好玩意 篇一:旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket

2020-01-31 17:28:26 7点赞 16收藏 2评论

创作立场声明:好东西就要无脑吹,因为它的使用让你不需要用脑。

购买理由

作为某鱼十级爱好者,抱着玩玩的心态,年前我入手了大疆这款OSMO pocket,以前我玩过大疆的OSMO mobile,心里还是不满意的,实用性太低,看看这回这款小巧的摄像机怎么样啦。

外观展示

各项参数我就不重复了,购物网站都能看到,主要讲讲平日使用体验。

旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket

特点一:小巧。单手持握绰绰有余,小巧的身材让它不显眼,拿出来不会引人注意,机身握在手里,只有镜头露出,小伙伴可能都有这种感受,平日里拿手机拍东西,引起被拍摄者的注意是很尴尬的。所以,POCKET可以最大限度的降低风险(啥?还有隐蔽摄像机?不能犯罪啊同学旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket

特点二:稳如狗。两轴云台,确实稳如鸡头啊,大疆技术牛B!边走边拍,基本看不到(注意是基本上,不是绝对)拍摄者的上下颠动,只有缓慢的浮动。

特点三:配件齐全。送的一个硬壳套子,机器放进去,放进口袋里,安全又方便,给这个设计思路点赞,途中想到了就拿出来3秒钟,及其方便。送的安卓和苹果接口,可以插在手机上拍摄,提高控制度,但是路途中嘛,还是以方便为主,很少连上手机。

特点四:功能多,玩法多样。刚开始拿到手看到就两个按钮,一脸懵逼(WTF旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket ),后来才发现是触屏的,建议入手还是要先看使用指导视频,小小的一块触屏,被工程师压榨干净了(向大疆的工程师致敬)。有拍照和摄影两大类,有全景、静态延时、移轴延时等等等等(不啰嗦了感兴趣的自己查),建议买个配件三脚架,还是很有用的。

特点五:高清!高清!高清!大疆区别于其他玩具产品的一贯杀手锏。以前看到过专业的视频制作者,手里一个索尼A7M2,一个pocket,这个pocket就专门用来拍全景,确实够用,可怜我的小破电脑处理起视频呀,就一个字:卡!所以大家买TF卡一定要高速的!一定要容量大点的。

缺点:没有特别的,硬要说就是电池不够大吧,连续拍个把小时应该不成问题,可以拿个充电宝边拍边充,而且会有发热现象,在高清设备上很常见,也不算缺点。

使用感受

可能有人问:我拿手机不是一样拍么?干嘛用POCKET?

这是个好问题,所以,pocket还是适合有点视频制作需求的人吧,比如我,疫情影响在家里蹲的这段时间,把春节回家的视频整理了下,做些短片分享给大家,也是娱人娱己了。

旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket

一个是延时摄影,调整好参数放在那,非常方便

乙亥猪年的最后一天——村庄的除夕

其他视频就不分享了,个人纪录而已,谢谢大家阅读到这里。旅行记录利器——看我来无脑吹大疆OSMO Pocket