解放双手,这才是一个AI耳机应有的样子——TicPods 2 AI交互真无线耳机测评

2019-11-08 23:56:58 1点赞 2收藏 9评论

说起AI大家第一反应是什么?是斯皮尔伯格镜头下那个令无数观众感动的机器人,是第一个通过图灵测试的Eugene Goostman,亦或是战胜了柯洁的AlphaGo。

但日常场景我们和AI的互动却是状况频出,无数打着AI的智能产品都被赋予了“人工智障”的称号,本来我也对目前AI的应用打了一个大大的问号,直到我遇到了他——出门问问TicPods 2 AI交互真无线耳机

10月22日,出门问问发布了2019年全新产品,TicPods 2 AI交互真无线耳机,正如本次发布会的Slogan:耳边的AI助理,这次的新品主打AI交互功能。

由前谷歌工程师李志飞一手创建的出门问问是中国本土的一家独角兽科技企业,有着强大的科研创新团队,这也保证了其智能硬件一贯的高水准。

刚拿到耳机就不禁被其小巧精致的外观所吸引,体积之小可与女生的一支口红相媲美。共有三种配色:直蓝、表白、圈粉,每一种颜色都非常讨喜,带在耳朵上既可以让人注意到又不会过分突兀。

这次的TicPods 2主打四大亮点功能,下面我就自己在这一个月的实际体验中给大家分享一下。

我认为其中最实用的一个功能就是头部控制,简单来说就是点头接电话、摇头挂电话,可能大家刚听到会觉得很鬼畜,但真的用过之后会发现,太**好用了!听创始人李志飞讲这个功能的诞生是每次从机场出来时,一手拿着行李箱一手拿着咖啡,想要接听接机司机的电话总要把手中的行李放下,然后掏出手机接电话,非常的不方便,因此便有了这个idea的雏形,这一个月的体验来看还是非常实用的,即便不是在机场,在拥挤的地铁上或者两只手都拿着东西的时候,就体现了他的实用性,只需点点头即可接听电话,加上双麦克风降噪技术,让你真正的解放双手。

还有挠挠手势控制功能也深得我心,双击耳机接听电话、上滑增大音量下滑减少音量、长按呼出语音助手……通过挠挠的动作完成一系列的指令控制,晚上跑步时只需抬手即可调整播放的音量、切换歌曲,用了就回不去的功能。

作为从AI语音起家的公司,快捷口令和小问秘书也是TicPods2的主打功能,相比与市面上大多数的语音助手,TicPods2的优势在于其快捷口令的调用无需唤醒词,“播放、暂停、切歌、接听”所有的功能只需一个词,同样如果你有更多的需求可以唤醒小问秘书,查天气、设提醒、问日程,只需动动嘴即可完成。

当然,作为一款耳机产品,最终落脚点的还是音质问题,搭载了13mm动圈大喇叭,蓝牙5.0配合高通apt-X高规格音质协议让其具有出色的立体声表现,与其上一代产品相比,更大的声场带来了质感更加出色的细节能力以及下潜更低的低频音色。

同时在全新低功耗、低延迟的高通QCC5121芯片的加持,也让你在使用时可以享受音画同步、高续航的绝佳体验。就个人的体验而言,充电一次使用2-3天毫无压力。

就个人体验而言,这是一款真正做到了适应大部分生活场景的AI智能耳机,如果你刚好正在纠结入手一个蓝牙耳机,TicPods2你值得拥有!