武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

2020-02-03 18:55:09 46点赞 66收藏 101评论

这几天,新型冠状病毒感染肺炎牵挂着我们每个人的心。

每个人都在尽自己的力量抗击疫情。宅在家里就是做贡献,我们在家里的鱼缸钓鱼,在朋友圈蹦迪,甚至教小猫学函数......

但我们的心都揪着,随时关注着那个曾经给我们带来无数美味的地方——武汉。

许许多多富有社会责任感的企业们已经行动起来,搬空仓库,支援武汉。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

还有沈阳向武汉运送的130吨大白菜,内蒙古130吨马铃薯驰援武汉,新疆支援武汉108吨洋葱,江西向武汉运160吨萝卜,寿光每天向武汉供应的600吨蔬菜......

一方有难,八方支援。

有人会觉得这些菜不过就是给武汉应急的普通蔬菜,土豆萝卜白菜没什么了不起,但你不知道,各个省份真的是把各地最好吃的都送给武汉了啊!

今天,饱妹为你摆一摆,这些蔬菜都有多好吃。

1内蒙古乌兰察布马铃薯

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

先说内蒙古呼和浩特铁路局给武汉的130吨土豆。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

为什么是土豆呢?

很多人只知道内蒙的牛羊好,却不知道内蒙的土豆有多好。这次送给武汉的乌兰察布马铃薯,就是全国农产品地理标志产品。

这里是土豆生长的“黄金地带”,土豆块大、整齐、肉质甘沙、表皮光滑。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

这里土豆的特点是什么?就是口感特别沙!

吃到嘴里,绵软而细腻,是真正的土豆泥,内蒙名菜沙葱土豆泥,吃完真的想唱个“蒙古人”。当然,也因为这个特色,内蒙土豆并不适合拿来切土豆丝,手残党们可以放心了。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

对于内蒙人来说,土豆天生就是个宝。它耐储存,能量高,产量大,而且还味美,它陪内蒙人度过了每一个春夏秋冬,现在,也要去陪武汉人度过艰难岁月。

感谢内蒙古老铁刷的马铃薯。

2辽宁大民屯白菜

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

内蒙的土豆运送了130吨,饱妹研究了一下这个数字,感觉大有文章。

因为在土豆运送的前两天,辽宁给武汉送的大白菜也是130吨——土豆炖白菜,1:1比例,吃起来口感更好。

饱妹在《没有一斤白菜能活着在东北过冬》里说过,囤白菜,是东北人的仪式感,是东北人过冬的安全感。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

这次,辽宁不仅把自家的安全感送给了武汉,还把最好的白菜送给了武汉。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

2017年,“大民屯白菜”国家地理标志证明商标成功注册。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

“大民屯白菜”历史悠久,据新民县志记载“1929年《秋作物统计表》载:白菜26480亩”。大民屯白菜品质好,微寒、味甘、性平,吃起来鲜脆爽嫩,做辣白菜,渍酸菜更是不在话下。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

辽宁人把自己的安全感都给了武汉,武汉这次一定要平安度过啊。

3江西信丰萝卜

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

支援武汉,还有一个站出来的,是江西老表。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

虽然一说起江西的特点,大家都会说,江西的特点就是最容易被忽视。

不不不,这一次,我们阿卡林省江西省献出了白萝卜!

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

信丰县,是江西省赣州市辖县,大唐永淳元年建县,自古以“饶谷多栗,人信物丰”著称,还是国家商品粮基地县。更重要的是,这里的白萝卜还是地理标志产品。

▲萝卜饼

信丰白萝卜分为两个品种,一个叫“埋头籽”,一个叫“悬头籽”。“埋头籽”呈长腰鼓,“悬头籽”呈长筒形,但两个品种表皮雪白光滑,色泽乳白,肉质细密、分充足。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

可以直接吃!可以直接吃!可以直接吃!保证脆、保证甜、保证无渣!!

“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,江西萝卜清热解毒,吃了大白萝卜,武汉一定要快快好起来呀。

4新疆皮牙子

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

自从#新疆支援武汉百吨洋葱#上了热搜之后,全中国都知道了新疆管洋葱叫皮牙子。

就像白菜之于东北,土豆之于内蒙,皮牙子对新疆人来说,就是生活中的一部分。

大盘鸡里最好吃的是什么,有人说是土豆,有人说是皮带面,但饱妹觉得里面的皮牙子也超级美味!!!

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

对于新疆人来说,缸子肉里飘着的几片皮牙子,是一天元气满满的开始。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

烤包子里也少不了皮牙子,是给新疆人的小惊喜。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

皮牙子炒肉,是厨艺初级爱好者都能够零失败的菜谱!

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

皮牙子消炎抗菌还能软化血管降血脂,虽然有时候新疆自己的皮牙子都不够吃,但这次,给武汉的朋友们管够!

5山东寿光蔬菜

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

最后,还有山东寿光每天向武汉供应的600吨蔬菜。

福桃上一次报道寿光,是2018年那场大水,那场大水让多个村庄被淹没,让原本一个个期待丰收的农民,失去了赖以生存的家园。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

那篇文章里,饱妹就曾经说,相信坚强又能干的寿光人民一定可以很快恢复重建,重振“中国蔬菜之乡”的响亮口号。

因为寿光的蔬菜,真的是中国之光。

明清时代就成为贡品的寿光独根红韭菜,宅在家里的时候吃两盘,促进肠道蠕动(你懂的)。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

寿光萝卜,红皮、红肉、红心,肉厚芯小,吃起来脆嫩多汁,一点渣渣也没有。生产它的寿光市化龙镇被农业部评为“中国胡萝卜第一镇”。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

寿光古城街道的西红柿,光颜色就有好几种。红、粉、黄、橙,吃起来甜中微微有点酸,是新鲜的味道。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

芹菜吃的就是一个脆劲儿,凉拌炒肉,都需要无筋,寿光稻田镇桂河村的芹菜,买一斤试试。

武汉加油!全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?

1989年,寿光人民在村党支部书记王乐义的带领下发明了“冬暖式蔬菜大棚”,彻底结束了冬天北方人只能吃白菜萝卜的历史。是寿光人改变了中国人吃菜的历史,改善了全国人民的冬天,今天,你在冬天能吃上各种绿叶菜,真的要感谢寿光人。

这次,我们更要感谢寿光每天向武汉供应的600吨蔬菜,在中国,除了寿光,谁也没有这种实力。

寿光用源源不断供给给武汉的蔬菜向武汉人民证明,两年的洪水我们都挺过来了,武汉,也一定能行!

加油,武汉!

加油,我们!!

本文经 福桃九分饱”授权转载,原标题《全国各地送给武汉的食物到底有多好吃?》作者: 饱妹,未经允许请勿转载

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 以后不论哪里发生什么事,一分钱我都不会再捐了,心寒。是你们教会我冷漠的

经过几十年的不懈努力,终于把信用给透支光了! [赞]

值友的捐款都是一个个“好价”“史低”省下来的,容易么。要么完全透明化,要么坚决不捐。

• 作为武汉人,不知道东西去哪了,每天为买菜头疼。究竟是去超市排半个小时队冒着被感染的巨大危险还是等在家饿肚子?每天都在思考的问题...

• 现在国外的口罩几乎都让国人给买空了发回来,国内的一天能生产2000万个,全都调拨给湖北了…全球的口罩都在供应武汉,但是武汉还他妈没口罩,麻痹的口罩哪去了?下周就开始上班了,听到周围哪哪有隔离哪哪有疑似的,买不到口罩怎么出门?

乱兵闹饷,成就了武昌起义

• 我是武汉人,感谢各地人民的爱心,但是我作为老百姓确实是任何蔬菜都没有收到,初三物资告急,驱车去超市,各地的爱心菜基本都被抢空,工作人员没有时间上架,你们的爱心被换成了钱,最后钱到哪儿了也不得而知。

• 能不能发物资的发放!光看见捐了无底洞了。石头掉进水里还有涟漪呢!东西进了湖北什么都看不见。

• 评论里有一个人,我搞不清楚他的想法,到底是在维护当前制度和风气,还是在劝人被骗了还要继续受骗,又或者是在告诉大家行善是在积德不要管那么多?亦或是告诉各位天下乌鸦一般黑,捐给谁都一样,不如捐给红+?他到底想表达什么? [皱眉]

我就是这样的看法,就像之前爆出来献血事情有人说献血车骗人多捐血。然后很多人跳出来就说怎么了怎么了,以后不能献血,不能干嘛干嘛。我自个身体不咋滴,体重刚好98,我自己每年都有去献血两次,体重不够就多喝两瓶水,多吃点饭去。不会因为个别不好的事情说不去献血。同理,白血病治疗需要造血干细胞入库,我也不会因为骨髓入库有不好事情爆出来而不去。反而很多人一出事就大喊xxx不行我以后坚决不做,再也不信了,出事了有埋怨社会冷漠。小时候看过一个故事,一个禅师救助了蝎子,蝎子却咬了禅师,旁人告诫禅师不必行善。禅师说我不会因为别人的天性去改变自己的天性。

信佛的人去庙里布施,佛祖能收到他的供奉?只是养活僧侣。但是布施给他带来精神上的安慰。骂洪会简单,灾难来临大家都因噎废食不捐助,灾民怎么办?现在物资实实在在在武汉,只是缺乏有效分配,现在专业团队去接管了。

• 呵呵?你以为这些东西真的能到需要的人?天真,我大武汉这次锅可背的老大了,真想把医院的惨状都给你们看看

你既然说惨,你想没想过没有这些物资更惨?千万级城市难道,按照120吨土豆,人均也没多少啊,你没看到内蒙的土豆不很正常。

对于绝大多数普通老百姓来说,这些东西根本就是不存在的,为什么要说他们有价值呢?凭啥说?你当都跟你一样叫好就有工资拿啊

• 看这标题,真tm想骂人🤬!!!!

• 现在发这种文章蹭热度有意思吗,武汉谁还关心东西好不好吃?***

山东送的大蒜好吃不?

山东送的蔬菜卖的挺好的

• 听说都进超市卖了

不然呢??????手动狗头。

• 买彩票的人老以为能发财,捐款的人老以为自己做了好事。
    你们不能跟企业比,以企业名义捐款是能够抵税的,还可以搏名声,个人捐款,纯粹就是天真。

错了吧,个人捐款能抵个税

1.抵税最多抵25%,剩下的都是捐的;2.他们完全可以一分钱不捐,把这个钱给明星,效果可能更好。3.见贤思齐,见不贤而自省。共勉

• 又被武汉商务局给卖了?

已经卖完了,还有谁要捐蔬菜的?

• 感谢美美。。。。。。。。。。。。。

• 我只想说我大胖东来威武!四线城市私人超市啊……5000万好样的!希望武汉早日度过难关!去吃鸭脖 热干面!

老乡好……

• 都被郭美美十字会收编了

• 我在武汉城区,我表示抢不到菜

• 我在武汉,没见到这些

• 武汉的医院的情况是你们想象不到的,4个医生管400个病人,8个护士负责两层楼的病人。物资虽然比刚开始好了很多,但是还是很艰苦。希望大家还是要心存善念!!!

• 发这种帖子是在秀***吗......

• 捐的东西在哪发放呢