经常拍摄会场,少不了独脚架,米泊 705II-CA套装初体验

2020-11-30 15:54:20 1点赞 3收藏 0评论

说不清什么时候喜欢上摄影的,或许说喜欢拍照更准确一些 ,毕竟自己拍照水平不咋样,惭愧。摄影爱好者只要开始喜欢上这个,就会陆续添加一些小配件,比如买个闪光灯,买个三脚架,有了三脚架,拍出有用的照片几率大大增加,但还是有一些场合不太适合,比如在一些需要频繁移动拍摄的活动中,以及在野外行进的路途中,三脚架每次要开合,就挺不方便,这时候,有独脚架来帮忙就省心多了。

在网上搜寻挺长时间,选择了miliboo(米泊)铁塔705II-CA独脚架套装,一起来看看这款独脚架吧。外包装收到的时候是一个彩色的纸盒,打开纸盒,里面是独脚架的便携包。

开箱

将包内的物品全部拿出来,我选的是套装,所以看着比较丰富一些,除了miliboo(米泊)铁塔705II-CA独脚架之外,还有液压云台和脚爪,以及配件包。

配件

在独脚架便携包的内侧有一个小口袋,打开拉链,就看到了透明小袋中装的实用小工具,根据以往的经验来看,这些小工具还是随独脚架携带比较合适,因为前几年我有遇到过三脚架使用时间长以后松动,当时在野外,没带工具包,干着急也没用,后来就习惯了使用三脚架的时候随时都带着工具包了,反正也不重,当然咱们今天聊独脚架,也是一样的道理。

外观

这款米泊705II-CA独脚架套装有铝合金版本和碳纤维版本,我选了碳纤维套装,就是为了碳纤维的能够轻一些,铝合金款的重量是2.1kg,碳纤维款的重量是1.98kg,能轻一点是一点。由于买这款独脚架是为了在会场拍摄和户外拍摄时候方便,因此重量、结实度、灵活度、便携性都是最重要的参考性能。

云台

从上往下看看 ,铝合金的快装板挺大的尺寸,装上去足够平稳,整个独脚架可以承重10Kg,满足日常使用的各种拍摄设备,像我的话一般用个单反相机加一个镜头,用这款独脚架绰绰有余了。

这款云台在最近测试的过程中就帮我不少了,因为拍摄的都是一些小数码产品,因此需要不断调整拍摄角度,用球形云台的话就得不停调整云台上的各个螺丝,现在用这款独脚架就省事了,直接使用液压云台,水平方向可以环绕旋转任意角度,垂直方向可以接近90°的俯仰操作,在实际使用中可以帮助我减少很多不必要的操作。

独脚架

这款独脚架是4节可调碳纤维管,加粗加厚的脚管管径34.2mm,管壁厚1.2mm,保持独脚架整体更加稳定,因为采用了碳纤维材料,因此在此情况下还能保持比铝合金款的更加轻便。每一节都伸长到最长的时候,整体高度可以达到191cm,如下图是中午下楼吃饭时候请同事帮忙拍的,可以作为参考。

脚爪

套装中的脚爪除了结实之外,在操作上有两个特点,一个是可以支持90度倾斜,这样可以在拍摄过程中可获得更大的拍摄范围,并且脚爪的大球头阻尼设计,可以让推拉摇移镜头更加顺滑。第二个特点是厚实的橡胶垫可以直接脚踩,在拍摄过程中,可以直接踩住,增加稳定性。

如果需要的话 ,也可以直接将云台和脚爪连接,依然支持环绕旋转拍摄,可以根据自己需要来调整使用方式。

实拍

最近天气冷了,出去野外少,除了拍拍数码小物件,就天气好的时候在楼下拍几张照片,带个三脚架有点太繁琐了,带米泊705II-CA独脚架就方便多了,下楼的时候顺便带着,也不用背包什么的,拍几个需要的镜头就回来了,免去了专门收放三脚架的烦恼。

总的来说,经过一段时间的使用,虽然最近没有参加会场和野外环境的拍摄,但是根据室内和附近拍摄的感觉来看,只要行动范围比较大的拍摄 ,用米泊705II-CA独脚架套装要明显比用三脚架方便的多,我争取最近找个时间再到野外去测试一下,到时候再详细和大家分享野外使用的感受。如果你也正在选择独脚架的话,不妨可以看看这款。

miliboo铁塔MTT705二代独脚架套装705II-CA(碳纤维)1080元京东去购买

miliboo 米泊灵睿 MUFB-BK 三脚架单反摄影摄像 黑色

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 黑色(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊MTT609A摄像机三脚架单反专业摄影支架相机三角架带液压云台套装

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 玫瑰金(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊铁塔MTT701B摄像机三脚架 碳纤维专业摄影大三角架 带液压云台

miliboo米泊MTT701A摄像机三脚架自营单反专业打鸟长焦摄影大三角架带液压云台脚架套装

miliboo米泊MYT801摄像机平底云台碗径75mm液压云台

miliboo MZ02 八爪鱼三脚架手机单反 (黑色、便携反折、1节)

milibooMZA三脚架手机便携球形云台单反相机手机自拍直播支架 银色(送手机蓝牙遥控)

miliboo米泊MYB501专业小摇臂摄像机三脚架控制便携伸缩俯仰稳定拍摄3.1米 不含三脚架云台

miliboo MUFB 碳纤维三脚架 摄影摄像机相机 便携单反碳纤维三脚架 带液压云台

miliboo米泊MQA独脚架铝合金碳纤维单反轻摄影摄像支架轻便登山杖照相带云台套装 MQA铝合金

miliboo MUFA三脚架单反摄影摄像 灵睿轻型 角度快速调节打鸟 带液压云台

miliboo米泊MTT601A摄像机三脚架打鸟单反三角架 摄影相机架 带液压云台套装

miliboo MTT705BS相机独脚架碳纤维单反 专业摄像机摄影DV支架脚架带液压云台

miliboo米泊MTT609B摄像机三脚架碳纤维专业摄影支架相机单反三角架 带液压云台