100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

2020-12-15 21:13:05 27点赞 41收藏 64评论

创作立场声明:自费购买产品,淘宝店铺购买就不放链接了;

为什么要无气泡的冰球

怎么突然想起来要喝威士忌了

1、因为日本威士忌大热,导致值得买上天天看到推威士忌的;

2、因为淘宝一则广告,大概的意思是男人什么年龄阶段喝什么酒;

3、广告里讲,人近四十,很多时候喝酒就是偶尔停下来,小酌一杯,谋一段跟自己独处的时光;

4、反正不管真假,被广告吸引了,但那个广告推荐的酒太贵,我买不起;

不懂酒的小白先把装备置办下

1、以前玩户外养成的臭毛病,但凡要是有爱好后,第一个研究的不是爱好本身,而是装备;

2、既然是跟自己独处的时光,酒如何不重要(最主要纯小白什么都不懂),但器具这些得看上去像点样;

3、器具我研究的结果就是,只有造冰球的这个东西我可以买得起比较高价的(便宜的只要几元);

4、同样的价格买杯子感觉不会体现出来那么大的差别,就拍照后的效果,显然冰球是提升最直接的;

5、冰球这东西就算以后不喝酒了,喝可乐等等看着全透明无气泡的大冰球也是一种享受;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

因为是淘宝购买,所以就不放品牌跟链接了,大家只要选择这类产品即可,估计都没什么差别,因为原理基本一致,就是让冰从上层开始往下冻,并且冻的过程缓慢,从而结冰排气彻底

▼外包装收到就扔了,因为着急喝酒拍照,所以收到洗干净就放到冰箱了;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个最外成就是一个泡沫的箱子,可以起到让冰球冷冻缓慢的效果;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼最上层的硅胶模具,我的水是按照标准的max线加的,拿出来还是发现多余的水还是溢出来一些;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这里需要的就是,用这个制作冰球,必须擦拭干,一定要彻底,否则不容易脱模;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个模具拿出来后,内层比外层温度低;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼内层的塑料壳边缘还是可以看到冰碴,我确定我当初应该是擦拭的很干净了,所以有可能是溢出来的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个塑料壳与最外面的泡沫层接触的很紧密,所以一定要是擦拭干净,否则脱模很费劲;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼把里面的硅胶模具拿出来后,可以看到塑料壳最下面的大冰块;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼塑料壳底部可以看到,最中心的地方,都是上层冰冻时候排气的结果;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这张看的可能比较清楚,给孩子拿出来玩了;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼模具底部在冰冻的过程中,排气会造成边缘还是会产生冰碴;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼脱模后的冰球,外面会有一层白霜,这个是自然现象,一旦遇水就会特别亮晶晶了

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼近距离看下这个冰球,形状还是比较完美的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼但是冰球拿出来后,会看到边缘还是有一圈模具线,完美主义用刀简单修饰下即可’

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼两颗冰球,其中一颗水洗后能看到底部还是存在星星点点,这个估计也是第一次没经验,硅胶模具没压实

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼这个冰球做完就算不喝酒,还可以拿给孩子玩,孩子拿着这个冰球玩的可开心了,这个可以看到透明度还是不错的

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼杯子也是这次买的,感觉比较一般,不太值;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼冰球遇到威士忌,在杯子中感觉很晶莹剔透的;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼来点光试试,拍出来纯净度;

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼从上面看下去透明度非常好,白色的部分是下面打的光

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

▼因为刚刚尝试喝威士忌,所以一次也没倒进去太多;

▼从杯子侧面看上去冰投度也很理想;

最后敬每位值友 稍稍微醺 睡个好觉

100元搞定两个无气泡的冰球是否值得买

优点

1、感觉制作过程还是比较容易的,而且第一次冰球就很成功,直接用纯净水就行;

2、真的可以做到无气泡冰球,感觉放到杯子里还是比较养眼的;

3、冰球尺寸够大,化的也比较慢,不会过分的稀释酒;

4、冰球还是比较紧实的,喝完酒后也没发现有碎冰或者破损的情况;

缺点:

1、每次清洗后需要擦拭干净,这点其实有些麻烦,但只要擦拭的不干净,冰球就容易不完美,并且取出来费劲;

2、这东西一次就能出两个,如果家里比较喜欢喝冷饮会比较麻烦;显然不太够;

3、冰球做出来以后,如果要特别完美还是需要进行简单修饰的;

• 无气泡,记得用多沸腾一会的开水冷却后做就行。

是吧 那用普通的硅胶冰球模具就可以嘛?

不行,沸腾的开水还是有溶解的空气,要么就是缓慢冻大块冰,切除气泡集中部分,剩下的用金属模具硬压成球,这个绝对完美,要么就是大佬这样用模具结构实现缓冻排气。

• 买个厚底儿杯扔冷冻室,冰块喝着喝着就兑水了

没太懂,就是直接冰冻杯子也行?哈哈哈 那样拍照片不好看 [喜极而泣]

• 其实就我个人的感觉来说,只要无气泡够剔透的冰块就已经足够美观了,所以我感觉没有必要选择做成球形,如果是方的一次可以冻很大一块,冻完以后切开来放着就行了

但核心就在于除非是老冰,否则用标准的冰块盒制作,里面都会有起泡,并且冻起来更复杂;当然我赞成您那个一次低温冻一大块冰的说法;

不是用一般的盒子,也是类似你这种的,只是没有模具,不做成球形而已

• 大冰球 我爱玩 多做几个啊

又瞎玩手机

• 可以把冰箱温度调高一点 效果会好很多

我之前看攻略好像得零下一度 但是为了俩冰球 调低零度层 不值当的

• 比普通的已经好了不少了,就是模具太占地方,冰箱本来就不大了。楼主接下来该玩威士忌杯了,醴铎,肖特,Kosta boda,然后是订制杯

我买了个特别不靠谱的杯子,刚刚发晒单了,感觉五十元白花,我看下您推荐单那几款

恩,我有晒过两个,可以参考下…… 工业杯,还是买酒杯大厂的吧。日本的就算了,玻璃行业的朋友说日本的被国产吊打……都快没法过了……只能拿手作来吹,其实也就那样

• 用凉白开就可以解决

好像上面也有个朋友说反复烧就能解决气泡冰的问题

烧过的水,但也需要有装备。。这东西烧无止境。。

• 装备党的荣耀绝对不能被玷污。哪怕水平菜到家,顶级装备也得搞起来 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

哈哈 没钱的路上只能慢慢烧了

喝酒的设备都还挺贵是真的,因为烧酒设备的都是有钱人 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我是啤酒⇒菠萝啤⇒威士忌⇒劲酒⇒二锅头的路程,太对不起那句什么年龄喝什么酒的名句了 [害羞] [害羞] [害羞]

不过你中间喝劲酒什么鬼?你黄石的?

因为养生啊,结果失败了 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 日式六门的自动制冰呢

不太懂诶 不过那种应该也是快冻吧

• 还是喜欢冰块,倒入威士忌以后有漂亮的花纹!

是吧 我现在用那个不锈钢的 容易些

不是说不锈钢的降温效果很差吗?

• 我还是习惯用不锈钢冰块,要稀释就滴几滴水。

我现在也是用不锈钢冰块了,毕竟方便,这个就是周末用

• 你做冰球的时候,冰箱调多少度

不知道啊,就是默认的温度吧,-18?

• 好看!!很透亮的冰球,但是,这个做起来,也太麻烦了吧!!

拍照用仅此而已 [喜极而泣] 平时不需要

• 以前玩户外养成的(爱装B的)臭毛病,但凡要是有爱好后,第一个研究的不是爱好本身,而是装备

• 你这酒瓶是什么威士忌

• 别的模具还有气泡?

• 看到了,好好看~