2020-10-18 21:18:22 25点赞 40收藏 58评论

众所周知(才怪),我之前一直在用的是YAMAHA THR10X,音色很不错,小音量下也可以获得足够凶猛的音色,晚上一个人练琴不用担心对隔壁零件造成打扰。

后来在南宁的时候,我买了个BOSS Katana Air。

当时觉得一直没用过BOSS的音箱,而且有无线发射器,新鲜感爆棚,于是下手买了,用了一段时间后,手又开始痒了。YAMAHA THR30II-WL  几乎/Almost/差不多是最好的个人吉他练习音箱

购买理由

我想有个听歌音质好一些的,音色丰富些的,内置有电池的,颜值更高一些的练习箱。

后来事实证明,那些所谓我想要的,其实都是商品宣传里告诉我的,而并不是真正的需求,哈哈哈哈哈哈,消费主义就是这么甜蜜迷人 YAMAHA THR30II-WL  几乎/Almost/差不多是最好的个人吉他练习音箱

外观展示

拆箱拆箱拆箱拆箱

bling bling 闪着光的THR30II-WLbling bling 闪着光的THR30II-WL

这个吉他音箱,光是看外表,就足以给打上9分(10分算满分)。淡黄的哑光漆,正面“Y”字样式的网孔,高光不锈钢把手,透着一股迷人的帅气。

这种数字练习箱背后非常的简单,电源、USB口、一组Line out 输出接口,没了。这还是THR30才会有Line out,我那台THR10X可没有这么大的功率。

不过我也用这组Line out 去接过Laney 一个1*12 的音箱(钢铁之心),结果,只是会响,音量很小,因为:

80W的箱子,哈哈哈哈哈哈哈80W的箱子,哈哈哈哈哈哈哈

毕竟,人家这个大箱子,是用黑小强推的:

底部,没啥好说的,就一个铭牌底部,没啥好说的,就一个铭牌

我很少动上边的旋钮,因为调参基本都在APP里进行我很少动上边的旋钮,因为调参基本都在APP里进行

使用感受

上面说过了,我基本没怎么动过音箱上的旋钮,偶尔调一下 OUTPUT 里的GUITAR 这个旋钮来控制一下音箱音量,平时的调参,我都是用APP来控制的。

所以,说一下APP

在苹果的APP STORE 上搜索THR就能找到这个APP在苹果的APP STORE 上搜索THR就能找到这个APP

总的说来,YAMAHA 对这个音箱的配套APP,设计得比BOSS 的要合理,易用。

这个易用,其实也是因为THR30 并没有Katana Air 这么丰富的功能造成的。

运行APP,第一屏就是主界面:

点击右上角的蓝牙标志,就可以与THR30配对:

蓝牙标志边上的齿轮按钮,是对音箱进行一些简单的全局设置:

回到主界面后,由右向左滑,还有两屏可进行调节的旋钮,分别是噪音门/周边效果、回音/混响

THR30不带前级激励(Katana Air有) ,但是有丰富的音箱模拟:

16种音箱模拟,加上一个BYPASS 通道,每个还能进行三钟不同类型的增益调节,音色也算是非常丰富了。

原厂自带了丰富的预设音色:

对于一个练习箱来说,THR30已经足够好了。

给大家听听我的渣水平弹的试听:

优点:

1、功率足够

2、音色7/10分

3、颜值够高

4、APP方便易用,设计合理

不足:

1、内置电池的设计在家用练琴环境几乎体现不出优势

2、如果用来当蓝牙音箱听歌,音质不算好

3、周边效果很少

YAMAHA 雅马哈 喇叭系统扬声器桦木售出1单位NS-C210MB

YAMAHA 雅马哈 NS-7900 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-7900 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-8900 5.1声道家庭影院音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-9502 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-9502 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 THR5 便携吉他音箱

YAMAHA 雅马哈 YAS-306 电视音响 家庭影院 回音壁

YAMAHA 雅马哈 NS-6900 落地式音箱

YAMAHA 雅马哈 NS-6900 落地式音箱

Yamaha/雅马哈YAX-720蓝牙音箱B72升级款智能闹铃迷你床头音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 蓝牙音箱

YAMAHA 雅马哈 MSP5 舞台 多媒体音箱 黑色 单只

YAMAHA 雅马哈 MSP3 音箱

YAMAHA 雅马哈 MSP3 音箱

YAMAHA 雅马哈 THR30IIA充电弹唱声卡木吉他音箱响 APP控制/蓝牙/充电/线性输出

YAMAHA 雅马哈 YAS-107 蓝牙回音壁电视音响 黑色

Yamaha 雅马哈 YSP-1600+NS-SW050 音响

Yamaha/雅马哈NX-50电脑多媒体音箱家用台式2.0迷你桌面蓝牙音响

YAMAHA 雅马哈 NS-SW050 家庭影院低音炮 有源重低音音箱(8英寸单元) 胡桃木色

• thr30A这个音箱用usb录音时,麦克和吉他音轨是独立的吗?

我没用过你说的这个型号,不知道诶。

• 有这个就不需要效果器了 [高兴] [高兴]

可以这么说吧,反正箱头模拟,简单的几个常用周边(合唱、弗兰格等),延时、混响都有,声音还是很结实的。

请问你说的这几个效果THR10带吗?10箱子适合木吉他吗?和30相比差在哪?打算搞个10玩玩不知道合不合适 [惊喜]

• 想要一个好的无线音箱有啥选择啊,X88那种集成度高且不带电池的(可惜绝代了)

无线音箱不带电池,我能想到足够好的就是苹果的 HomePod,以前那个大的,和刚发布的小的,貌似都不错,特别刚发布那个,7百多,买两个组立体声,也就1500左右,从听音乐的角度来看,应该不会比X88差。

新出那个太小了吧 感觉一对也打不过x88

• 同款练习箱

握个手,这个箱子,清音和轻过载我很喜欢。

• 居然这里有弹吉他的,spark了解一下 [ok了]

2499标价,1299早鸟预售,目前已经下架了。
    我当时还挺期待,这么便宜的价格,前期这么密集强大的宣传攻势,找来海量的自媒体来预热,身边应该有朋友会买一个来尝尝鲜吧..........结果每一个买了这个音箱。你不提我都忘了有这么个东西了。

我用一个多月了,当个玩具还行,低频太浑浊。

• 练习的话是不是不需要效果器了

是的,基本上你可以认为这是一个自带效果器的吉他音箱。

• katana air要比thr效果更多吧,还带无线,话说thr做工和颜值没得挑。我觉得和katana air相比,waza air更实用一些。

Waza Air 我还没有用过,没有用耳机练琴的习惯。

• @得意餐桌 能分享一下metallica音色文件不

这玩意怎么分享呀?我用的是iPhone

• 能推荐个吉他拾音器和话筒吗?Cube Street用的

我弹电吉他的,本来就有拾音器。你问的应该是木吉他用的吧,这个我没用过,所以推荐不了。

• 想要搞一个室内小箱配雅马哈静音吉他,将来还是想玩玩电吉他,现在纠结THR30IIA还是THR30II,烦劳大佬给点技术指导?可以的话,烦劳推荐个木电都行一步到位的?

我觉得THR30II就是一步到位的方案,不用买A的

哈,好的感谢,有时候就差您这一脚,就进坑了~ [喜极而泣]

• 请问这个外接话筒怎么接?貌似只有一个6.5的口

我没用这玩意接过话题诶,我自己有音频接口。

你用啥接mic?比如你弹唱同时出吉他和vocal难道还带两个音箱不成?

• 好家伙,琴真多

打算都卖了,换一把美产PRS拉倒

• 想买个吹萨克斯,这个才30瓦在外面会不会声音太小?现在看上了nux sa40

这是吉他音箱,我不知道接上萨克斯是怎么样的情况喔……

• 可以当普通音响用吗?听听歌,看电影

当然可以,只是音质就不要太苛责 [喜极而泣]

• 家用不外带的话,和THR10对比的话买那个合适?THR10感觉只是少了内置电源和无线接收把?

既然不外带,那当然买个大家伙啊,30比10音质好。

• 罗兰的那个也不错

你是说KATANA Air?

• 街头卖唱的家用版?

• 马歇尔DSL1+过载,延迟单块,卧室练琴神器 [刷我滴卡]

• 能不能分享一下metallica那几首音色啊,打个包?

• thrII30A这个音箱用usb录音时,麦克和吉他音轨是独立的吗?