抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

2021-11-15 16:21:58 419点赞 1607收藏 701评论

烦恼

今年年初喜提新车,苦于新房未下,租房没有停车位,只能停在马路边公共停车位。不到一年,主副驾驶门,前后保险杠已被刮蹭数条(与我无关,驾驶极为仔细),惨不忍睹,实属心疼。马路周围没有监控,找不到肇事者,实在气愤。车自带的行车记录仪,有停车监控功能,但是个摆设,从没见管用过。被剐蹭这么多次了,也没能在关键时刻留下证据。

弯路

站内mini5 128好价,各种优惠叠加,返E卡 用了100京豆。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清夜视加强128G内置存储SONY图像传感器ADAS驾驶辅助华为车机互联停车监控669元4K UHD超清影像,掌控细节。京东去购买

顺便晒下单

抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

记录仪有了,但要实现停车监控,还必须要一条降压线。

斥巨资又入了条原装降压线

盯盯拍智能降压线适用于MINI5/Z4078元京东去购买

这样mini5配合降压线,接入保险盒,三条线,一条搭铁,一条接常电,一条接acc。就可以实现启车自动全功能行车记录,熄火自动进入缩时录像每秒一帧。

起初觉得这就👌🏻了,但用了几天以后发现问题了------电瓶亏电!!!

矛盾也随之而来,降压线是有电瓶低电压保护功能,保护电压设置的高了停车监控一两个小时就自动断电了。但是如果电压保护设置的太低,监控时间是长了,就会报电瓶电压低告警,长期这样电瓶指定会挂,到这里我又头疼了。

想法

然后吧,我又发现了。mini5可以用大电流充电宝供电,而且长时间停车不动会自动进入缩时录像状态。

起初的想法是,打火以后,mini5插到点烟器上,用车子供电,熄火停车以后,插到充电宝上,为了这,买了个20000的充电宝,实测充电宝的电完全足够24小时停车监控使用。

倍思充电宝20000毫安时苹果20W双向快充迷你大容量移动电源小巧便携可上飞机通用iPhone华为小米安卓手机69元这款倍思移动电源,具有20000mAh大电量,三出三入接口设计,支持 Micro、Type-C两种输入接口,支持USB、Type-C两种输出接口。Type-C双向快充,支持苹果8-13系列快充, 手机/平板快速满电。内置过流、过压、过温、短路保护等多重安全保护电路,充电更安心。京东去购买

用了一段时间之后,真的是巨!麻!烦!

每天给充电宝充电,晚上停车以后还得接线,早上开车拔了再接线抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

神器

终于有一天,被我发现了一个神器

抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

两路输入分别为主、备电源,一路输出,直接记录仪。

主电源接入汽车ACC或者点烟器供电或者车内usb供电口电流足够即可,备用电源接入充电宝。充电宝供电用点烟器或者车内usb口。

抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

至此,完美实现了停车熄火自动切换到充电宝供电,打火以后自动切换到电瓶供电,同时为充电宝充电抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控抛弃降压线,用充电宝代替汽车电瓶实现自动停车监控

红灯亮表示正在缩时录像红灯亮表示正在缩时录像

遗留问题

这个方案可以说是基本满足了我的需求,但是目前为止,还是有几处问题需要解决:

1.目前正处于冬季,北方比较寒冷,充电宝在车内算是比较稳定的,但到了夏季,就有高温的安全隐患

2.充电宝车载充电功率太低,速度比较慢,还是需要定期取下补电,不然的话也会亏电无法监控。目前看来,基本是两天左右一充

各位智友,能否为小弟出出主意,看看有没有更好的方案呢?

• 充电宝放在扶手箱,座椅后袋,甚至尾箱都危险,毕竟车内温度太高了,居然直接挂在挡风玻璃下直晒,真是没有不敢干只有想不到。另外不用拿新能源车的锂电池比,人家电池放底盘,另外随着温度升高还自动打开温控系统,跟密闭车内空间+太阳直射比?

[狂汗] 哪里挂在挡风玻璃下了,是在中控下面,北方冬天比较冷的,车内最高温度也就30多度。只能算是临时解决方案。夏天肯定是不敢放在车里的

还是别这么搞,这东西太危险

• 不太理解,直接 车充USB - 充电宝 - 摄像头 这么连接不可以吗,点火时车充给充电宝充电顺便给摄像头供电,熄火后充电宝给摄像头供电

这样对充电宝压力就太大了,虽然充电宝支持边充边放,但这样充电效率就更低了。本意是充电宝能在车上充满,不需要来回拆卸充电

车载快充-支持快充充电宝-摄像头。完事

• 锂电池在车里只能说挽尊了,锂电池在车里扛不住的,有小的铅蓄电池可以考虑下,强行短路也不会咋滴

临时解决办法,北方冬天车内温度不高,而且放在避光位置。目前还在寻找更优方案

是的,充电宝基本上都是三元锂电。那威力。

• 为啥要这么麻烦?车给充电宝充电,充电宝给记录仪充电,一直接着不就好了?

充电宝的电路虽然可以实现这种功能,但是我试过,发热量巨大。所以本着能折腾不闲着的选择,整了一期这个,哈哈哈哈哈

• 小米有个充电无线摄像头

这个玩意也考虑过,而且我有两个类似产品。算是最简单的方案了。

无线充电也一样,内置电池夏天扛不住

• 盯盯拍发黄发绿吗,其实天猫养车三十块钱就能装降压线

降压线我自己装了,不好用,废电瓶。车载电器太多了,再加个记录仪扛不住。前段时间不冷,勉强能用一晚上,现在只能用一两个小时。

不介意体积可以考虑法拉电容

• 说一个不是办法的办法吧 买个车库 [皱眉]

还不是没钱 [高兴]

车库,我家车库,也一样,媳妇开车撞车库两次了。还有,上班没办法了,单位没有车库。

• 充电宝容量20000mah不会亏电, 电瓶36AH起步会亏电。。。你这纯写文章而写文章了

主要是天冷了,车上大屏,座椅加热乱八七糟用电的地方太多了。盯盯拍一天能提示好几次低压保护。

经常开车不会,不经常开车会,我之前很少开,怕亏电就没装,现在在犹豫,怕加线不好 [喜极而泣]

• 也不怕晒炸

中控扶手箱下面,晒不到。

直晒能达到80度,但是一段时间后车内空气温度就60度了

• 绕太大弯了,加一个蓄电池放后备箱,主蓄电池和副蓄电池通过一个硅二极管并联,这样就能保证主蓄电池始终比副蓄电池高0.7V的电压。一并解决亏电、充电、安全等所有弊端,二极管要用大功率的硅二极管,这个很容易买到。必须用硅二极管,因为需要利用硅二极管正向0.7V压降的特性。

没看懂,但是字多看着挺有道理,留个戳备用

二极管并联的话放电咋放?

• 充电宝放车上会不会炸

不会的,目前0差评 [不好意思]

你见过烧焦的人给差评?

• 就算看到又能如何,老太太骑个破三轮,擦了我车门掉头就跑,我只求老太太跑慢点别摔了。

摔了更恐怖 [龇牙]

而且还千万别跟过去,即使你走那条路也不行,万一对方一激动,出个幺儿子,什么都是你责任,包括哪些2轮蹭了你也一样,。
    开车好孙子,还要提防礼让行人和电动车,无差别扣分罚款难受的一批

• 不用这么麻烦,直接用低轨卫星锁死车辆GPS,24小时自动跟踪拍摄,360度无死角拍摄,还可以再发射一颗同步卫星,自动追踪刮你车的,而卫星采用太阳能充电没有用电烦恼,完美!

秀儿都没你秀 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

太阳能电池是个好办法 首富家好像有专门的车载的太阳能电池

• 我之前跟你一样烦恼,用的10000MA的充电宝。
    后来太麻烦了,就买了个车库

我也是

• 停车监控99%的情况下都是摆设吧……相对于可能获得的收益来说,您这个方案要面临的安全的风险有点过于大了吧 [皱眉]

特斯拉哨兵模式好像可以的

记录仪本身99.99%的时间没作用。

• 让我说句真心话,那就是就算你有停车监控,拍到某个人划你车了,基本也没啥用,除非你认识这人!

有用啊,直接联系交警,交警替你联系车主

是的,就算拍个特别清晰的正脸又怎么样,够什么行为,谁给你找这个人去?

• 有必要吗,也就新车那一两年新鲜,到后期你都懒得洗车 [喜极而泣]

这是大实话

• ***充电宝长期放在车里非常危险,新能源车有完善的符合车标(-40C~125C)的电池保护电路,而充电宝执行的是商业标准(0C~70C),贝斯能不能符合商标还两说呢。

买了4个倍思坏了3 有一个冒烟着火

• 汽车应急启动电源 强起搭电宝全新A123磷酸铁锂电芯 采用24节全新美国A123高倍率电芯。容量1100毫安。总容量26400毫安实际容量超标不会低于28000毫安,超越大多数同类产品。启动电流强劲。汽油车不限排量 柴油3.0,汽油车可以独立启动30-80次柴油车10-30次

A123电芯质量就不用多说懂电芯的都知道是出了名的耐用。这种电芯10年前的拆机货现在还在市场上流通质量可以想象。
    此款电芯超长使用寿命,如果按理论2000次循环 家用应急启动使用频率来算 都能传给孙子辈用了,但是实际绝不可能的,但可以肯定的是此款电芯寿命超过目前市面上绝大部分其余品牌电芯,和一般品牌启动电源里面容易鼓包的软包电芯更是不在一个层面,寿命相差好几倍,

安全性就更不用说了 这个是a123的强项,夏季车里那

采用1.5A大功率铝基均衡板 此板价格是一般保护板的一倍左右。可以实现免充电。每次打着车后20秒再取下即可补充回来 可以一直不用充电。
    用这种充电宝当摄像头停车监控电源,12v或24v直接充,一劳永逸

买这个这么贵还不如买个蓄电池,大材小用

• 这类操作666 我是不敢劝人充电宝放车上了。人走必须带走。这么怕车被刮放去固定摄像头吧。我们这随便停真要出事几道痕是避免不了的。车上痕迹心态放好些,强迫症患者请忽视!