家电视频干货:教你如何四步选购指纹锁!纯干货!

2020-12-01 16:22:13 15点赞 31收藏 8评论

创作立场声明:视频中的两款门锁都为绿米门锁,aqaraN100(自购)和aqaraD100,aqaraD100为厂家送测,但是视频中的内容为纯干货内容,没有夹带私货。

俗话说有需求就有市场,看看每个人门前的开锁电话,你就知道忘记带钥匙的概率有多大。

所以先不说指纹锁可以实现各种智能联动和灵活多变的开锁方式,就单单能解决忘带钥匙这一痛点,指纹锁就绝对值得入手。

而且随着指纹锁的普及,它的价格也越来越便宜,仅仅需要一千出头甚至几百块就可入手,所以今天我就来和大家聊聊指纹锁的四大选购要点。

家电视频干货:教你如何四步选购指纹锁!纯干货!

一、安全性:

选购指纹锁安全肯定是放在首位的,不过也不必太过纠结,毕竟所有的锁都是防君子不防小人,只要选购正规C级锁芯指纹锁就没问题。而且现在谁家里都不会放太多现金。

二、指纹锁种类:

目前来说指纹锁分为两大类,分别是机械指纹锁和自动指纹锁。机械指纹锁,在识别指纹开锁后还需要用手下压门锁来实现开门。而自动指纹锁,在识别指纹后可以自动开启门锁,手上有重物也很方便。

在实际应用时自动指纹锁也更占优势,例如你在做饭时朋友来了。机械门锁只能发送临时密码让朋友输入密码进入(不会用指纹锁的朋友可能还得操作好几次)。而自动门锁则可以直接远程开锁更加便利。

三、开锁方式:

聊完锁芯和种类后,咱们就来聊聊指纹锁的开锁方式,方式越多越灵活,但是价格也就越贵,所以大家在选择时根据自己的需求有所取舍就好。

1、指纹开锁:

一是指纹开锁,它是指纹锁最基础的开锁方式,我们购买时一定要关注指纹的识别率和识别速度,如果有机会尽量上手感受一下。

2、密码开锁:

除了指纹开锁外,密码开锁也应用比较广泛。快递小哥可以给临时密码,亲戚小住可以设置短期密码,父母年纪太大指纹不好识别可以用长期密码。

3、刷卡开锁:

刷卡开锁个人觉得是密码开锁的补充,针对家里有老人或者小朋友的家庭,因为他们的指纹很难识别,使用密码又麻烦,这个时候刷卡开锁就特别实用了。

4、APP开锁:

机械指纹锁使用APP远程开锁的方式就是创建临时密码,而自动指纹锁则可以直接APP控制来实现开锁。

5、钥匙开锁:

钥匙开锁这个功能属于我可以不用,但是你必须得有。指纹锁毕竟是电器,即使故障率再低,也需要传统钥匙来作为最后一道防线。

四、报警功能:

报警功能,属于增加实用性的附加功能我在这里简单和大家聊聊。

1、虚掩报警:

这个功能在作用就是在你没关好门时对你进行提醒,并且具备这个功能的指纹锁一般也能APP查看门锁实时状态,强迫症再也不用担心是否锁门这个问题。

2、低电量报警

不论你的指纹锁是需要安装电池,还是充电使用,都会有电量耗尽的时候。低电量报警功能,可以让你避免指纹锁没电的尴尬。不过也不必过于担心,大多数指纹锁都可以门外使用充电宝应急供电来进行开锁。

3、撬锁报警:

这个功能就是在有人撬锁,或者是指纹、密码多次错误时进行报警。部分指纹锁还带有电子猫眼和麦克风功能,可以实时观察门外情况,并发声警告。

4、开锁记录:

部分指纹锁可以进行开锁记录,通过预先储存的指纹和密码,你可以了解到都有谁已经回家了。(隔壁老王)

五、联动功能:

最后来聊聊智能联动功能,如果说让我推荐家里第一件智能产品,那我首推指纹锁。指纹锁可以在你回家和离家第一时间接受信号,所以作为智能联动开启、关闭的判定命令十分合适。(离家距离判定不合适,一旦是路过或者仅仅下楼取快递有可能误判)

例如我家在我开启指纹锁的同时,家里音乐会自动响起,窗帘、灯光都会根据当前时间自动开关,空调、加湿器、新风等设备也会根据当前环境状况自动运行。

总结:

相信通过本期视频,大家对于指纹锁的选购也都比较了解了,如果有任何的问题,欢迎在评论区讨论,当然也可以在评论区留言你想要了解的家电,后期我会逐一安排拍摄,谢谢关注!

绿米Aqara 全自动智能猫眼锁H100 带监控摄像头可视猫眼全自动推拉门锁家用防盗门密码指纹锁 智能门锁

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

Aqara 绿米 S2 ZNMS12LM 智能门锁 钢琴黑

绿米 AQARA ZNMS11LM 智能门锁(ZigBee版)

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

Aqara 绿米联创 D100 全自动智能推拉锁

1969元起

绿米Aqara 智能门锁N200 C级锁芯真插芯 家用防盗门指纹电子锁 智能联动家居智能锁芯 【下单咨询客服】智能门锁N200

1999元起

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

AQara S2 家用防盗指纹电子密码锁

Aqara全自动智能推拉锁D100

Aqara全自动智能推拉锁D100

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)+门窗传感器联动报警抓拍推送【智能安防套装】

Aqara智能门锁N200

Aqara智能门锁N200

绿米Aqara智能门锁S2 标准锁体(钛金灰)+智能摄像机G2(网关版)监控联动视频抓拍推送提醒【智能安防套装】

绿米Aqara NFC门禁卡 智能门锁门卡 指纹锁门卡 电子门禁门卡 NFC卡

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)