教你买好货 篇五十八:超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

2020-01-21 16:00:00 196点赞 1487收藏 207评论

hello 大家好,我是jojo,这是2020年里与你们的第一次见面,也是猪年最后一次见面超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你? 。今天来聊点日常的,每一个体面人每天都会用到的——牙膏

以前读书时候没啥挑的,家里有啥就直接用了,后来离家之后拿着不算多的生活费,看超市里哪个包装顺眼就买了,主要也就是高露洁 中华什么的。再后来,开始喜欢买国外的牙膏,估计牙膏大概是最便宜的“收藏品”了。

牙膏的功效不外乎美白牙齿、清新口气、防蛀牙、抗过敏这几个点,口感上来说也就泡沫丰富度和辣不辣口这两点,还有近期大家比较关注的添加物“含不含氟“,在这里解释下,氟的主要作用是预防龋齿,正常刷牙是不会导致摄入的氟是在安全范围内的,只要不是再富氟地区,建议使用含氟牙膏。

除了氟,牙膏中还有一个非常重要的成分,就是摩擦剂啦,普遍使用的摩擦剂为二氧化硅和碳酸钙两种:

二氧化硅,磨擦力适中,属软性磨料,与氟化物配伍性良好;碳酸钙,成本低廉,长期使用加速牙齿磨损。

图片来自值得买媒体号@放心选

从上图可以看出,二氧化硅是属于温和型的摩擦剂,比廉价的碳酸钙是好不少的,下面所推荐的产品使用的都是温和型的摩擦剂哦超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

因为牙膏的种类实在是太多了,所以我们就分成超市常青组和国外网红组进行推荐,如有不全面的地方各位看官多多包涵喽,下面正式开始:

有请第一组选手:超市常青组超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

1、黑人

黑人的双重薄荷这款元老级产品,在中国可是家喻户晓的,凭借亲民的价格,长期占据在老百姓的洗漱台上。黑人牙膏的类型和口味非常多,但是被更多人熟悉的应该是双重薄荷了吧。

主打功效:清新口气

口感:泡沫丰富且不辣口

是否含氟:含氟

黑人(DARLIE)双重薄荷牙膏225g清新口气防蛀固齿16.9元京东去购买

2、云南白

经典slogan“好口腔,吃~~~出幸福感”配上教主邪魅一笑,长期霸屏各种广告时段。

虽然对这组广告比较反感,但是不得不说的是云南白药的产品还是过硬的,主要成分是云南白药的活性成分,能很好的修复口腔粘膜受损。是口腔溃疡,牙龈肿痛患者的福音。

分为留兰香,冬青香和薄荷香型,刷起来是比较清凉的薄荷味。正值春节,厂商还推出了各种花里胡哨的礼盒。

主打功效:牙龈护理

口感:泡沫丰富不辣口

产地:中国

云南白药牙膏180g(留兰香型)新老包装随机发货28.3元京东去购买

3、佳洁士

不少人反映,用了这款3D炫白热感牙膏真的能刷白牙齿,泡沫丰富并带有颗粒,刷牙的时候会有热热的感觉,长期使用可以软化顽固牙渍,喜欢喝茶或者喝咖啡且牙齿不敏感的人可以试试。

主打功效:美白牙齿

口感:泡沫一般,刺激性强

产地:美国进口

注意事项:清洁感很强,一定要认真漱口。有人反应使用后口腔粘膜会脱落,牙齿敏感的不推荐!

佳洁士(Crest)3D钻亮炫白牙膏116g(热感美白美国进口)(新老包装,随机发货)29.9元京东去购买

佳洁士另外一款全优七效也是口碑不错的一款产品, 从名字就可以看出它的野心,是集合了清洁牙菌斑、减少牙龈问题,减少牙齿敏感、减少牙结石形成、防蛀护牙釉、洁白牙齿、清新口气等效用于一体的产品。

主打功效:抗牙菌斑

口感:泡沫丰富

产地:国产

佳洁士Crest全优7效抗牙菌斑牙膏180克(新老包装,随机发货)18.8元京东去购买

4、舒适达

也是个老牌子了,估计是因为广告太深入人心,每次看到这支牙膏我的幻牙就有一种酸胀的疼痛感超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

有句话叫“十个牙医,九个推荐舒适达”虽然有些夸张的成分,但是我作为一个牙科门诊的常客,确实有在牙医手里接过舒适达小样的经历。

主打功效:抗敏感

口感:泡沫丰富,口感温和

产地:中国

舒适达抗敏感专业修复NovaMin骨再生技术牙膏专业牙齿修复100g47元京东去购买

长时间使用确实会感受到牙齿状态的好转,但是因为个人的口腔情况不一样,所以起效时间也就不同哦。

5、中华

也是伴随着我们从小到大的老品牌了,感觉中华主要做的是美白系列, 因为叫的出名字的都是健齿白、魔力迅白、瓷感白这些,都是平民价格,美白效果不是特别明显。

这款牙膏的膏体还是比较特别的,亮晶晶的透明啫喱包裹着蓝色的蓝宝石精华,一刷满嘴蓝沫,牙刷都能给你染蓝超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?,特殊的刷牙体验和亲民的价格让它在一众品牌中有了一席之地。

主打功效:美白牙齿

口感:泡沫较多,不辣口

产地:中国

中华(ZHONGHUA)魔丽迅白冰川酷爽牙膏清新口气去异味牙膏170g*1(新老包装随机发)14.9元京东去购买

这里说一个冷知识:中华牙膏已经已经被联合利华收购了,不能算是大家普遍以为的国货了超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

6、舒客

舒客的酵素专研美白是使用感和美白效果都很好的一支牙膏,美白效果在所有的牙膏里面能排在前几名的,起效时间比较短,坚持使用肉眼可见的会变白哦。而且不同于其他牙膏比较辣的口感,它入口有很清新的柠檬味,且很容易漱干净。

它其实算是一款网红的美白牙膏,但是因为舒客这个牌子大家还是比较熟悉的, 而且超市也有卖~所以把它划分在超市组了超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

主打功效:美白牙齿

口感:泡沫丰富,入口温和

产地:中国

舒客舒克专研酵素美白牙膏120g(明星网红同款)美白牙膏去黄去牙渍29.9元京东去购买

下面邀请网红队的选手们上场!超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

1、狮王

狮王在日本和国内都拥有超高人气,一般推荐较多的是药妆产品,其实是狮王家的牙膏都是很不错的,主要说下最近风头最盛的狮王酵素美白牙膏。

大家都知道酵素最近在日本火到没朋友,但是酵素牙膏有一个普遍存在的问题,就是不是很容易起泡,刚开始用的时候可能需要适应一段时间,能接受这一点的话,这款牙膏性价比很高的牙膏还是值得入手一试的~

狮王(Lion)齿力佳酵素健齿牙膏130g(盒式)(清新薄荷)(原酵素随机发货)日本进口24.8元京东去购买

主打功效:美白牙齿

口感:泡沫不多,口感温和

产地:日本

狮王还有礼包版的酵素牙膏,黄色是柠檬薄荷,粉色是百花薄荷,绿色是鲜果薄荷。说实话和普通版没啥区别。

另外还有卖得很火爆的大白管White&white,同样是主打美白功效,但是在网上的评价褒贬不一,我自己也还暂时没有用过,所以先不推荐这款,如果值友使用过觉得效果不错的可以在评论留言推荐哦

狮王(Lion)White&white美白牙膏150g×3(日本原装进口)45.9元京东去购买

2、Marvis

牙膏中的爱马仕,(真不知道为啥都喜欢这么叫,下方即将出现牙膏中的海蓝之谜超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你? )反正贵就是了,有7种类型可供选择,颜色不一样,所对应的功效也不一样,个人比较喜欢暖姜薄荷。但因为他们的味道很好闻,在我这里只有除了收集之外,只有清新口气这一种用处~

红色——肉桂薄荷——呵护牙龈

银色——亮白薄荷——去渍美白

黑色——甘草薄荷——缓解干痒

橘色——暖姜薄荷——舒缓肿痛

蓝色——海洋薄荷——祛除舌苔

绿色——劲爽薄荷——强效去垢

紫色——茉莉薄荷——清新口气

MARVIS玛尔斯意大利进口去渍美白持久亮白美白薄荷牙膏牙膏中的爱马仕银色85ml59元京东去购买

主打功效:见上方彩虹字

口感:泡沫少,味道好闻不辣口

产地:意大利

3、Oral-B

一开始我是因为电动牙刷才知道这个牌子的,后来才被种草了这个排浊泡泡的牙膏,护龈效果很赞。这款牙膏其实是可以说是一个三件套,由绿色的日用牙龈专护+红色的对抗红肿出血+夜间密集护理组成。效果和口碑各方面都挺不错,坚持使用还是能看到效果的,而且清新口气的效果也很明显哦。

主打功效:口腔护理

口感:泡沫丰富,清新不辣口

产地:美国

摩擦剂:温和型摩擦剂

欧乐B(OralB)排浊泡泡抗牙龈出血牙膏持续牙龈修护清新牙龈专护牙膏200g49.9元京东去购买

4、皓乐齿

曾获得Cosme口腔打赏第一名,可以说是日本女性最喜欢的牙膏之一,原因就在于它不仅美白效果不错,而且味道真的很棒棒,有一种刷着刷着就想吃掉的感觉超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

有三种味道可以选择:黄色的是玫瑰果香;粉红色的是鲜桃薄荷;蓝色的是天然薄荷,这三种里面最受欢迎的还是桃子味的,刷完之后嘴里都是桃子味,少女心满满。

主打功效:清香净白

口感:泡沫丰富,味道好闻

产地:日本

皓乐齿(Ora2)牙膏亮白净色(鲜桃薄荷140g)牙齿亮白清新口气日本原装进口(新老包装随机发放)24.5元京东去购买

另外稍微歪个楼,推荐他家的口喷,小小一支随身携带的救急神奇,连心情都能好起来超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

皓乐齿(Ora2)口喷净澈气息(清香柑橘6ml)清新口气口腔清新剂口腔喷雾日本原装进口22元京东去购买

5、Regenerate

有人叫它牙膏中的海蓝之谜,从这个名字就应该知道 这支牙膏很贵。但是贵也有贵的道理,它市面上唯一一款有效修复牙釉质的牙膏。

很多推荐这款牙膏的文章中,建议干刷,但是我自己试下来觉得干刷牙齿会有点酸,问过客服也还是建议湿刷的哈。

法国原装进口Regenerate美白固齿修复牙釉质牙膏75ml洁净防护去烟渍缓解口臭清新口气79元京东国际去购买

主打功效:修复牙釉质

口感:泡沫丰富,刺激性强

产地:法国

6、LG竹盐

说实话,第一次看到它的时候,我以为这是一管洗手液来的,直到挤到手上搓了一会没出泡泡才反应过来。。这**是牙膏超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

一旦接受它是牙膏的设定,就会喜欢上它了:一支更比三支强的量+便捷按压式设计+少女感的包装+很温柔的香味,而且还有一定的美白效果。

但是膏体较稀薄,而且用到最后剩一点的时候不能像普通牙膏一样挤一挤还让我这个强迫症患者蛮难受的~

主打功效:牙龈护理

口感:泡沫一般,较稀薄

产地:韩国

LG竹盐韩国进口喜马拉雅粉盐派缤按压式牙膏285g(清幽花香)粉盐+竹盐洁白牙齿清新口气大容量49元京东去购买

7、汉高立式牙膏

据说是在欧洲很火的牙膏,我前两天刚在京东下单,但是因为春节的停运的原因,年后才能收到。比起楼上洗手液的包装,其实我更喜欢这种很运动风的包装, 不仅很方便,还很炫酷超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

主打四种功效,分别是超感净白、防蛀固齿、多效护龈和清新口气。看评价里体验都不错,主要是味道很清新并且很温和。

主打功效:亮白等

口感:泡沫少

产地:德国

汉高护齿达(Theramed)美白立式牙膏100ml(欧洲原装进口)(新老包装随机发货)25元京东去购买

这么多写下来感觉牙膏的功效里面,似乎还是美白牙齿的占比更加多一点,但是嘞,因为每个人的口腔环境都不一样,别人觉得用着挺好的,可能在你这就没啥用超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

反正牙膏本来就是日常的消耗品,一管用完觉得没用再换就是了,但是一定要注意刷牙的时间和方法,使用科学的刷牙方式,刷2-3分钟才可以哟

另外如果配上电动牙刷能刷的更干净哦,电动牙刷的选购指南也贴心得给你们准备好了:

教你买好货 篇五十六:新年如何“口吐芬芳”?科普干货+选购推荐,教你挑选电动牙刷!朋友们大家好我是你们的老朋友值行最浪小编橘子!我们又见面了!今天橘子不浪了,收收心给大家带来一期电动牙刷的专题!橘子第一次用电动牙刷是一个朋友送给我的生日礼物,以下是我当时给他的反馈。咳!(说好不浪了的)在经过了一开始对于为什么会有电动牙刷这种东西的不解之后,我真香了,之后就再也没有用过普通牙刷。这值行| 7 评论8 收藏96查看详情

刷牙只是平时预防和缓解牙齿问题,蛀牙什么的还是要去医院啊,千万不要因为害怕一直拖,本人血泪教训告诉你们“小洞不补,大洞吃苦”这句老话是真理!!超市上架货VS火爆网红款,15款牙膏分析,到底哪款更适合你?

以上就是这期的全部内容了,如果有想推荐的或者想吐槽的,我在评论区等你们哈,如果没有啥想吐槽的,就来个关注、收藏、点赞三连击吧,886~

黑人(DARLIE)双重薄荷牙膏225g清新口气防蛀固齿

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

京东 Crest 佳洁士 全优7效牙膏 抗牙菌斑 180g
京东 中华牙膏 魔丽迅白牙膏 酷爽薄荷味 170g
京东 BAMBOO SALT 竹盐 清幽花香喜马拉雅粉盐派缤牙膏 285g