JBL LIVE PRO+ TWS真无线蓝牙耳机评测,将降噪进行到底!

2020-12-01 17:49:30 3点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

最近笔者的邻居在装修房子,每天都会发出很多敲墙、钻墙的声音,噪音非常大,笔者作为一名在家工作的打工人,实在是影响到了我的工作,但无奈劝说无效,笔者就只好发挥了专业特长,淘到了一款对抗装修噪音的好物--JBL LIVE PRO+ TWS真无线降噪耳机,总算让我的小世界安静下来,恢复了清净。

JBL这个牌子相信很多音频爱好者都有听说过,它拥有七十多年的大型舞台和录音棚音响经验,根据哈曼声学实验室权威声学专家调校,打造出了JBL标志性音效,这款JBL LIVE PRO+ TWS真无线降噪耳机同样也有着JBL标志性音效。

刚刚笔者也有说过,笔者是被JBL LIVE PRO+ TWS的降噪功能所吸引住的,而JBL本身也是把降噪作为JBL LIVE PRO+ TWS真无线蓝牙耳机的主打功能。其降噪功能采用的是混合双麦克风数字主动降噪技术,也就是通过主动降噪+被动隔音方式消除噪音。

其降噪效果非常明显,最高能够达到40dB深度降噪,不管是交通工具之类的低频噪音,还是人声、环境音等高频噪音,都处理得不错。平时在家就再也不需要担心邻居装修,带上它轻松拥有一个清净世界。日常搭乘地铁或者公交通勤也能够通过带上它来降噪,获取忙碌生活中的一丝安静。

除此之外,JBL LIVE PRO+ TWS还搭载通话降噪技术,3个麦克风分离人声和背景风燥,过滤噪音,清晰地传输声音。

即便是在噼里啪啦的装修声中,笔者也能够轻松自如地和老板进行通话,通话过程就如面对面交流一般流畅清晰,避免通话不畅带来的沟通效率低下问题。

更加惊艳的是,在保持降噪的同时,JBL LIVE PRO+ TWS还能智能感知周围的环境音,放大环境音的同时也能够自动调低音乐播放音量,实现动态的智能降噪效果,既保障安全又能够保持音乐播放。

支持蓝牙5.0真无线芯片,也能支持双路传输,左右耳单独使用。蓝牙连接稳定不易断连,延时低,享受音乐无需等待。

耳机单元内置近佩戴传感器,可以感应到我们的佩戴状态,当检测到我们摘下耳机时耳机就会暂停播放音乐,等到我们重新戴上耳机,音乐在暂停点开启播放,超级贴心,保持音乐情绪,还能够节约一些电量。

而在性能方面,它也有着主流水准,作为一个超级爱听歌的耳机星人,最看重的当然是耳机所带来的音质表现。

JBL LIVE PRO+ TWS采用11mm高品质动圈驱动单元,能够精确还原音源音质,带来更好的音质体验。搭配特殊双层振膜,能够增强音质的刚性和张力,拥有更低的低频下潜能力和持久耐用、稳定的声学特性。

这样配置下的低音效果优秀,实而不散,音质干净浑厚,下潜很深,中高频的表现也出色,通透清澈,总体上音色均衡,能够带来很舒服的音乐体验感。

不仅如此,JBL LIVE PRO+ TWS在支持个性化上也做得很不错,可以通过My JBL Headphones APP来设置和调节不同音效来适应不同的音乐风格,控制环境音,调整EQ声音曲线,还可以设置自己喜欢的操作手势,触控不再烦恼,个性化程度很强。

最最最重要的是它还支持耳机查找功能,这个功能可太重要了,一不小心丢了一只心爱的耳机那可太心痛了,有了JBL LIVE PRO+ TWS的耳机查找功能,就不怕找不到耳机啦!

入耳式耳机还有一个重点就是耳道设计,JBL LIVE PRO+ TWS采用的是柄式设计,不像豆式那么设限,同时还配备了较多类型的耳帽,能够满足我们多种应用场景,实现最佳贴合和密闭效果,以便呈现更加出色的物理降噪隔音效果,同时也有很舒适的佩戴体验,久戴不累,没有负担感。

通过APP 贴合密闭测试, 测试佩戴贴合和密闭,增强稳定佩戴和隔音效果。

重点是可以防水,JBL LIVE PRO+ TWS拥有IPX4防水等级,不管是平时运动防汗还是下雨天防水,都能提供全方位、全角度的泼溅防水保护。

耳机充电盒很小,手感温润,外观做工也很细腻,小巧便携。续航方面是有着长达28小时的超强混合续航能力,就算是重度耳机患者,用个一星期都没有什么问题的,平时带着它出趟小远门旅旅游也是非常可以的。

同时支持快充,充电10分钟等于耳机续航1小时,还能无线充电,随放随充,非常的方便,很适合经常找不到数据线的朋友们,再也不用担心耳机的充电问题了。

这款 JBL LIVE PRO+ TWS总体来说,降噪强大,音质加强,续航能力持久,还有很多做的非常出色的小细节俘获人心,实力绝对对得起它的价格,性价比高!有降噪需求和追求音质的朋友们可以考虑一下!