看了十部电影,有惊喜也有失望

2020-10-18 17:43:26 8点赞 11收藏 8评论

9月11日-10月18日,参与#值得买荐片室#,张大妈请客,近期你买过的电影票都有机会报销,奖品先到先得!>点击查看活动详情<

最近上映了不少电影,我也抽空看了不少电影。

接下来逐一聊聊看过的十部电影,有哪些是有惊喜的,哪些是有失望的。

一、《八佰》

图片来源网络图片来源网络

实话说,当我看到欧豪饰演的角色中枪时的情景,我的鼻子不自觉酸了起来,我不是说这部电影拍得有多好,只是这部电影让我更加全面地了解到了淞沪会战这段历史。觉得这样热血澎湃震撼人心的电影必须到电影院观看才行,于是定了几张票和家人一起观看。至于剧情大家都知道了,这里就不必要多作说明,在众多认识的和不认识的明星里,每个人演绎的角色如何不好评价,到现在我也忘记得差不多了,但是张译饰演的老算盘真的是演技超群呀,把小人物的心理特征演绎得淋漓尽致。

二、《夺冠》

图片来源网络图片来源网络

我不知道如何评价这部电影,人们对于这部电影的花边新闻似乎比电影本身更为关注,总之并没有我期望中的那般好看,即使这部电影中有很多煽情的片段,很能调动一个人的情绪,但是对我来说,我记得中国女排的,印象最深刻的还是在2004年雅典奥运会的女排决赛上,我们一家人围着电视机观战,在中国队在连丢两局的情况下,中国队的每一个得分我们都喊中国队加油,每一次丢分我们就捏了一把汗,最后中国队艰难地反败为胜,在现场中国姑娘都哭了,守在电视机前面的我们眼睛也是湿润的,那个夜晚我们记住了中国女排,记住俄罗斯女排教练的咆哮,还有俄罗斯11号加莫娃的痛哭场景。

三、《花木兰》

图片来源网络图片来源网络

这部电影在国内的评分并不高,大概是人们的寄望越大失望越大,原本打算给三颗星的,现在连三颗星都不想给了。我个人觉得这部电影风格有点像当年的《卧虎藏龙》一样,似乎没有什么看点,但人家拿了奥斯卡大奖,外观人想看的内容和我们的不一样。看完《花木兰》,除了宣传短片,只有巩俐饰演的角色给我带来些许惊喜,她饰演一个女巫都有女皇一般如此有气场,但她为木兰挡箭身亡,木兰一个表情都没有,死得有点不值。还有李连杰真的老了,郑佩佩的妆有点吓人,那个朝代的人都是如此装扮的吗?

四、《信条》

图片来源网络图片来源网络

诺兰大帝的电影一直有种烧脑的感觉,如果你没有看影评人解读这部电影,可能你看完了只有两种答案:一是说好看;二是说看不懂!从电影看了一般,表示看不懂,没有太认真看下去。看到大家都打分那么高,找来枪版再看,发现之前有些情节看漏了,还是没有看懂。后来看了影评人的解读以后,有点像文言文被翻译成白话文的感觉,再刷一次枪版,实付自己明白了一些物理现象等,再后来有看到某些领域大牛来解释哪些物理原理以后,我觉得还得再刷,就好像当年的《盗梦空间》,时隔多年再看依然还有许多疑问。

五、《急先锋

图片来源网络图片来源网络

这部电影的题材没有什么新颖,还是特工解救富豪子女的老套剧情。成龙大哥的电影可谓是伴随着我们的成长。小时候看他的《警察故事》和元家班弟子都电影都不知带来多少欢笑,我看过成龙的电影片中,唯独《新宿事件》颠覆了他固有的形象。2010年以后电影作品里,随着互联网资源的迅速传播,带给大众欢笑的节目越来越多,各种笑星谐星层出不穷,人们逐一不爱看成龙作品中万年不变的搞笑模式。我不是不爱看成龙的电影了,我只是不爱看电影里其它流量明星,感觉的成龙大哥的作品不应该这样的水准啊。

六、《假面饭店》

图片来源网络图片来源网络

这部电影在去年网络上就资源可看了,没想到今年国内会引进,实话说剧情不如原著好看,甚至有人觉得这完全是星级酒店的培训教学视频,不过女主好看,男主也好看。整体上来说,节奏有点慢,剧情反转部分不如东野圭吾的原著那般醒脑。但影片的末尾似乎留下了一个伏笔,难道还要拍续集?

七、《我的女友是机器人》

图片来源网络图片来源网络

一句话评价:既不好看,也不好笑!包贝尔的作品除了那部《大人物》给王千源抽他时的演技还可以,其它一般都是一般般。女主快点去拍《庆余年》吧!

八、《我和我的家乡》

图片来源网络图片来源网络

国庆档的大片评分应该都太差。从目前网友的打分标准来说,超过6分的电影都是值得看的了,这部电影从名字上看,总让人想起《我和我的祖国》,《我…国》中人物角色比较知名一点,《我…家乡》都是讲述现代社会的小人物故事,整部电影里一共五个故事,我最喜欢的是《最后一课》,欢笑中带着一点悲伤,谁也无法保证自己年纪大了,老了会不会患上老年痴呆症,还会一直记住的事情是什么?

九、《死无对证》

图片来源网络图片来源网络

即使你看过了《看不见的客人》,这部电影依然值得你去重刷一篇。反转又反转再反转的剧情让你直呼过瘾,完全没有尿点。不过也得提醒你,这部电影就是名字和人物样貌改变以外,剧情是一模一样的复刻。

十、《姜子牙》

看了十部电影,有惊喜也有失望

如果你纯粹把《姜子牙》当作是一部动画片来看的话,其实还不错的,如果认真观看,其实槽点也不少,譬如大家都吐槽姜子牙披肩散发的模样有点像耶稣,就我个人来说,《姜子牙》并没有《哪吒》那样精彩,会让我重刷几篇。如果要看,建议还是去电影院看看3D效果吧!

以上内容是这次分享的全部内容,也仅仅是我个人看法而已。