还在为节日送孩子什么犯愁?~18岁以下孩子送礼清单~文末附上5个超级好用的购物网址!~

2020-12-21 15:23:53 94点赞 779收藏 55评论

创作立场声明:本文产品均自购。

前言:

一转眼2020年已经到了尾声,后面的节日有~圣诞节,元旦,新年,情人节巴拉巴拉~~~准备好钱包了么~!!

礼品清单里最不能缺少的就是回家过年,圣诞节给孩子的礼物~~这篇文章我就来梳理下我觉得很适合送给孩子们的礼物~

本文分成3部分~

• 婴幼儿时期

• 幼童时期

• 青少年时期

一。婴幼儿时期

这部分也就是敦姐这个时候了,从孩子哗哗落地,就是碎钞机开始运转了~

这个时期送给孩子的礼物要注意的是以下几点:

1.安全!书本玩具都必须要安全为主,不能有细小部件,不能有锐口。

2.颜色相对鲜艳明亮,如果有亮灯照明,不刺眼为宜

3.如果孩子太小喜欢啃咬,要是可以入口的食品级材质

4.螺丝和容易生锈的部分不要暴露在外面为宜,沾到孩子口水锈了容易“补铁”。。。

5.如果要送吃的,尽量先跟友人商量通气后购买,我身边包括我自己还是有很多人给孩子忌口的,特别零食等等都不愿意给孩子吃。

所以我下面推荐的产品都会考虑这几个重点部分~并且会写出利弊~供大家参考

1.积木

积木肯定是每个孩子必入的玩具,2岁体检的时候儿保医生都会让孩子跌木头给他看~这种经典的玩具永远是不会过时的。

当然木质积木玩具我之前的文章也提到过,一套就差不多了。多了没用,因为能吸引孩子的玩具太多了。一套积木玩具足以。(敦姐有3套,所以我得出这个结论。2套朋友送的,一套我凑单买来的。)

其中这套启蒙町数学积木我比较推荐,虽然写着是2-8岁儿童,但是其实他的功能可以拆开使用。

1岁多的时候可以用来玩叠积木和图形认知。

2岁左右可以慢慢开始让他们按照2D卡片上的平面图案找到合适的积木块完成指定拼装,随着年龄增长,这个游戏可以向3D立体图案发展。让孩子对立体空间接口有一个概念和认知。

这种游戏用积木来给孩子玩最合适不过了。163张循序渐进的卡片题足够孩子们玩耍了。而且我看了下最后几张完整SD立体卡,就连我都需要费些时间才能拼搭出来。

3岁+的数学启蒙也可以用它来处理

整套积木的设计我看了下是按照数形原理来分配积木数量和大小的。

例如:

数字的叠加。一+一=二,或者配对等等游戏

进阶分数,已知一根圆柱体=1,半根=½。那么½+½=1.高度一致一目了然

减法也是一样。包括孩子最初期的比大小,前后上下认知都可以完成。

如果家长不高兴费脑子捣腾,这套积木是带一本教学书和16集数学启蒙动画的。可以帮助你解决数学启蒙的烦恼~基本上如果好好使用,前期家长陪孩子玩,接着过渡到孩子自己看视频学习,最后孩子独立思考解决书上的题目,从幼儿园和小学低年级的数学启蒙靠这一套就能解决了。

材质:法国山毛榉,颜色柔和。

注意点:部分积木表面有漆面不适合入口,孩子要是过小,家长陪同使用。

优点:可玩性非常高,有教材和视频支撑,一套可以省去不少早期幼儿教具。

启蒙町数学积木2-8岁数学启蒙120块数形结合题卡启蒙动画428元淘宝精选去购买

2.儿童话筒

孩子的社交能力一部分源于勇气,和信心。所以当年小银星艺术团还有现在很多热门的儿童剧团学费高昂,爸爸妈妈都把他们门槛踏破了~早期孩子的勇气和信心培养,不妨给他们一个话筒~一个像魔法棒一样的话筒~让他们展示才华吧~

这只话筒我最近才入手的。因为敦姐之前整体拿着他的磁力STEAM玩具当话筒唱歌。我想想算了!买一个真的吧!网上我挑了半天找到这个~像仙女棒一样的话筒。

买回来以后可厉害了。。。我到家就让我当拍手观众,非要站在椅子上唱,让我也站着拍手不给坐。。。。

这只话筒分成两个模式,TF卡模式,话筒里直接带一张TF卡,可以连接电脑放入自己想要的早教故事,科普故事,音乐,笑话等等。让它变身早教机,当然同时也能跟着唱歌。

蓝牙模式这里可以直接连接手机蓝牙,接入全名K歌等等APP同步歌曲。当然话筒还带掌声,音效,变声器等等,这个就自己跟孩子一起研究吧~挺好玩的.有表演欲望的孩子入手一支送给他,肯定不会失望!

材质:塑料+铁质麦克风头

注意点:话筒整体略重,敦姐2岁拿半小时会有点累。。。

优点:音质我觉得可以,机器TF卡自带。到手就能玩。

Otic儿童早教麦克风话筒音箱一体卡拉OK神器无线蓝牙宝宝话筒唱歌249元天猫精选去购买

3.投影灯

这投影灯吧。。。我们家大大小小4,5个。。。世嘉的那个效果最好,我之前文章就放出来过。那是真的银河系。但是投影片一张100+,机器也要1K左右现在。略贵,目前也是闲置,还有其他的一些偏贵的也算了。在我用过这么多以后我个人觉得买个50块钱左右的哄孩子。。。可以了!

家里有一台可以换胶片的安黛尔投影机灯,能放音乐,胶片也可以定制成孩子喜欢的式样。

当时给她定制了一堆。。。就是怕她看腻了。

整体光线很柔和,亮度有3档调节。音乐也是3挡调节。最暗的光线和最轻的声音很适合哄孩子入睡。这个投影灯是带遥控器的。如果孩子一个人睡在房间里。大人无需走到灯的前面开关机。用随机附带的遥控器就可以完成亮度,音量,灯光颜色,开关机等等的调节。操作很人性化。

当时跟这盏灯一起买的还有一盏月球灯。好看!!!其实当时就是为了买月球灯所以凑单了这个投影灯。。哈哈哈哈。

月球灯是磁力悬浮的,有两种灯色,通电以后会自己转,主要月球表面的花纹做的很好看!这个灯送给女朋友送给孩子都很不错!宅男自己桌子上放一个也很显B格~

这个灯敦姐可喜欢了!她之前读过一本《梦幻月圆夜》里面讲的就是月亮婆婆来到的了一家人的后院(其实是孩子在做梦),镇上的人开始很新奇,觉得很有趣,但是后来发现这样长久下来给生活造成很大麻烦。引发的一系列故事。有兴趣的可以去买这本书看看~

所以家里有一盏月亮婆婆的灯让她非常高兴~

安黛尔星空灯小夜灯圣诞节礼物卧室满天星投影仪儿童房浪漫梦幻女58元天猫精选去购买 安黛尔磁悬浮月球灯星空创意生日礼物ins悬空小夜灯网红卧室台灯床头3D打印月亮灯中秋万圣节摆件398元天猫精选去购买梦幻月圆夜,舒缓焦虑的情绪绘本(美国前总统奥巴马送给女儿的经典绘本)47.5元京东去购买

材质:塑料+木质

注意点:月球灯因为是磁悬浮的,轻拍可以,用力打可能会被底座吸住=-=

优点:投影灯价廉物美,片子可以定制。月光灯颜值高!

其他更多3岁以下的玩具可以看这个帖子~

0~2岁娃的爸妈!火速抄作业!我在大妈这边给孩子买的30件玩具清单!附买入价格和动图~前言:这些玩具都是我来值得买以后看到特价就果断购入的~原则是:你先要有买什么的思路~(看我这不是给你送答案来了么~)接着记住均价!然后没事就刷刷张大妈~看到低于脑子里价格的中意玩具!果断点击购入!!我列举了敦姐从出生到现在按照时间顺序我购买并推荐的玩具~看得上的您抱走。看不上的就过~简单粗暴的我们开一只蘑菇闯天涯| 402 评论284 收藏3k查看详情

二。幼童时期

这个阶段的孩子已经有一定的自我认知了,也让这个时期的孩子更加的难搞,毕竟可怕的2岁是真实存在的,婴儿在出生以后就是唯我独尊的状态,我即天。当然这种状态会随着年龄的增长,接触到外界事物越多,挫折感越强,慢慢的弱化。同时孩子就会清楚地认识到自己的真实处境。后面就分两条路走了,看家长怎么引导了,遇到挫折躺地不起的也有,奋勇向前的也有。。。不在今天的课题范围里了~

这个阶段孩子的礼物侧重点:

1.给孩子树立正确的三观,物品最好可以一起分享的

2.多读书。。。读好书。。。陪着一起看看书。。。阅读是一个永恒的话题,有兴趣去翻我之前的书帖。有点多。但是都是好书!这个阶段的孩子送绘本书不会错的。(别迷信口彩。。。)

3.安全性老生常谈了

4.文具学习用品,现在的孩子幼儿园很多就开始练习书写,背着书包上学前班了。

5.户外运动产品,旅行,如果是父母,多陪伴吧。后面孩子就收编了。。。~~~~~!

3.护脊书包

这款小学生书包我是看了值得买大神们文章种草的,买给我小伙伴的娃当圣诞节礼物,送礼肯定要选好的东西~当时是考虑买日本小学生护脊书包的,那个3K多硬邦邦的!样子挺好看的。然后我们特地去专柜试了试。。。嗯。。。有点重,单书包就要2斤多。毕竟是皮革制的。国情不一样,日本小朋友可能学业压力没那么大,背个书包也就放个本子啥的。

国内小朋友不行啊。。我朋友的孩子4岁多开始上学前班,每周回家还有作业。一周三门课。。三份作业,周末还有跆拳道班。想要碰面约都约不出来现在。。。

所以小朋友的书包还是要轻。GMT for Kids这款护脊书包当时有人测了只有700G左右我觉得可以。

让我朋友的儿子自己选了样子~霸王龙总是孩子的忠实小伙伴!

背部3D立体,S弧形立体支撑,内置专利护脊背板,配合背带能有效的保护孩子的脊椎。

背包接触面有透气槽设计,可以增加空气流通散热,这个对夏天孩子容易出汗非常友好,我们之前的书包到了夏天背后湿大一块。

GMT书包所用的原材料全部通过严苛的欧盟reach材料安全认证,所以孩子背可以完全放心,附赠零钱袋和防雨罩。当年的毒校服事件告诉我们,千万要给孩子买好的书包,不然读书不好全怪书包~哈哈哈哈

材质:专利护脊背板+透气背面(织物+EVA)

注意点:无

优点:书包的内部结构空间大,书本再大也可以放进去。原材料安全放心。口袋设计合理。适合幼小衔接或者小学可以背。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包轻质减负儿童背包狂暴恐龙(20升级款)538元京东去购买

4。投影仪

我家的明基投影仪半年前我买的吧。好用!当时也写过帖子,配合孩子早教。

因为孩子小所以当时我选的是明基的大眼GS2。这款投影的优点是只要孩子的眼睛跟投影仪对视,屏幕自动会熄灭。防止孩子的眼睛受到强光的伤害。以及自动对焦,家长控制,半小时关机等等设置都比较适合孩子。

并且支持U盘功能,爸爸妈妈准备好素材直接将U盘插在大眼GS2上面,就可以直接放出来了。当然投影机也搭载了自己的平台系统,联网以后可以直接用投影搜索网上内容。投影机内置锂电池,不插电也可以运行,插座是磁吸接口,防止孩子绊倒。整机防水就算外出携带使用也很方便。

有了这台投影仪在家给孩子早教完全没问题,卡通图案上色

卡片认知~

翻看儿时的照片本~

一场家庭话剧!!

这台儿童投影仪我个人觉得买的挺值的。我和她爸最担心她的就两件事,一牙齿不好。二眼睛不好。漫反射相对屏幕直射会相对护眼很多。

材质:外表是软硅胶防摔防雨材质,内部芯片等

注意点:就算投影仪相对对眼睛比较友好,但是还是要控制时间,一般我们一周一到两次使用,每次最多30分钟。

优点:为孩子设计的投影仪,屏灭和磁吸接口设计的很用心。

明基GS2投影仪家用手机投影迷你小型智能家庭影院投影仪无屏投影电视benq投影机6299元天猫精选去购买

5。串珠玩具

串珠玩具适合男孩女孩,并不是女孩子的专利,如果你是送亲戚朋友,那就买成套的,B.TOYS的就不错。但是那些成套的可能。。。并带不出去。。。

如果你是给自己孩子用不妨跟我一样去网上某宝选一些大直径的漂亮珠子!跟孩子们一起玩!

敦姐入门早。。。从又一次带她去玻璃博物馆开始,她对这种游戏很感兴趣。

一串68.。。。。孩子喜欢。。。串!付钱!

现在挂在我家圣诞树上。。。这串就是68=-=

回家以后我就给孩子置办了一整套。。。这一大套不过几十块钱,珠子随便选,我都选了很适合小姑娘的颜色。

然后我们教敦姐快新年了,你给你外婆和奶奶串一串送给她们。他可认真了!

而且成品都很好看!!就算带上街也是风景线!动手吧!下一位公主就是你!

材质:亚克力,塑料,软陶等

注意点:有些珠子是没有洞的!是做发卡之类的,选完之后让店家看一眼是不是都是串珠。

优点:好看便宜!成品能带出手!

我买了近20个品种,就不一一列举了,直接去店里找自己喜欢的就行

6。磁力片

磁力片3岁以下大人陪同玩,三岁以后差不多就可以放手让孩子自己玩了。陪同玩主要是怕有些磁力片质量不好,孩子不懂得爱惜,摔了之后塑料断裂,里面磁铁飞出等等造成伤害。

所以我选了口碑和质量相对来说都很不错的PLAYMAGS。这套磁力片厚度适中,不是很薄的那种,一般就算孩子摔打都不太会破损,磁性足,套件丰富。还可以搭配其他产品一起玩,例如家里的小板车,或者乐高的人仔,以及配套场景。

家里还有一套是弯管的。目前就2套在玩。弯管这套如果家里大人肯陪同玩,那可玩性会再高一些,孩子能玩的年龄也会再往前一些。

套管的主要搭建模式更偏向于迷宫通道类,当然跟上面的彩窗片2套是互通的可以叠加在一起玩,造更大的场景!

材质:塑料+磁铁

注意点:磁力片前期尽量大人引导着玩,其实磁力片上手没有看上去那么容易,因为磁性的相吸和相斥会使搭建有一定难度,可能孩子搭建了一大半,但是有一块没有安好,磁力片全部叠加吸在一起了。。。。次数一多孩子可能会情绪失落,放弃这种玩具。

家里的东西开始又要让孩子尝到点甜头,多鼓励!这样他们才会有兴趣。

优点:同样是超级耐玩的玩具!包括大人都可以玩

附上一个玩法大全的链接 传送门

磁力片天猫精选去购买

7。乐高

乐高入选没人有意见吧。乐高也不用一一介绍了吧。这部分我就直接清单吧,最近值得买的乐高套组清单。

• 履带起重机42097

官方年龄10岁以上儿童。个人觉得乐高的官方年龄还是很准的,挑礼物的话按照官方年龄来上下浮动2~3岁问题不大。本来是要放在下面那个年龄组的。但是考虑到现在上学以后的孩子。。。所以放在这里吧~

机械组一直乐高STEAM教育系列的旁支,组建可以搭配其他的教育型机器人等。

乐高(LEGO)机械组Technic系列2020年1月新品10岁+移动式起重机42108899元京东去购买

• 冬季假日火车 10254

这套火车的优势是配件非常丰富有趣,配上轨道和组合动力体可以实现变成有动力的遥控小火车。组建不用买乐高原版的,网上的超大轨道套装还有,电池组配件套装,总的加起来不超过300元。直接帮这套货车登顶性价比巅峰~!

LEGO乐高Creator冬季假日火车102541673.91元亚马逊海外购去购买

• 国产兼容轨道

这套轨道之前我文章里就介绍过,便宜又好用!强推!帝国需要这样的轨道!

• 火箭装载与运输中心60229

航天迷的初步入门系列~~

乐高(LEGO)积木城市系列60229火箭装载与运输中心7岁+生日圣诞节礼物儿童玩具男孩女孩1098元京东去购买
  • 多功能林业机械42080

1003颗粒1K元左右的价格外加包括一个 LEGO 乐高动力电机和一个现代化的压力空气系统,用于控制悬臂和抓斗。性价比超级高。上一套我觉得性价比超高的是利勃海尔的挖机,但是那套对10岁左右的小朋友入门还是有点难度,这套基本差不多,可以给孩子练手用。

LEGO乐高TechnicHarvesterForstMachine(42080),组装玩具1187.99元亚马逊海外购去购买

材质:塑料

注意点:乐高除了贵有什么不好的?

优点:不是所以拼搭积木都叫乐高。光这一句就够优点了。

三。青少年时期

这部分孩子。。。你就送电子产品吧。孩子学业重,除了书就是电子产品。你再买玩具对方爸妈当心不跟你做朋友!

8.阅读器

国内现在自主品牌的阅读器其实做的一点不比Kindle差,价格低廉,配上很多免费的读书软件,完全可以成为孩子阅读的好帮手。

例如这款墨案电纸书青春版~

我推荐这款主要理由就是主页更加的简单扼要,京东读书,多看阅读,微信读书,Kindle阅读等等直接给你放在主页面上,可供阅读的内容丰富。操作简单且流畅。我喜欢把字体调整的略微大一些,这样看起来舒服~清晰度也会高很多。

墨案青春版是可以搭载Kindle阅读器的,做到文字垂直阅读。当然墨案的应用商店还提供了其他没有预装的墨水屏版阅读APP,自己可以直接挑选下载,但是我目前还没下载过,预先安装的阅读器足够了。

墨案的一件加速功能可以解决安卓系统的卡顿问题。背后的太空金属灰色非常的低调奢华,加上,C接口充电也非常省事。所以这款阅读器送给孩子非常合适~

材质:塑料+显示屏(无背光)

注意点:屏幕因为不是300ppi的,所以建议字体还是略微调大些不费孩子的眼睛

优点:孩子爱捣腾,墨点书买经济实惠的最好。太贵的万一坏了也心疼~

墨案moaan【新款上市】电纸书青春版电子书阅读器墨水屏电子纸6英寸32G曜石黑699元京东去购买

9。钢笔

大点的孩子开学或者有需要庆祝的,就凌美2000吧。

凌美(LAMY)钢笔签字笔水笔 2000

这支笔我当时是多年前日本海淘回来的,现在国内京东等等都有的买。笔杆是磨砂黑玻璃纤维杆,这种笔杆会越用越黑亮,14K金笔头,送礼也合适,用起来这款也很顺畅。不要用碳素墨水。送墨水不要送碳素的。这样会堵塞钢笔。

钢笔的下端有虚状的墨水槽,能判断是否需要加墨水。整支笔圆润,手感好。冬天用也不会觉得凉~哈哈哈哈

材质:磨砂黑玻璃纤维杆+14K金笔尖

注意点:不能摔。。。所有钢笔都不能摔!

优点:大气,好用,送孩子性价比可以。

德国进口凌美(LAMY)钢笔签字笔水笔2000杜康系列磨砂黑玻璃纤维杆14K镀金EF尖墨水笔商务办公礼品笔939元京东国际去购买

10.苹果系列产品

苹果系列产品随便送,价值最新的耳机也出来!不缺钱直接订!

美其名曰,STEAM教学需要!孩子需要上编程课!爸爸(妈妈)加油!一年到头用孩子的名义买个自己喜欢的东西还不行么!!

我的计划已经实施了!你们赶紧!!

最后附上5个超级好用的购物网址~

1.The Hut(传送门)

THG旗下品牌网站基本简介:集团成立于2004年,目前已有超过100个国际站点,所有商品都是英国仓库直发,有100%的正品保证。旗下所有网站皆支持支付宝和银联支付,地址可以写中文汉字。运费:满40英镑免费直邮回国,不足需支付7.99英镑运费。包裹带追踪。正常的邮寄周期在10-14个工作日。银联可以返利3%.

2.jomashop(传送门)

jomashop支持国内信用卡、PAYPAL等方式支付,也不会因为价格或者地域问题砍单。最近网站也有活动,折扣力度不小,这家网站基本属于综合性网站。

3.BabyHaven中文官网(传送门)

这也是个美国的母婴网站。银联可以做到最高返现8%。节假日之前上去逛逛有时候还会遇上特别优惠的折扣价格

4.Finish Line(传送门)

美国户外用品综合网站,是一个很好的淘鞋子的网站!每年大促前!价格基本是甩卖价~而且尺码比较齐全,特别是小码,很多童码跟国内的女生鞋码可以互通。。。这个羊毛可以撸。价格便宜不少!~

以上~如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~~~