厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

2020-11-30 18:17:18 5点赞 63收藏 1评论

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

以前大多数人家仅会在厨房安装一个吊顶灯,不过有做饭经验的人就会发现,无论这个灯光多么亮,只要人站在橱柜前,眼前的视线总会被自己的身体遮挡。

因此除了吊顶灯外,还需要在吊柜下的不同功能区布置灯带,补充光源。那如何更好的布置这个“橱下灯”呢?下文我们具体讲解。

橱柜内嵌‍

橱柜灯带,最好的方式莫过于装修前就计划好,并且提前布线,做内嵌式灯带。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

内嵌式灯带美观,也很有层次感,嵌入柜内的方式,也会让厨房更显高级,部分橱柜品牌支持,大家装修的时候,可以留意下。

非内嵌灯‍带‍

如果无法使用内嵌式,也有其他的安装方式:

普通装法

普通装法是直接把灯带安装在吊柜下,使用起来没有任何影响,就是视觉上可以明显看到灯带位置。

隐形装法

隐形装法也是大家常说的见光不见灯的方式,和嵌入式很像,美观度更高。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

隐形的灯带也减少一个清洁上的麻烦,即便有油烟污渍附着,表面上也根本看不出来。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

隐形灯带的具体做法是,安装柜子的时候,把吊柜门框做长一点,这样就会和吊柜底部形成一个倒U的隐藏区域。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

然后把灯带安装进去,从正面完全看不到灯带,达到一个隐形的效果,同时也保证操作区的光线更明亮。

开关的选择

灯带开关是选手扫or开关,也可以根据个人喜好安排,我个人觉得手扫会更方便,手一挥即亮,再挥即灭,更方便日常操作。

色温的选择

厨房吊顶灯,环境灯,可选择偏暖的2700-3500K都可以。

吊柜下灯带,则选择接近4000K的自然光等,还原菜的颜色,让做饭的人,可以正常的根据颜色判断菜品生熟。明亮的自然光,也会让备菜洗碗的过程不会觉得那么累。

注意事项

厨房灯光布局,建议提前规划,装修布线的时候,就得定橱柜的高度,避免电位留高或者留低了,不方便安装使用。

手扫或者开关打开方式,嵌入式还是非嵌入式,也都得提前规划。

当然还有一种选择,可以不用考虑这些:

充电式手扫灯‍

直接用充电式手扫灯,就可不用考虑上述问题,直接粘贴或者磁吸在吊柜下即可,手扫式开灯方式,便捷省事。

厨房吊柜下的灯带,该怎么布置才好?

有两种光色可选,操作区可以使用白光,柜内或者作为氛围灯,还可以用暖光。充电式感应灯无需布线,也并非是要经常充电,正常使用情况下,每三个月充一次即可。

手扫感应灯s.taobao.com去看看

使用过程中,觉得光线太强不合适,还可以把手放在灯带下,感应调光。对于苦于没提前布线,不好装灯带的朋友来说,真的太友好啦!

华趣 HQY-03 手机无线快时钟床头灯 木纹白色

华趣 HQY-03 手机无线快时钟床头灯 木纹白色

欧普照明(OPPLE)led灯管t5灯管t8支架全套一体化日光灯家用宿舍节能长条明亮 转接头.

欧普照明(OPPLE)led灯管t5灯管t8支架全套一体化日光灯家用宿舍节能长条明亮 电源线.

NITECORE奈特科尔P18户外强光1800流明红光高亮战术手电筒

鸣洲 LED小灯泡装饰串灯 插电款 3m

鸣洲 LED小灯泡装饰串灯 插电款 3m

Yeelight网关(mesh版)

Yeelight网关(mesh版)

世达(SATA)90732A 铝合金手电筒2节5#电池动照明工具多功能金充电式手电筒

飞利浦PHILIPS 节能灯 螺旋型 12W E27

飞利浦PHILIPS 节能灯 螺旋型 12W E27

Tospo 得邦 米家智能替换光源 24w(灯芯)

Tospo 得邦 米家智能替换光源 24w(灯芯)

侈放 LED灯泡 120W+充电线

巨祥 LED蜡烛灯泡 e14小螺口

巨祥 LED蜡烛灯泡 e14小螺口

0719 超亮led灯泡 E27螺口 10瓦特亮*6件

0719 超亮led灯泡 E27螺口 10瓦特亮*6件

TCL 简约三段调色吸顶灯 24w

TCL 简约三段调色吸顶灯 24w

魔铁MOTIE 强光手电筒 远射充电式防水防身变焦家用小型应急照明灯 便携户外LED骑行探照灯 S29黑色四核P70灯芯(一电一充)