特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

2021-01-03 17:46:51 1155点赞 594收藏 874评论

创作立场声明:无利益关系,纯分享感受

大家好,我是太空橘子。

2021年的第一天,特斯拉宣布改款后Model 3以及国产版Model Y正式发售。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

结果下午特斯拉的朋友就跟我说有现车了,于是就立马跑到专卖店,体验了一波最新的国产版Model Y,跟大家分享一些使用感受。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

先说续航,Model Y 长续航版本 NEDC续航600KM,EPA表显续航在480KM左右。

由于目前Model Y只有展车,不能试驾,驾驶感受这篇就不提及了。

体验视频在此

一、外观

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

从前脸看,Model Y就是一个更高的Model 3。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

车尾的设计要更立体和饱满,当然作为SUV车型,开口也更大了~

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

展厅的这台使用的是20寸的感应涡轮轮毂,很酷炫。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

轮毂来个细节图,给大家看看。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

另外就是后视镜的形状,Model Y的更方~

二、内饰

整体的设计风格倒是和Model 3保持一致。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

变化比较大的地方是,改款后Model 3以及国产版Model Y,现在都使用了「延伸设计」的装饰板,从正面延续到车门,目前是中国独享,美国和欧洲还没更新。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

第二点的就是中控台,从以往的翻盖式变成了抽拉式,带阻尼,可以自动回弹。

手机收纳位置两个均可无线充电

三、乘坐感受

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

前排座椅的感受和Model 3差别不大,哈哈哈完全相同的椅子,简单粗暴的进行加高!

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

视野方面,相比于Model 3好了不少。

后排差别很大!

博主1米7,Model Y头部空间在2拳,而且通透的整体设计,没有任何的压抑感,Model 3在1拳半。腿部空间厉害了,Model Y有差不多3拳,Model 3只有2拳。

另外注意坐姿,Model Y的腿可以很舒服的放下,而Model 3还是有点小板凳的感觉。

而且Model Y的座椅可以调节角度~,Model 3则是固定死的。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

还有就是无遮挡的全景天窗,这点我超爱,不过室内反光太严重,拍不出通透的效果。

四、储物空间

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

储物方面,这点Model Y要远胜于Model 3,你们要知道Model Y后期还有个7座版本。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

Model Y的后排还可以完全放平~

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

170cm和185cm的麻豆,铺上气垫床,变成露营神器~

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

半坐起来,也不会碰头哈哈哈哈~不过185cm应该就不行了。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

隔板还可以拆掉,其实后备箱能反着坐两个小朋友。

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

特斯拉早期Model S有这样专门的儿童座椅,但是为了安全,不建议大家尝试Model Y!

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

PS:Model Y的前备箱可以直接放入一个20寸行李箱哦,可以完全合盖。

五、总结

特斯拉中国版Model Y初体验,34W太香了!

总体来说,特斯拉Model Y还是非常符合我的用处预期的,更好的视野,更好的乘坐感受,更大的储物空间,不过初期开放预订的版本,缺少了白色内饰的选装,稍显遗憾。

如果你正需要一台可以城市通勤,偶尔露营的新能源汽车,Model Y是目前不错的选择。

TESLA 特斯拉 Model 3

仰望 U8

仰望 U8

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 置顶 看到几乎一边倒的酸和喷,不知道真正开过用过电车的有多少?选择适合自己的车,应该结合自己的用车场景考虑吧。大多在城市内代步的,有自己车位充电,喜欢电车的宁静和平顺的完全可以选择,当然也可以再等或者继续开油车,选择权在自己。油车开了十几年,各种售前的套路,加价等等太多,后期的各种保养坑也不少,不管什么牌子的车多多少少总有各种问题,也会糟心。是,电动车有短板,有续航,有充电时间等问题,但是从油车换成电车后,真的不想再回去,说再多也没用,还得自己去体会。任何一件事物都不是完美的,但是可以根据自己需求来判断要不要选择。尊重自己也尊重别人的选择,别觉得纸上谈兵贬低了别人,踩了别人几脚,自己就高人一等了。为什么全世界都在逐步减少油车使用,推出油车退出时间表,总是有原因的,与其无休止的喷,不如想想如何接受和拥抱未来。老是抓住传统思维不放,永远得不到进步。

说得好。高速为主的就忍着燃油车吧。否则我绝对选电车。开过后不愿意回去了

很多人根本自己没车。键盘喷而已。

• Y还没看过,但是周末逛商场碰巧看了ec6,总体来说更喜欢ec6,起步价35左右,然后配选配加上的话价格奔50去了 [皱眉] 要不起 [傻笑] 跟老婆立了一个flag,准备今冬明春入手Y

2022年?

怕是到不了车

• 你是不是有抖音账号?我今天刚看了你

是啊,发了视频

容我去抖音一睹眼镜哥真面目

• 小白问一下,如果开几年十几年后,电池不行了,电池全换要多少钱?或者说这车一般开多少年换 [傻笑]

去年有朋友换,是5w左右,以后会更便宜的。

现在锂电池成本在每度电150美元以下,2022年4680电池出来后估计在100美元左右,这是看得到的正在设厂的电池。所以8年后,70度电的电池应该在4万元人民币以下,质保是8年,衰竭到80%就可以让厂家保修了。所以8年内不用考虑换电池。

• 我们的祖国太强大了,34万的车很多人直呼便宜抢车。我是拖了社会主义事业的后腿了

顾涌吧,后浪 [邪恶]

这车要是奔驰造的 续航400公里 百公里加速7秒 然后卖你60万 [邪恶]

• 教大家如何在街上辨别Model 3和Model Y,一个是看后排车门。。这两个车长的好像并不一样啊 [皱眉]

看屁股就行了,一个很翘

哈哈哈哈哈哈哈 对啊

• 香吧,敢说不香一群人出来说你不懂车

讲真,一般买不起车的人讲的倒是头头是道的 [高兴]

哈哈哈哈哈

• 没有遮阳,纯靠隔热玻璃就能杜绝夏天的炎热?销售是这么说,我是不信的。

中年秃顶妥妥地增加了几率 [苦恼]

戴头盔啊,嘭萨特不也标配头盔吗?

• 18年的model X车主只能含泪微笑假装坚强

据说model y全方面碾压modelx,当然除了价格更高带来的逼格

不可能吧,坐过几次X,各方面还是非常不错的,对得起那个价格,如果Y能全面碾压,那30几万也太超值了 [皱眉]

• 凯迪拉克CT6豪华版落地35万左右,与之相比,model Y玩具感太强烈了

开起来就知道谁才是玩具了

毛豆没开过,凯迪拉克开着说实话还行,有点高档车感觉,就是稍微减震有点硬

• 作为model3车主 当年花了30+入手的 现在感觉亏了20+ 特斯拉纯粹就是卖车机系统送车 车身质量跟几万块钱的国产低端车差不多 model Y质量怎么样不了解 估计比model3强点有限 特斯拉的套路就是定价高弄一个高端形象 后期降价看上去好像挺实惠 其实还是大有赚头 这种质量如果放在国产车身上早就被喷死了 [绷带]

现在不也被喷死吗

不错,嗯嗯嗯

• 在这里喷车的和买车的是两种人,该买的已经下单了

**才会买这个Md3的加高版

差别不小,毛豆3和福克斯差不多大,这个个头和x4一样的

• 特斯拉告诉我们,都是白菜装什么金枝玉叶!

• 造型长得像屁股拱起来老款福特福克斯。内饰也太素了,(文中完全没拍内饰),这么说吧跟同样34万的奥迪A6没法比。过几年最终降到25万才是它真实的价格。麻豆3降到20万以下!

好家伙,毛豆3直接跟高尔夫抢市场。

官网已经挤爆,买的人早都蜂拥而上了。。。没啥好等的,电动车的成本大头就在电池,不像燃油车,真实价格25万?不存在的,成本下去还得赚钱,你看看国产那些长续航版本的车子多少钱,不是说国产你这么***也卖个特斯拉的价格,而是电池成本摆在这里,这个技术没有突破性发展,产量不能上来,电动车就不可能很快的降价

• 这个内饰看着像10万级别的,,

十万的内饰都客气一点。。

10万合资级别

• 三口之家,家里有个大五座的油车SUV,2020最后一个星期买了个电车欧拉白猫,续航360公里。市内出行基本上都用电车,车身小各种方便,停车场大爷都说客官来啊,你这个车随便停。充电也便宜,充满电需要30度电,不到20元钱。

上班的话,我开电车,老婆上班步行5分钟。考虑以后长途出游用油车,但是疫情期间,单位不准出省,油车已经在车位吃灰两周了。今天下班后,把油车发动溜一圈吧。

我也幻想这样的搭配一辆大油车(mpv)节假日出游使用,一辆小电动日常使用,舒服

你买车还指望升值么?那去买房子吧。已定y性能版,之前一直在等热泵版m3,没想到等出一个y来,性能版竟然这么便宜。家里的第三部车,有车库可以安充电桩,使用成本很低,动力的话也是百万内油车给不了你的。考虑过二手保时捷718,不过想想购买不太现实,一直有个跑车梦。30多万价格还真买不到性能车,最主要性能车就是买得起养起来也还是有点吃力。买车又不是投资,就是喜欢爱好。要纯为了通勤买个10万的车都能满足了。电动4驱零百3.7,37万。就是降到30内,也不亏啊,对比BBA,奔驰一个GLB1.3排量都买30多万了

• 没开过其他的也没有发表言论的资格,只是偶然刷到一个视频博主,特别诚恳的介绍了开了三个月的感受,笑喷我了,其他动力啥的我都不评价,有一点就是他每天开车晒的太厉害了,三个月明显黑了不少,没办法他为了开车不晒,买了个帽子,开车还带着帽子,然后他去充电时候发现大家都戴帽子,逗死我了。 [脸红] [脸红]

笑死我了哈哈哈,快把视频链接找来大家一块乐

• 没有试驾,为什么叫初体验 [皱眉] 还得出了太香了的结论

• 这定价让国产的几个有点尴尬了

国产只有更低不存在尴尬

特斯拉不是国产? [惊喜]

• 降价当然是好事,在这喷价格的不是傻就是坏