冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

2020-12-07 23:00:32 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

来看看这款NEWR6如何吧~

写在前面

先说说这款R6的来源吧,就是砖吧看到试听,抱着试一试的心态参加了,结果就选上了。

其实现在自己的状态也是处于那种退烧的状态吧,有试听听听就好吧。

因为现在也是工作三年了,各种走向了正规,可能在发烧的路上也就越来越渐行渐远了,人的时间总是有限的,现在更为注重音乐本身的乐趣吧,更注重音乐整体的感觉,对发烧友的细节、动态等等各种感觉也是开始没那么重视了。

其实对于海贝这个牌子知道的就很早了,最早因为关注飞傲的产品,慢慢也就知道其中的一些故事,后来海贝自己出播放器了,记得应该是17年的时候在广州展会使过海贝的不锈钢的播放器,具体型号有点不太记得,好像是也是r6, 就记得挺重的,当时声音其实和手机来说拉不开特别明显差距,有可能是展会时工程机的原因吧,随便回忆了下,说错了请见谅了。

先说说收到货的感觉

上周末刚好出门碰到顺丰来门口,带着印着海贝字样的箱子就来了,因为这边政策原因,不让你带走快递盒,就看看这土豪金的本尊吧,

我是在乌鲁木齐这边,天寒地冻的,随便就拍了几张,随便看看。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

讲真,这玩意的包装,我说是个手机,基本上谁都信了好吧!

盒子很紧,里面是本书的感觉吧,里面东西很简单,主机一台,一条充电线,另外一个应该是同轴吧,估计都有个1m左右,都是那种带着塑料纤维皮的,比较硬的线,看着会解释一点,

因为我也不用,就这样吧。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

废话不多呢,我就先试试,插上飞傲的EM5先听听。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

因为现在手头也是没有啥播放器了,没有能与匹敌的播放器了。

就直接插着R6随便先听听,显示风格其实还是海贝的感觉,这种超大封面,熟悉海贝的味道。

声音初听就感觉是那种ESS的声音,很明显的线条感,声音没那么厚实,解析好点,就这样了。

使用后的感觉

因为这周确实是有点忙碌了,还有就是本身自己时间规划上有些问题,导致其实听这台R6的时间也就10来小时了,想想其实有点亏了,才听了这么点明天又要寄出去了。

今天刚好天气不错,抽空出来洗下车车,在等候的地方好好听听玩玩。

显示效果也还行吧。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

其实R6看着比较方正,棱角分明的,但是在手里把玩起来,不会说会刮手的感觉的,圆角处理还是阔以的。

这个背面我感觉应该就是塑料的吧,我也感觉不出来到底是什么材质,只是看到背面已经有了暗花的痕迹了,感觉玻璃应该没这么软。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

顶部是个金色旋钮,感觉拍出来没啥质感,不如边框质感好,

其实这个电位器我有一说一把,真tm难用,因为为了防止误触吧,那这个能抓的地方就很少,

你调节音量就感觉没那么方便,

当然了,你要说,谁天天调节音量呢,说的是啊,其实我就是一般调节个音量也就一直用了,

但是这个确实用起来不爽。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

右侧的按键,依次是 电源 (指示灯)上一曲 播放 下一曲了,

有点奇怪,这不知道为啥 一个标识都没有,难道是为了和边框风格统一嘛?

手感的话一般般吧,这种侧键按钮也没几个播放器做的很好的,也是没办法和手机的去比较了。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

这是左侧,一个tf卡槽,也还好,tf卡塞进去基本上和边框齐平

要注意这个边框是有个角度的。

是一个V型!

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

底部咯,很丰富的借口,LO是平衡4.4+ 3.5,PO也是平衡4.4 +3.5了

下面也是土豪金的设计吧,typec也是土豪金一圈,可以的,黑金组合。

很下血本吧,不过现在4.4的时代也是可以的,我本以为会带着2.5的,结果仔细一看没有呢!

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

因为巡回机,我还是用个小袋装一下带出来,保护下。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

为啥题目说是,冬季伴侣:暖手电热宝呢?

这里解释下,就是我听了一会平衡4.4下的,机器就感觉有些微微热了,因为当时在等车喜好,洗车行也没多热嘛,手还是有点冷的,比较新疆这边零下十几度,所以当时就在手里一直搓R6,真的就是个活脱脱的暖手宝了,还挺好的。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

今天就主要是用 这副复刻的VE5听了下,回家了使用飞傲的EM5和FH5听了听。

冬季伴侣:暖手电热宝——海贝 THE NEW R6

对比的设备的话,就是飞傲的Q5+AM3D模块了,就是THX的那个

接口就都是4.4了,

其实这2个组合去对比,很明显的差距了,就是Q5本身声音就是那种偏暖,感情也比较多,因为太喜欢THX下的声音了,是那种说不上来令人舒服的声音。

R6要对比起来的话,声音就是更为理智吧,没有最初记忆中9018的那种刺,声音整体的线条感强,分离度和解析好一些,因为线条感强了,其实你去听那些细节的感觉就会清楚一些了,整体声音还是那种中性偏一些冷的情况了。

如果你现在有耳机,想要入手R6的,其实还是试听下,看看自己想要个什么搭配,比较冷声的播放器好搭配暖声的耳机,当然也有人喜欢搭配冷声的耳机也没问题,看个人需求了。

操作也顺便说说吧,其实很久没用播放器了,对于R6这个反应我是没啥批判标准的,就对比现在的手机二言,肯定是不如,全面屏触控也没手机做得好,当然了你可能要说我这样对比没意义,比较我也很久没用播放器了不是嘛。

系统上也是做出了优化,删除了安卓本身固有的很多东西,设置也简化了很多,还不错吧整体说,稳定性不错,就这样了。

能自己随便下应用,看你自己喜欢用QQ音乐还是网易云都行的。

再说下发现的一个BUG

当时播放歌曲呢,想进到目录看一下,直接显示2首一起在播放,歌曲是可以正常播放,只是目录里面显示的播放2首,反馈下吧,也不是啥大问题。

还有个就是不同码率之间切换的时候,冲击还是有点大,对于高敏的耳机来说,还是一种煎熬的,希望这个后面也能优化下!用户体验会好不少。

最后说说

因为本身听得时间不久,大概感悟就是这些,如果您有幸读到这里,小夜谢谢了。

最后还是感谢下砖吧和海贝音乐吧,感谢给我这次体验的机会,虽然短暂,但是深刻了!

分享一首歌曲

最后发现昨天听到一首比较好听的说唱吧。

Ty.《没取名的歌》

感觉词曲还是比较牛逼的,好奇可以去听听。

就想心被捏碎,被丢进了大海。

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy海贝RS6无损HIFI音乐播放器便携式专业发烧母带级R2R国砖MP3

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 HiBy R5二代 海贝音乐播放器 HiFi安卓DSD解码蓝牙WiFi无损高解析MP3 A类耳放 双ES9219C 4.7英寸 黑色

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

HiBy 海贝 R3 无损音乐播放器

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)