做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

2020-10-15 10:57:50 5点赞 19收藏 1评论

创作立场声明:自己在淘宝购买自费体验

电动升降桌不选贵的只选对的

近两年久坐办公族也越来越注重养生,主要因为长时间久坐会导致腰间盘和颈椎疾病,现在时常能够在办公室看到有同事会偶尔站起来扭扭腰和脖子,但有时候工作太忙也没有时间来做这些动作。其实坐站交替办公才是预防各种腰颈疾病的一种方法,近两年电动升降办公桌的出现就很好的解决了这个问题,随时都可以切换办公姿势。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

电动升降办公桌品类居多,但质量和价格也是层次不齐。选购电动升降桌我个人还是比较关注品牌、承重能力、稳定性、电机和外观,除了这些硬性条件外还有就是价格。乐歌作为国内最早生产电动升降办公桌的厂家在质量方面的把控我个人还是比较认可的,而且拥有很多独创的技术。前不久乐歌发布了一款性价比较高的乐歌E5电动升降桌,这款新品不仅价格便宜而且在做工和承重能力(50kg)等方面也可对标其高端产品,而且采用了自主研发的小型静音电机,整个升降过程较为平稳,我也在第一时间以活动价下单购买了乐歌E5电动升降桌(有图为证)。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

扎实的做工、简单的安装

乐歌E5电动升降桌的包装可以说做大了360度无死角,极大的保证了桌子在运输途中的安全,包装盒内上下各铺有一层加厚高硬度纸板,有效防止外包装被扎破。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

以前看到别人购买的电动桌配件较多安装也较为繁琐,而乐歌E5电动升降桌的包装盒内只有桌板、一体桌腿电机和桌脚。整个组装过程就是将这3部分通过螺丝衔接在一起即可,基本上能够做到人人都可轻松安装,而且包装内附赠了螺丝和螺丝刀,整个安装过程只需要10分钟,自己完全能搞定无需请安装师傅。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌的桌面尺寸为1.2m*0.8m,这么大的桌面可以放置显示器、笔记本电脑、键盘外加一些自己喜欢的摆件完全没有问题。目前桌面有加厚钢化玻璃和实木两种材质,两种材质的桌面都较为好看,用户可根据自己的需求进行选购,我拿到的是实木桌面,桌面的厚度大概在3cm左右,而且安装后桌面与桌架的贴合度也较好,最主要的是这个木质桌面也没有任何异味,达到了E0级环保标准。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

桌架采用了硬度较高的汽车用冷轧碳素钢材,这种材质持久抗压不变形,而且其表面处理较细致,基本看不到任何毛刺。表面烤漆厚度也较扎实,一般的磕碰不会出现划伤和掉漆的情况。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌还贴心的在桌面下设计了隐藏抽拉式的抽屉,日常不常用的小东西可以收纳入抽屉内,使用的时候可随手从抽屉中取出,既方便还能够让整个桌面看起来更加的整洁。抽屉的抽拉灵活度较好,同时滑轨还采用了静音设计,抽拉过程中不会发出声响。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

桌脚采用了4个类似吸盘式的结构,能够能加桌子与地面的摩擦,而且圆盘高度可以通过旋拧的方式调节高度,这在地面不太平的地面可通过桌脚找平桌面。

处处为用户着想的功能设计

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌实用了自主研发的小型电机,升降最大可承重为50kg,而且做到了单电机驱动,可以说更加的节能。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌的操控区设计在右手侧,且使用了触摸式按键,科技感十足。自带了长短按升降按键,如果用户想直接多调整一点高度可长按升降按键即可自动开始升降,到达满意的高度后再次触摸即可停止。如果想进行精确的高度调整可点按升降键,这时候可通过观察操控面板上的LED屏幕显示高度数值来进行调整,每触摸一次升高或降低1mm。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

同时乐歌E5电动升降桌还有4档记忆高度功能,如果家里有4位成员则可分别为每位成员设定好最佳的使用高度,在使用的时候只需要触摸对应的预设高度即可自动调整。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

为了防止小孩玩耍触发升降导致误伤孩子还设置了儿童锁键,在不需要调整高度的时候触摸一次即可上锁,下次调整高度前触摸儿童锁键进行解锁。另外乐歌E5电动升降桌在下降过程中遇到桌面下方有障碍物时会自动停止下降,既能够保证桌面下部物体不会受损同时还能保护桌面不被损坏。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌在操控面板上还集成了18W的两个USB充电口和1个type-C口,尽管不算是快充但在日常工作时使用较为方便,亲测输出电流电压较为稳定,而且还有短路保护、过压保护和过流保护等安全保障,设计师可以说真的很贴心,如果要是在右侧桌面内再集成一个无线充电面板就更好了。

小型单电机驱动升降也能四平八稳

上面说了乐歌E5电动升降桌使用了自主研发的小电机,但拥有高功率输出,这也是使用单电机驱动的原因,下面就实际感受下其升降过程中的平稳性。桌子降到最底时高度为720mm,最高高度为1210mm,整个可升降高度为490mm,基本能够满足身高在1.2m-1.9m的用户需求。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

在升降过程中我们将一杯水静止在桌面上,然后点击升降按键,整个过程中可以看到水杯中的水面都很平静,这说明这款电机调教的也非常好,虽然为单电机但同样做到了与双电机一样的顺畅平稳。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

在升降过程中也只能听到微弱的电机声音,3米外基本啥声音也听不到,就算日常在深夜调节桌子的高度也不会打扰到自己的家人。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌在桌架的底部还特意加了一道横梁,一方面能够更好的固定桌腿的位置,同时还能更好的保证整个桌子的稳定性。我个人亲测在使用中就算在桌面上如何晃动但整个桌架还是一样的稳固,有效减少了日常使用过程中桌面的晃动。另外再搭配吸盘式的桌脚能够让整个桌子的稳定性进一步增强。

花最少的钱预防久坐成疾

通过一段时间的使用,我认为乐歌E5电动升降桌不仅拥有扎实的用料和做工,同时具有时尚的外观设计。内置多种人性化的功能,极大的提升了用户的使用体验。尽管使用了自主研发的小型单电机驱动但依然做到了升降过程顺畅稳定,而且还做到了几乎静音升降。

做工精良价格便宜的升降桌:乐歌E5电动升降桌体验评测

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1599元天猫精选去购买

目前一般的电动升降桌价格都在2千元左右,而乐歌E5电动升降桌官方售价为1499元,花最少的钱换取更健康的身体,综合而言我认为这款升降桌无论是作为家用还是公司办公用都是一个不错的选择。