厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

2020-11-30 18:17:18 11点赞 95收藏 2评论

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

以前大多数人家仅会在厨房安装一个吊顶灯,不过有做饭经验的人就会发现,无论这个灯光多么亮,只要人站在橱柜前,眼前的视线总会被自己的身体遮挡。

因此除了吊顶灯外,还需要在吊柜下的不同功能区布置灯带,补充光源。那如何更好的布置这个“橱下灯”呢?下文我们具体讲解。

橱柜内嵌‍

橱柜灯带,最好的方式莫过于装修前就计划好,并且提前布线,做内嵌式灯带。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

内嵌式灯带美观,也很有层次感,嵌入柜内的方式,也会让厨房更显高级,部分橱柜品牌支持,大家装修的时候,可以留意下。

非内嵌灯‍带‍

如果无法使用内嵌式,也有其他的安装方式:

普通装法

普通装法是直接把灯带安装在吊柜下,使用起来没有任何影响,就是视觉上可以明显看到灯带位置。

隐形装法

隐形装法也是大家常说的见光不见灯的方式,和嵌入式很像,美观度更高。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

隐形的灯带也减少一个清洁上的麻烦,即便有油烟污渍附着,表面上也根本看不出来。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

隐形灯带的具体做法是,安装柜子的时候,把吊柜门框做长一点,这样就会和吊柜底部形成一个倒U的隐藏区域。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

然后把灯带安装进去,从正面完全看不到灯带,达到一个隐形的效果,同时也保证操作区的光线更明亮。

开关的选择

灯带开关是选手扫or开关,也可以根据个人喜好安排,我个人觉得手扫会更方便,手一挥即亮,再挥即灭,更方便日常操作。

色温的选择

厨房吊顶灯,环境灯,可选择偏暖的2700-3500K都可以。

吊柜下灯带,则选择接近4000K的自然光等,还原菜的颜色,让做饭的人,可以正常的根据颜色判断菜品生熟。明亮的自然光,也会让备菜洗碗的过程不会觉得那么累。

注意事项

厨房灯光布局,建议提前规划,装修布线的时候,就得定橱柜的高度,避免电位留高或者留低了,不方便安装使用。

手扫或者开关打开方式,嵌入式还是非嵌入式,也都得提前规划。

当然还有一种选择,可以不用考虑这些:

充电式手扫灯‍

直接用充电式手扫灯,就可不用考虑上述问题,直接粘贴或者磁吸在吊柜下即可,手扫式开灯方式,便捷省事。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

有两种光色可选,操作区可以使用白光,柜内或者作为氛围灯,还可以用暖光。充电式感应灯无需布线,也并非是要经常充电,正常使用情况下,每三个月充一次即可。

手扫感应灯s.taobao.com去看看

使用过程中,觉得光线太强不合适,还可以把手放在灯带下,感应调光。对于苦于没提前布线,不好装灯带的朋友来说,真的太友好啦!

FSL 佛山照明 手机

FSL 佛山照明 手机

SHENYU 神鱼 伍德氏灯照猫藓荧光剂检测灯紫光灯紫外线365验钞钱币鉴定手电筒

PEAK 匹克 强光手电筒便携充电超亮户外变焦疝气灯远射聚光led激光

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

太阳能户外庭院氛围装饰灯花园民宿星河小夜灯防水led挂灯景观灯

雷士照明浴霸集成吊顶平板灯边框铝合金边框配件转换框

雷士照明浴霸集成吊顶平板灯边框铝合金边框配件转换框

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

OPPLE 欧普照明 LED大螺口灯泡 2.5W 白光

LIGHTING 威雅特 香薰灯融蜡灯法式复古卧室床头灯家居摆件氛围灯无火香氛台灯

太阳能庭院灯超亮照明家用户外人体感应灯防水头灯钨丝自动亮电筒

LABOT 拉伯塔 超亮cob灯带220v防水自粘线形灯槽家用客厅吊顶硅胶工程软灯条

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」