炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

2020-01-31 15:27:00 1点赞 14收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

作为北方人对各种面食我都非常的喜欢。不管是包子,饺子,馒头那是三天两头餐桌上少不了的。今天儿子说好久没有吃麻花啦!正好冰箱还有一块南瓜,南瓜不管怎么吃,儿子都喜欢。那就加点南瓜做个南瓜版的麻花吧!

南瓜是大家日常生活中都熟悉的一种瓜菜类的食物,南瓜当中的碳化合物含量比较高,所以它也可以当主食来食用。早餐我经常蒸几块南瓜来来代餐,因为南瓜可以帮助我们来维持控制体重。同时南瓜还和蔬菜一样,含有比较丰富的维生素,矿物质和膳食纤维,而且还可以促进大便形成,预防便秘,因此南瓜是有保健作用的一种食物。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

今天我就用南瓜加面粉,再加点奶粉,做一道萱软美味的南瓜奶香麻花吧!

【南瓜奶香麻花】

所需食材如下:面粉300克,南瓜180克,奶粉两勺,糖适量,酵母3克

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材。面粉,南瓜,奶粉,酵母,糖

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第二步:南瓜去皮切片,放在盘子中。锅中加水烧开,放入南瓜片蒸熟。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第三步:蒸熟的南瓜放凉,放两勺宝宝吃的奶粉。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第四步:加入三克的酵母,适量的白糖,把南瓜压成泥。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第五步:放入面粉搅拌均匀揉成面团。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃第六步:面团揉光滑分成相同大小的剂子。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第七步:拿出一个小剂子揉搓成长条,两头反方向搓,拧在一起,两头再对起来,从一头穿过去,就成一个麻花啦!

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

第八步:锅中放油烧至六成热,放入麻花,然后不停地翻动,让麻花受热均匀,炸至金黄即可。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

小贴士:南瓜和面粉揉在一起,试探着慢慢加水。炸麻花时要不停地翻动。奶粉我用的宝宝喝的澳优珀淳,麻花更萱软美味,大人吃可用其它的。

炸麻花加点它,萱软美味又营养,在家就能做,孩子说比面包好吃

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!