承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

2020-09-13 20:00:00 43点赞 166收藏 39评论

烟火人间,俗世凡尘,大家都是普通人,油脂转化为多巴胺在胃里徜徉的时刻,那种舒坦是用词句形容不来的。

秋风又起,在这个渐凉如的夜晚,别说吃肉罪不罪恶,减肥戒不戒碳水,都饮食男女不扯那些虚的,咱们专聊聊那些「吃肉」最爽的时刻。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 齐齐哈尔烤肉,图源@瑞瑞

东北人最爱吃肉。

我在东北时候没事就爱吃肉,什么锅包肉溜肉段酱骨棒铁锅炖大鹅什么的,样样都是肉,哈尔滨街头你走一走,光看菜名你都能撑着,酱肘子红肠肉筋酸菜锅,肉头的酣畅淋漓。

牡丹江下雪的夜晚,白茫茫的大雪压得平原鸦雀无声。一个铜锅架起来,酸菜、粉条、猪肉丸子、冻豆腐、腐竹、血肠......

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 天知道我有多爱这张图,东北酸菜火锅

筷子豁楞开来,芝麻酱韭菜花辣椒酱拌匀,大个的猪肉丸子往嘴里塞,冻豆腐筋道扎实、网眼沾满了汁液尽都是肉香,蒜酱血肠咔咔可劲造吧,肥肉片子大块不腻,锅里涮出了富足的东北风。

屋外都是风雪,屋内却尽是肉香,这顿肉能涮出东北的温度。

而黑龙江西部的夏天,整个齐齐哈尔都是烤肉混着蘸料味的。

齐齐哈尔燥热的夏夜,江边沉上两箱大雪,拌好肉架好碳,一桌子人围住,烤个五斤肥瘦相间的牛肉才算到位。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 要纯肉的,蔬菜什么的也可以烤,但那个都叫借味,要吃就是吃肉!

干料湿料在这一刻已经不重要,还滴着油的牛肉裹上一圈苏子叶加片生蒜,一杯冰啤酒下肚,这就是龙江西部的不眠之夜了。

内蒙人也爱吃肉。

不说呼和浩特纯羊肉的烧麦能让一壶老茶都显得格外有意义,在锡林浩特,没人不知道清炖羊肉的威力。

▲ 内蒙煎烧麦

锡林浩特有着内蒙最好的羊肉,而吃肉的意义更在于酣畅淋漓的只吃肉,脂肪只有流进胃里,那才算是你自己的。

清水炖煮良久,揭开锅利刃分开,层次分明玲珑有致,别着急,一边切一边往嘴里送,肉欲横流的时光,我们还可以唱一首乌兰巴托的夜。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 连皮带肉的炖羊肉。

内蒙东部通辽市,这里一半是内蒙,一半是东北,野蛮而彪悍。

当地堪称图腾的食物有且只有一种,抻面大骨头。

抻面其实也就是传说中的拉面,做法工序相差无几,没什么好说的,筋道而已。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 这一盘大骨头猜猜多少钱。

大骨头就不同了,带着东北人独有的实诚,一盘大骨头端上来,手套都别带,油乎乎的抱着就是啃,大口吃肉,吮指唆骨,这会抻面都是添头,吃不吃都无所谓。

一盘大骨头下肚,通辽的清晨才算有了意义。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 肉量还过得去?

没去过深处西北的新疆,不知道什么叫吃肉吃到过瘾。

在各种饭桌上,你会看到羊肉、牛肉、马肉、鸡肉各种肉,一律按公斤大盆大盆地上,而且简单粗暴,纯纯的肉烧肉,绝对不加任何配菜。

▲ 就这么实诚的一大盘

北疆阿勒泰的下午,主人招待客人都要烤上几公斤结实的羊肉串,炖煮的羊肉慢条斯理的放到盘子里,要是吃的速度慢了,连主人家都会怪你不够热情。

而哈萨克族的牧民最爱吃的莫过马肉马肠。每年第一场雪以后,都会有哈萨克族的朋友热情邀请,到他们家里做客。那时的饭桌上,一定会出现马肉和马肠。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 在中国吃马肉的不多,哈萨克族除外。

相比其他肉,马肉扎实有力,两根马肠喂到肚子里,零下三十几度的冬天也变得不以为意了。

其实也不只是北方,南方人吃起肉来也不遑多让。

江苏无锡,传统的江南小知识分子地区似乎和这样凶猛的吃肉不搭边,但朋友,你还是图样图森破。

无锡乡下人家办事,不管前面上了多少山珍海味,大闸蟹北极虾,那都是次要,宴席的最后必须是一尊气吞山河的猪蹄膀收尾。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 这个切过了其实不大好。

必须是那种扎实的流油,看起来就能让人心生退意,这样的猪蹄膀一个人是绝吃不完的,筷子分开皮肉,一口夹起软糯的猪皮,那种纯脂肪的满足别说小孩子了,就连大人也抗拒不了啊。

浙江杭州,西湖美景三月天,文艺的不知道哪里去了,但杭州市民却对清淡的调调不感兴趣,只有肥糯富足的肥肠才能让人稍展眉头。

吃肉不只是大口的肉块让人满足,肥肠带来的满足感更是让人迷醉。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 杭州有名的上佳卤大肠。

卤大肠、油淋大肠、大肠煲......花式各样的肥肠做法且不必说,肥的流油的大肠切段,一口一口下肚,光描述就让人流口水了。

广东潮汕,同样也是一个无肉不欢的美食圣地。

其实我一直对潮汕美食不感冒,直到我吃过了一次潮汕牛肉火锅,朋友,能这么酣畅淋漓吃肉的地方,一定差不到哪里去。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 切肉的过程也很诱人啊。

牛身上各部位仔细分辨,大块切开扔锅里就涮,纯吃肉的观感丝毫不次于北京涮羊肉,甚至更加纯粹,北京涮羊肉怎么也得放点白菜豆腐粉丝啊!

但潮汕牛肉火锅只放肉就行啦。

刚刚切好码齐了的肥瘦相间的肉片,筷子一撩滑进漏勺,翻掂几下,趁着热气在沙茶酱中一滚,入口便是鲜甜到忍不住闭上眼睛的满足感。

承认吧!大口吃肉真的好爽啊!

▲ 快乐就完事了。

地无分南北,人都爱吃肉。

不瞒大家,我交朋友的标准很简单,能喝酒,爱吃肉。

烈酒荤肉能让人沉迷,也能让人更加真实,只有大半夜还能陪你撸串的那才叫生死之交,没事去个日本咖啡馆你跟我装什么小清新啊。

全世界爱吃肉的朋友理应联合起来!没事决不提减肥,吃肉是唯一正事!

白展堂老师说得好,谦虚使人进步,吃肉让人舒服。

本文经24季私享家授权发布,原标题:承认吧!大口吃肉真的好爽啊!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

• 写的不错,看的很馋……可惜肉还要少吃,酒也戒了,看来没法愉快的交朋友了… [尴尬] ,内科医生劝告我们合理膳食,荤素搭配,酒肉穿肠过,健康也难留…小命也很重要… [龇牙]

其实肉很健康的 就是一般吃肉都伴随喝酒。。。。不喝酒没事 比吃素好多了

纪晓岚吃饭只吃肉,不吃主食,而且还很好se,活到81,现在关键是吃不起。

• 我觉得交大食堂的厨师做得菜真的比家里好吃多了,搞得我天天想上班

哪个交大哪个食堂 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

来我们学校的大食堂,吃到你怀疑人生 [皱眉]

• [邪恶] 吃之前,低头看看你的肚子,好好看看你的肚子,在上称看看,吃肉的欲望就会被克制

好几个朋友开始减肥,每天晚上一斤肉,半肥半瘦,就二两白酒。两个月都减了十斤左右

[邪恶] 我不信,除非是那种代谢快,代谢率高的……不然我只能想象是吃完喝完再跑了一圈马拉松

• 少年不知肉滋味 老来肥肿空流泪

问题不是很大。。喝汤照样唇齿留香 [邪恶] [邪恶]

• 其实吃肉怕胖的就是懒,每周末两天放开吃肉,周五和周日晚上体重能差3kg,结果再到周五体重还是上周五的数字,维度上不去 [喜极而泣]

• 每回到呼市都是狂吃肉,羊肉真的太好吃了。某次去成都,跟一个男同事出来一块晚餐吃火锅,让我点单,我问他吃啥,他说随你,然后,我点了一桌子肉,脑花,肠。。。没有一个素菜,我同事当时有点懵逼,问我,菜呢?我说你不是随我吗?我不吃菜,只吃肉。。。然后,我在公司就出名了,之后跟谁出差都不会再有人喊我点菜,就怕一桌子肉。 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

你们那的传统饮食里本来就没绿色的东西吧 [邪恶]

对我来说吃肉才是主要的 [邪恶] [邪恶]

• [口水] 通辽哪家?

• 爱,最近食堂猪肉好少啊,基本全是鸡肉

• 什么家庭条件啊 [口水] [口水]

• 这个 主要不傻 都明白的吧

• 家没矿,没外地朋友

• 去锡林郭勒盟那边玩儿,朋友带去一家牧民家里,清炖羊肉以后蘸韭菜花吃,太香了!

• 别,别,别,正在减肥中,戒碳水,戒脂肪…
    不能看这种图片…我的嘴角充满了泪水

• 多巴胺是不会分泌到胃里的。。。

• 大口吃肉真不爽,容易腻,还是喜欢吃切的细碎的肉

• 齐市烧烤的图片不正宗!烤盘很少用这样的,这种偏韩式的!不是大齐帝国的

• 嗯,吃肉肉是很舒服,舒服极了 [高兴]

• 妥妥的生酮良伴

生酮谁吃这个呀,他这个卤肉肯定放糖的,碳水不少的,能给你从生酮期打出来

• 贫穷限制了我的吃法 [大囧] 。国内肉价太贵了

• 肉食动物都是