过年送礼推荐:这或许是目前最出色的Beats头戴耳机,Beats Solo Pro上手体验

2020-01-10 11:00:00 7点赞 3收藏 19评论

这是一个充满话题的品牌,它有着最大胆最前卫的外观与配色:它有着众多的文体明星潮人的宠爱;它也有着耳机界最多的搞笑梗,笑他造型夸张、笑他低音太浓。这个品牌2014年被苹果收购,它就是Beats。

在刚刚过去的2019年苹果除了推出了能够降噪的AirPods Pro之外,另一个让人充满期待的产品就是加入了主动降噪技术的Beats Solo Pro。对于这款产品事实上我是非常关注的,因为自己一直在用SONY的降噪,也体验过BOSE的降噪,很好奇这款定价2000+的耳机降噪水平如何,而且,苹果收购Beats也有5年多时间了,Beats的音质还是原来的Beats么?这里感谢什么值得买,让我有机会体验一番,下面就来听听我体验两周时间对于Solo Pro的感受。

一、Solo Pro的质感如何?

其实个人觉得早些年的Beats耳机虽然设计的比较前卫,配色比较大胆,但是觉得它的外观看起来还是比较廉价的,而且亮面的设计使得耳机塑料感满满。所以Solo Pro的外观质感如何是我的一个关注点,精致的外观才会让我选择出街佩戴,毕竟戴头戴耳机出街还是比较招摇的。

Solo Pro一共有6种颜色可以选择,比起SONY和BOSE显然会有更多的选择,在拆开快递之前还在猜会是哪个配色,个人感觉这个暗蓝色还是比较适合男生使用的。包装的正面除了有产品的造型之外,左上角标有主动降噪,右上角则表示的是“哑光”,看来Beats一定对质感很有信心,不然怎么会把“哑光”写的比“主动降噪”还要大。

背面则是多国语言对产品的介绍,左下角标有Made for 苹果tv、iPhone、ipad然后在框外有一个安卓的机器小人,大概意思就是更适合苹果设备吧,安卓设备当然也是可以用的。

侧面则介绍了产品的一些特点:主动降噪、透明聆听模式、续航时间、快速充电等等功能。

抽去蓝色的外壳,耳机的里面是黑色的包装盒,中间的“b”字母告诉你这是Beats。

黑色的硬质外壳可以向四个方向展开,展开之后就是耳机的收纳包了,收纳包的材质比较软,有点像毛毡的质感,黑灰色的收纳包中间依然是个“b”,当然这个“b”显得有些低调。

按照官方介绍收纳包为70%再生纤维制成,收纳包不一定防水,但是拉链却是防水的。

包装内下面的盒子里有一根usb转lighting的充电线,还有一个锁扣。黑色的质地很有质感,不愧是苹果亲生的,充电接口都会选择自家的,黑色的原装充电线确实不多见。

Solo Pro就弯折在收纳包里,可以看到这个收纳包确实很软,也就是起个收纳作用。

正如包装上介绍的,产品表面是哑光材质的,外观看起来非常有质感,而且这个蓝色也很漂亮

哑光材质首先显档次,其次手感很好,更关键的是不容易留下指纹。

耳机外壳为塑料材质的,在顶部有beats字样。

两个耳罩的外边一如既往的是“b”的标示,“b”为金属质地,同样为哑光但是金属材质能够凸显出来。

耳机梁可伸缩部分是金属材质,确实很好看。

Solo Pro没有开机键,将耳机折叠开自动开机。耳机上仅有一个按键,圆形的实体按键用来控制降噪模式、透明聆听模式以及省电模式的切换。另一面则是lighting充电接口,还有一个小的指示灯。

左右耳的识别可以通过内部的折叠处的字母来识别。

转轴金属材质,应该会有寿命的保证。

耳机整体统一为暗蓝色,耳机耳罩部分为皮质,手感很柔软,走线做工比较精致。

耳罩外边类似这种悬浮式设计,金属横梁夹在其中。

来看包装内配件一览,说明书、保修卡、充电线、卡扣、耳机以及两张贴纸。是的你没有看错,没有附送连接线,也就是说在不够买连接线的情况下你是不能实现有线连接的。

说明书整体为黑色,图示的说明简单清楚,当然Solo Pro的操作还是很简单的。

小结:Solo Pro的外观质感确实非常棒,哑光材质很显高档,这样的外观对的起它的定价,如果你是个外观控,那么它一定是你的菜,因为你很难找到配色如此时尚的耳机。

二、Solo Pro的佩戴是否舒适?

耳机的外观决定你是否会选择佩戴它,那么佩戴是否舒适将会决定你可以戴多久。Solo Pro的耳罩皮质,内里填充非常柔软,而且回弹性很好,按压之后很快就能恢复原样。

耳机的横梁弹性也不错,可以拉伸到很大的位置

耳罩可以自由的调整角度,保证佩戴过程耳罩贴合耳朵。

耳机梁的顶部采用的是硅胶材质,质感也很柔软。

耳机的伸缩很顺畅,阻尼刚刚好,调整好之后不会改变。

要谈佩戴的舒适性当然要佩戴才能感受,得益于耳机调整的方便性,无论是男是女,头围大小不同都能很快找到最舒适的佩戴。

耳罩基本呈椭圆状,直径大约为7.5cm,这样的尺寸一般人的耳朵都是可以包裹的,说实话耳机佩戴之后的压力比较大,短时间佩戴不成问题,佩戴时间2个小时以上耳朵会有一定的不适。

Solo Pro的重量为267克,这样的重量佩戴起来不能说无感,但是也不会有太大的负担。

耳机平时不戴的时候可以挂在脖子上的,但是由于耳机梁可以抽出的长度有限,挂在脖子上还是会有些约束的,而且由于耳机的关机只能通过折叠耳机来实现,所以挂在脖子上并不是长时间的选择,另外如果挂在脖子上的话最好选择省电模式。

小结:Solo Pro佩戴的舒适度表现算是中上等吧,虽然耳罩可以自由的调整,并且耳罩的材质柔软舒适,但是佩戴起来来自于横梁的压力对于耳朵的加紧感还是有的,长时间佩戴会有一定的不适感。这么说吧,Solo Pro的佩戴舒适性表现确实不如它的外观来的显眼。

三、Solo Pro的降噪效果如何?

主动降噪是Solo Pro的一大卖点,耳机提供降噪模式、通透模式、省电模式三种可以选择。三种模式的切换通过按动左边底部的原型按钮来实现。单按一下耳机会在降噪模式与通透模式之间切换,连按两下则会切换到省电模式。耳机的降噪模式不可以选择降噪的程度,降噪的效果根据所处环境调整,越嘈杂的环境降噪效果越明显。

为了尝试耳机的降噪效果,分别佩戴Solo Pro到不同的环境中,只是开启降噪来体验耳机的降噪效果。

第一站 电玩城

生活中噪音比较大的场景应该是飞机上了,但是最近没有旅行的计划,于是想到了另一个噪音非常大的场景那就是电玩城。去过电玩城的朋友都知道,这里的嘈杂程度真的是数一数二的。使用Solo Pro之后环境中跳舞机的音乐声、电玩游戏中的枪声背景声都能过滤的很干净,带上之后世界马上就静下来了,其中大力敲打按键声音以及游戏币掉落的声音还是可以听得到的,只是声音会明显小了不少。

第二站 公交车

因为所在城市目前地铁还在修建,公共交通就只有公交车可以体验,由于乘坐的是电动公交车,其实噪音已经好很多了,佩戴之后降噪效果同样明显,电动车的电机声,嘈杂的人声,以及远处的刷抖音的音乐声都可以过滤掉。不好处理的就是公交车的报站声,虽然不能完全消除但是音量会降低不少。

第三站 路边

路边的噪音主要为汽车的发动机以及轮胎的胎噪声音,这些在Solo Pro面前简直小菜一碟,化解的干净利落。降噪耳机的普遍的问题就是风噪,可能不佩戴耳机并不大的风的噪音带上耳机之后会变的明显。Solo Pro对于风噪的处理不错,风的噪音不会显得很突兀。

第四站 公园

因为去的时候已经是中午,所以公园是个安静的公园,在比较安静的场景下耳机的降噪水平是我想体验的。之前佩戴sony的100abn降噪耳机会发现降噪效果是不错但是会出现明显的底噪,有点像是电流声的感觉,在安静的场景尤为明显。Solo Pro在安静的场景表现很不错,没有电流声或者异样的声音,会是那种自然的安静。

另外Solo Pro的通透模式体验很奇妙,因为正常情况下耳朵被耳机罩着周围的声音听起来自然会有影响,但是如果打开通透模式,即便是戴着这款耳机对于周围的环境音能够清晰的呈现,虽然戴着耳机但是听感就跟没有戴耳机一样。

小结:不吹不黑对于这款Solo Pro的降噪效果个人非常满意,中低频的噪音可以完美的过滤,对于比较难处理的高频,虽然没法完全过滤但是音量会降低不少,配合音量不用太高的音乐,戴上它就能享受那份只属于你的安静。通透模式让户外使用更安全,周围的声音变得丝毫毕现。

四、Solo Pro的音质怎么样?

俗话说万元以下的耳机都是听个响,这款定价两千元档的无线降噪耳机的音质如何我想是每一个人关心的。提音质之前想说说Solo Pro的操作。不得不说这是一款更适合苹果手机使用的耳机,因为首先如果在苹果手机附近将耳机打开之后,手机就会自动连接并出现华丽的耳机旋转动画,其次因为耳机的充电接口是lighting接口,所以如果你是苹果用户只要一根线就能给手机和耳机充电了。

不是说Solo Pro就不能在安卓设备上使用,只是与安卓手机连接没有华丽的动画,其次比较让人缺乏安全感的是手机中不能显示耳机的电量,这点确实让人头疼,不过好在Solo Pro的续航不错,自己只是在拿到产品的时候充电半小时,两周的时间耳机大概间断的使用了超过30小时,电量依然有20%。

耳机的操作全部是通过按动右侧的耳罩的外侧面板来实现的,注意操作不是触控的,是直接按压来操作的。按动中间位置可以实现音乐播放/暂停、上一曲/下一曲的功能,还有接听音乐以及呼出Siri。

而音量的大小调节是按动上方和下方来实现的,这样的操作基本上没有学习成本,应为基本上之前的EarPods的线控操作和这个是一样的。唯一个人觉得有些不满意的是按动音量调整的时候会有明显的“咯哒”的声音,虽然说按键手感没得说,但是这“咯哒”的声音真的是太明显了。

最后来到玄学环节,那么Solo Pro的音质如何呢,Beats之前被吐槽多是因为它的低音确实有些过于浓重了,但是“动词打次”效果好确实是最明显的音质表现,低音强确实是能够在前期让人印象深刻,但是时间长了自然会疲劳,而且低音听久了,难免会“轰头”不舒服。Solo Pro的音质并没有延续低音“轰头”的特性,反倒三频表现确实很均衡,没有过分追求低音的浓烈,反倒是恰到好处。高中频解析力十足,听女声也完全能够让人沉醉。

小结:连续两周每天1小时左右的使用,个人感觉是音质对的起价格,没有过分的渲染音质,也没有普通到白开水音质那种平淡。音质在真实与浓郁之间找的了平衡点,当然这都是我个人的看法,每个人对于音质有各自的喜好,如果有机会可以体验一番,我相信它的音质不会让你失望。

总结:

优点:1.外观设计年轻有活力,做工用料有质感。

2.降噪水平可圈可点,通透模式也是亮点。

3.低音不再轰头,均衡的音质表现印象深刻。

4.续航表现不错,更有10分钟充电3小时使用的出色表现。

缺点:1.佩戴略有夹耳,舒适度还可以更好。

2.耳机侧面按键手感没问题,只是按动声音比较大略微影响使用体验。

2000元价位的无线蓝牙降噪耳机说实话有很多种选择,有降噪与佩戴舒适见长的Bose,也有音质突出的Sony,那么Beats的优势在哪里?个人觉得是更均衡更适合年轻人,事实上除了佩戴舒适性稍有欠缺之外是没有明显短板的,也许对于这个价位的耳机选择,Solo Pro同样是一款值得你考虑的降噪耳机。

全文完,感谢观看。