工具交流 篇一:家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

2019-11-09 16:45:44 18点赞 84收藏 19评论

创作立场声明:个人理解肯定有误,欢迎大神指点。非盈利使用,只是爱好,和靠搞这些吃饭的出发点肯定不一样。

从小就对工具感兴趣,自从11年第一次装修,看了工人干活时的粗糙。小东西的安装请人又麻烦又贵,还不知道干得好不好。就决定买工具自己动手。从此走上不归路……

这次主要介绍一下在实际使用中,多种集尘工具对打孔后的灰尘处理效果,给需要的同学一些参考。

第一次打孔到墙顶打孔,充满了对尘土的深刻理解。个人觉得最难的打墙顶的孔,墙面的灰再大,也不过是后面打理累点,墙顶就完全就是感觉有人拿灰往你头上倒,呼吸也困难,眼睛也睁不开。头发里都是沙。打完人生第一个墙顶孔时,内心的感叹就是这个钱不好挣,还是请人打好。但是请人的钱拿去买工具了,当着老婆夸下的海口,绝对不能说“真香”,吃着灰也要搞完。

在后面陆陆续续的打孔中,充满了对灰尘的厌恶。在装修好的地方打孔,打一个孔,方圆2米内必须搞次卫生,全是小灰,高的地方打孔搞卫生范围更大。

再与灰尘作战的8年来,网上的设备也越来越多,这些基本都有一些了解。我认为分为两大类。

第一类:主动吸尘类

1.1 吸尘器吸尘

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:吸力最大,通用性较高,能上把手基本就能用。

缺点:需要一个配套吸尘器(不知道家用吸尘器能不能接,应该是不能),携带不方便,组装也麻烦。

1.2 机器负压吸尘

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:相对轻便,组装快。

缺点:吸力较小,不通用。自己品牌也不通用。

1.3 机器吸尘

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:携带方便,组装也快,颜值高,hepa级过滤。

缺点:重,真的重,吸力比负压的大,比接吸尘器的小。

第二类:被动接尘类

这个没必要细分了,直接贴图

上机效果图

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:唯一一个能直接看见钻头在墙面具体位置的,其他的需要先把钻头在墙上定好位,再把吸尘或者接尘的放上去。

缺点:对钻头长度有要求,机器也有。这个电锤就不能用,正常长度钻头也超出范围了,以前博世电锤用,没问题。实际使用时,放下电钻的时候容易掉灰出来。打顶面的时候会漏灰。卡弹簧的配件容易掉。

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

这造型的威克士也有,但是这个多个红外线还便宜些。

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:能吸附墙壁,小巧。

缺点:粗糙的表面不能用,打顶面要漏灰,但比上面那个漏灰好点。

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

缺点:钻头长度有要求,打完孔的时候,灰容易倒出来。打顶多了也会漏一点。

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

优点:方便,一次性。

缺点:双面胶容易扯坏墙皮,会有少部分灰尘飞出来,顶面完全不能用。

总结一下。

就算有这些东西,打完孔墙上也会留下一个圆形灰尘区。

红砖特别明显,擦了也有红色。

家庭钻孔中几种集尘装置的个人见解

混凝土好些,能擦掉。看起也不明显。

现在国产品牌的工具也是越来越好了,但是在细节方面还是不太重视,主动吸尘全是国外品牌才有,国产有名气的一家都没有。

现在人工越来越贵,自己动手的人也越来越多。总有一天会有厂家做出完美的方案。

张大妈这里讨论工具的太少,以后在写一些非专业个人实际使用中,觉得比较好用和不好用的工具。

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

目博士 温湿度计室内家用

目博士 温湿度计室内家用

POWER-Z USB PD3.1协议48V量程双Type-C仪 KM003C测电流电压

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

• 然后呢,,没推荐么
    新的买东成,刚开始不知道是什么东西
    后来扔了,你没看错,当垃圾扔了,扔了 [喷血] [喷血] [喷血]
    到最后才知道那个胶圈是集尘的,

没有推荐,适合自己的就是最好的

我一开始也搞不清楚那圆圆的东西是干嘛用的,一直都丢盒子里,后来装灯打了一次天花板后才想到这货

• 我爸把一个塑料水瓶切开,别提多好用了

一次性塑料口杯考虑一下

对于强迫症,不能忍啊

• 你这工具墙不放软弹枪跟水弹枪真是可惜😔我也把胶圈扔了,口袋的好用,集尘盒的贵,以前都用饮料瓶子。时代进步了~以后会有更好的产品。

图里或许有个*** [不说话]

• 我之前都套个小自封袋。漏一点灰出来就扫扫算了。。可是。。。。为什么看了之后,我就突然想买一套机器集尘的呢。。。 [大囧]

既然会动心了,那就一次到位吧。最后都是会买的 [龇牙]

刚才花了半个多小时在tb上面看集尘 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 可是我想到个问题,我缺一把对应的电锤 [装大款]

• 抚摸的好干净

才升级的,之前的战斗员已经处理了

• 你的工具就像是生在皇宫贵族里的公主,一辈子也干不了里几次活,老了吧还全身是病,我用的工具就像是农民,天天地里干活,老了身体还硬朗的狠。

• 楼主这个工具墙赞啊

• 每个工控都渴望的一面墙 [皱眉] [高兴] [得意] [得意]

• 搞得我也想去搞一个这个工具墙了。

• 我也想家里够大有个工作间可以放一堆工具 [喜极而泣]
    双十一买了个威克士的,不知道好不好用。

• 用3D打印机打印了一个第二类的集尘器接吸尘器,很好用。就是需要第二个人举着吸尘器管子