这菜长得像葱其实是蒜,冬天吃尤其好,细菌见它绕道走,倍儿健康

2020-12-17 11:16:14 6点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

青蒜又叫蒜苗,是冬季常见的一种蔬菜,根部是白色的,其余部分都是翠绿的。相较于大蒜来说,青蒜没那么重口味,但营养价值却很高,冬天吃青蒜可以起到杀菌消炎、预防流感的作用,对身体特别好,大家可以经常食用哦!

【青蒜炒肉】

所需食材:青蒜250克 猪肉150克 生抽1大匙 料酒1汤匙 玉米淀粉1汤匙 盐适量 食用油适量

烹饪步骤:

1.将猪肉切成薄片放入容器中,然后调入生抽、料酒、玉米淀粉和一汤匙食用油。

2.带一次性手套抓拌均匀,覆盖保鲜膜腌制十五分钟。

3.将青蒜洗净后沥干分切成斜段,根部和叶子分开备用。

4.锅中倒适量食用油烧热,放入腌制好的肉片滑炒至发白断生状态。

5.接着放入切好的青蒜根部位置,改大火快速翻炒断生。

6.再放入叶子部分翻炒约一分钟,按照个人口味调入盐即可。

7.一道简单营养的青蒜炒肉片就完成了!

您喜欢这道家常快手菜吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!