,就可以了。酒水类的推荐就是这些。都是酒精考验的产品面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单

没推荐干型起泡酒的原因是周围大多数人更喜欢甜起泡酒,在他们眼中香槟类的应该是甜的。喝不惯不甜的。

到底是不是云评测呢?

挑个贵点的,托卡伊的买了,面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单  剩下的订单我就不一一列了,起码我不是自己没有买,全靠一张图在这里编~~~面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单

面子里子都顾及到,重点是花钱不多,希望这次的清单能有所帮助参考选购。面子VS票子,两者都重要,一个土生青岛乡民的省钱中秋送礼酒水清单

贝克(Beck's)啤酒500ml*24听德国进口整箱装

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

Dr. Loosen 露森 Dr.Loosen/露森 德国雷司令半甜型白葡萄酒750ml*2瓶礼盒

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

阿根廷名门之后卡托多米诺晨托园“马尔贝克”干红 2021

京东 MONTES 蒙特斯 经典 中央山谷霞多丽干型白葡萄酒 750ml
京东 TORRES 桃乐丝 白葡萄酒干白葡萄酒 Torres Vina Sol 750ml*1瓶
京东 CONCHA Y TORO 干露 三重奏美乐干红葡萄酒 750ml 单瓶装
京东 INCANTO 伊卡特 阿斯蒂莫斯卡托甜型白葡萄酒 750ml