酒喝给自己 篇一:100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

2020-12-15 21:13:05 27点赞 41收藏 61评论

创作立场声明:自费购买产品,淘宝店铺购买就不放链接了;

为什么要无气泡的冰球

怎么突然想起来要喝威士忌了

1、因为日本威士忌大热,导致值得买上天天看到推威士忌的;

2、因为淘宝一则广告,大概的意思是男人什么年龄阶段喝什么酒;

3、广告里讲,人近四十,很多时候喝酒就是偶尔停下来,小酌一杯,谋一段跟自己独处的时光;

4、反正不管真假,被广告吸引了,但那个广告推荐的酒太贵,我买不起;

不懂酒的小白先把装备置办下

1、以前玩户外养成的臭毛病,但凡要是有爱好后,第一个研究的不是爱好本身,而是装备;

2、既然是跟自己独处的时光,酒如何不重要(最主要纯小白什么都不懂),但器具这些得看上去像点样;

3、器具我研究的结果就是,只有造冰球的这个东西我可以买得起比较高价的(便宜的只要几元);

4、同样的价格买杯子感觉不会体现出来那么大的差别,就拍照后的效果,显然冰球是提升最直接的;

5、冰球这东西就算以后不喝酒了,喝可乐等等看着全透明无气泡的大冰球也是一种享受;

外观展示

因为是淘宝购买,所以就不放品牌跟链接了,大家只要选择这类产品即可,估计都没什么差别,因为原理基本一致,就是让冰从上层开始往下冻,并且冻的过程缓慢,从而结冰排气彻底

▼外包装收到就扔了,因为着急喝酒拍照,所以收到洗干净就放到冰箱了;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个最外成就是一个泡沫的箱子,可以起到让冰球冷冻缓慢的效果;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼最上层的硅胶模具,我的水是按照标准的max线加的,拿出来还是发现多余的水还是溢出来一些;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这里需要的就是,用这个制作冰球,必须擦拭干,一定要彻底,否则不容易脱模;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个模具拿出来后,内层比外层温度低;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼内层的塑料壳边缘还是可以看到冰碴,我确定我当初应该是擦拭的很干净了,所以有可能是溢出来的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个塑料壳与最外面的泡沫层接触的很紧密,所以一定要是擦拭干净,否则脱模很费劲;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼把里面的硅胶模具拿出来后,可以看到塑料壳最下面的大冰块;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼塑料壳底部可以看到,最中心的地方,都是上层冰冻时候排气的结果;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这张看的可能比较清楚,给孩子拿出来玩了;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼模具底部在冰冻的过程中,排气会造成边缘还是会产生冰碴;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼脱模后的冰球,外面会有一层白霜,这个是自然现象,一旦遇水就会特别亮晶晶了

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼近距离看下这个冰球,形状还是比较完美的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼但是冰球拿出来后,会看到边缘还是有一圈模具线,完美主义用刀简单修饰下即可’

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼两颗冰球,其中一颗水洗后能看到底部还是存在星星点点,这个估计也是第一次没经验,硅胶模具没压实

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个冰球做完就算不喝酒,还可以拿给孩子玩,孩子拿着这个冰球玩的可开心了,这个可以看到透明度还是不错的

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼杯子也是这次买的,感觉比较一般,不太值;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼冰球遇到威士忌,在杯子中感觉很晶莹剔透的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼来点光试试,拍出来纯净度;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼从上面看下去透明度非常好,白色的部分是下面打的光

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼因为刚刚尝试喝威士忌,所以一次也没倒进去太多;

▼从杯子侧面看上去冰投度也很理想;

最后敬每位值友 稍稍微醺 睡个好觉

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

优点

1、感觉制作过程还是比较容易的,而且第一次冰球就很成功,直接用纯净水就行;

2、真的可以做到无气泡冰球,感觉放到杯子里还是比较养眼的;

3、冰球尺寸够大,化的也比较慢,不会过分的稀释酒;

4、冰球还是比较紧实的,喝完酒后也没发现有碎冰或者破损的情况;

缺点:

1、每次清洗后需要擦拭干净,这点其实有些麻烦,但只要擦拭的不干净,冰球就容易不完美,并且取出来费劲;

2、这东西一次就能出两个,如果家里比较喜欢喝冷饮会比较麻烦;显然不太够;

3、冰球做出来以后,如果要特别完美还是需要进行简单修饰的;

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

KÖBACH 康巴赫 菜板 大号辅食菜板

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

京东京造 高硬度9铬锻打锋利切片刀不锈钢进口乌檀木柄

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

• 无气泡,记得用多沸腾一会的开水冷却后做就行。

是吧 那用普通的硅胶冰球模具就可以嘛?

不行,沸腾的开水还是有溶解的空气,要么就是缓慢冻大块冰,切除气泡集中部分,剩下的用金属模具硬压成球,这个绝对完美,要么就是大佬这样用模具结构实现缓冻排气。

• 买个厚底儿杯扔冷冻室,冰块喝着喝着就兑水了

没太懂,就是直接冰冻杯子也行?哈哈哈 那样拍照片不好看 [喜极而泣]

• 其实就我个人的感觉来说,只要无气泡够剔透的冰块就已经足够美观了,所以我感觉没有必要选择做成球形,如果是方的一次可以冻很大一块,冻完以后切开来放着就行了

但核心就在于除非是老冰,否则用标准的冰块盒制作,里面都会有起泡,并且冻起来更复杂;当然我赞成您那个一次低温冻一大块冰的说法;

不是用一般的盒子,也是类似你这种的,只是没有模具,不做成球形而已

• 大冰球 我爱玩 多做几个啊

又瞎玩手机

• 可以把冰箱温度调高一点 效果会好很多

我之前看攻略好像得零下一度 但是为了俩冰球 调低零度层 不值当的

• 比普通的已经好了不少了,就是模具太占地方,冰箱本来就不大了。楼主接下来该玩威士忌杯了,醴铎,肖特,Kosta boda,然后是订制杯

我买了个特别不靠谱的杯子,刚刚发晒单了,感觉五十元白花,我看下您推荐单那几款

恩,我有晒过两个,可以参考下…… 工业杯,还是买酒杯大厂的吧。日本的就算了,玻璃行业的朋友说日本的被国产吊打……都快没法过了……只能拿手作来吹,其实也就那样

• 用凉白开就可以解决

好像上面也有个朋友说反复烧就能解决气泡冰的问题

烧过的水,但也需要有装备。。这东西烧无止境。。

• 装备党的荣耀绝对不能被玷污。哪怕水平菜到家,顶级装备也得搞起来 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哈哈 没钱的路上只能慢慢烧了

喝酒的设备都还挺贵是真的,因为烧酒设备的都是有钱人 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我是啤酒⇒菠萝啤⇒威士忌⇒劲酒⇒二锅头的路程,太对不起那句什么年龄喝什么酒的名句了 [害羞] [害羞] [害羞]

不过你中间喝劲酒什么鬼?你黄石的?

因为养生啊,结果失败了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 日式六门的自动制冰呢

不太懂诶 不过那种应该也是快冻吧

• 还是喜欢冰块,倒入威士忌以后有漂亮的花纹!

是吧 我现在用那个不锈钢的 容易些

不是说不锈钢的降温效果很差吗?

• 我还是习惯用不锈钢冰块,要稀释就滴几滴水。

我现在也是用不锈钢冰块了,毕竟方便,这个就是周末用

• 你做冰球的时候,冰箱调多少度

不知道啊,就是默认的温度吧,-18?

• 以前玩户外养成的(爱装B的)臭毛病,但凡要是有爱好后,第一个研究的不是爱好本身,而是装备

• 你这酒瓶是什么威士忌

• 别的模具还有气泡?