产品评测体验 篇四:满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

2020-09-27 22:15:01 3点赞 17收藏 3评论

创作立场声明:均是自己这2年内购买

女人买包开心,男人买包也开心呀,虽然自己平时没有拿包的习惯,但是这几年下来也买了好几个包,基本上都是到必须用包的时候才会拿,否者一部手机走天下。

整理下买过的至今还留着的包有6个,有两个是工作时出差用的,有一个是日常放电脑出去用的,还有一个腰包是为了平时出门放充电宝防止手机充电焦虑用的,最后2个就是之前买来跑步时用来放饮料和手机等零碎物品的。

这么看来我买包还是很有目的性的,根据不同的场景选择不用的包,不过我买包基本上不会做功课,看着顺眼自己需要就买回来,属于冲动型消费,接下来分享下我买这些包当时的想法以及这些包的实用性。

我买包和买衣服的思路完全不一样,买衣服很多时候不会在乎品牌,我会去定制一些知名度很低的定制品牌的衣服,但价格也不便宜,按理说也可以买到一些轻奢品牌的衣服,但就是没想法去买那些成衣。定做包包的我也认识,做的也不错,可选择性也多,但是即使做工再好价格再便宜我还不是不会选择。要说是虚荣心作怪也不否定,更多的可能是因为之前从事工作的影响,见到很多有钱的客户花几万块定做一套没有奢侈品牌知名度高的衣服,认为衣服穿的合适好看比品牌属性更有价值,而包包是一个标签化很明显的单品,能够体现一个人的身份感。(PS:这只是自己对于买奢侈品包包的理解)

很矛盾的是我的性格是比较低调的,不太喜欢去买一些所有人一看就知道什么品牌的包包,总觉得有点奇怪,再加上自己又不是一直能够买的起那样的包,所以买一款奢侈品包的时候就选择了低调的GOYARD。

一、GOYARD 双肩包

尺寸:长26 cm高32cm 宽7cm 价格:10000左右

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

LV估计没人不知道,GOYARD有着跟LV一样悠久的历史的法国箱包奢侈品牌,价格和售价跟LV也是相当,在国内却没有LV的知名度和品牌高度。因为我一直关注时尚圈,前几年被很多娱乐圈的明星种草,但是身边很少人知道这歌品牌,大概是因为我身边的人对于奢侈品不太关注的缘故。后来,想要买一款比较好的双肩包的时候就选择了这个品牌,找朋友的朋友在美国代购的,价格大概是一万左右。

经典的棕色“Y”老花纹,双肩包的容量有点小,只能够放进一部11英寸的iPad,MacBook Air是放不进去的,说实话看起来有点像女包,不过对于出差或者出去玩放一些零碎物品非常方便。

▼经典的"Y"字老花

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼看一下五金的质感、走线的精致程度以及皮革的质感你就能理解为什么价格会这么贵了

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼容量不是很大,可以放进iPad,再放点零碎的物品

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

二、SANDQVIST

尺寸:长32 cm宽13cm 高38cm 价格¥2900+

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

Sandqvist是瑞士的一个小众时尚品牌,最有名的就是双肩包,设计风格简洁实用,没有过多繁复的设计但每一款都很时尚,很多喜欢骑行的小伙伴都很喜欢。

买这款商务包完全是因为一次刷INS的时候看到一瑞士网红手里提着,然后就一眼看中了,但是在淘宝上找了个遍基本上都是代购他们家休闲的双肩包的,在官网买有比较麻烦,所以后来就在淘宝找了一家专门代购他们家双肩包的代购问了下能不能代购,很幸运的是人家可以,不过店家提前告诉我他们家的皮质是从印度进口的牛批,表面的上会有一些印子,是牛皮本身的情况并不属于瑕疵,因为太喜欢这款包的款式就接受了,算上代购费用2900多,然后快递是一个多礼拜就到了。

这款包最吸引我的还是方方正正的形状,设计非常简洁,容量很大,基本上能够满足我出差1-2天的需求。

▼容量很大,里面隔层也很多

▼可以把肩带卸掉

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼这个品牌有很多好看的休闲包,可以先去官网看一下,然后再去找代购

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

三、The North Face挎包

尺寸:长24cm 高15cm 宽12cm 价格:¥450

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

之前一直想找一款腰包出门的时候可以放手机和充电宝,但是很多运动品牌的腰包设计都太丑,直到看到The North Face的这款“骚气”的黄色腰包,方方正正的形状正合我意,而且平时陪运动衣也可以当成一件装饰品。但是买回来之后就很少用了,倒不是因为颜色,而是这款包太厚,背在身上总会不贴合身体,然后显得特别臃肿,容量倒是挺大的,包里里隔层也比较丰富,比一般腰包的实用性要强。

▼外观看上去还是很"骚气"时尚的,方方正正的跟一般挎包有点不一样

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼包包很厚,可以放进一个手机盒,而且隔层非常多方便放一些零碎的东西

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼我的这款已经是老款了,现在的新款要比老款更实用

天猫精选 THE NORTH FACE 北面 女士斜挎包 3KZXZU31 黄色 3L 398元起
实时价格18小时前已更新
去购买
优惠

满300元减30元

扫码领取
满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包 使用什么值得买App扫码领券更轻松

四、亚瑟士单肩包

尺寸:长47cmcm 宽44cm 价格:¥200+

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

这是我用的最频繁的一款包,别看帆布的材质不起眼,但是足够大,能装东西。平时会背着它装着衣服去健身房,背着电脑去咖啡厅,反正只要是很随意的场合用来背东西的都会选择它。要说起这款包还是前几年去奥特莱斯偶然碰到的,当时的价格好像不到300块,已经用了3年了,相当划算。

▼帆布和人造革拼接的材质

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼除了外面有2个隔层之外,内部还有各种大小不一的隔层,储物空间非常丰富

五、亚瑟士腰包

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

能放水壶和饮料的腰包也是亚瑟士的,跑步的时候承托性比较好,不会来来回回的晃来晃去,腰部支撑的的透气性也好,唯一不足的就是口袋比较小手机放不进去,不知道是不是这几年手机屏幕变大了才导致觉得口袋小了,看来做跑步腰包的也得跟着手机屏幕的大小与时俱进。

▼跑步的带一瓶水不会有很大的晃动

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

▼网面的材质增加了透气性,上宽下窄的口袋实用性较差

六、粒子狂热

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

大概不少人没听过这个品牌吧?它是国内这几年很火的一个运动时尚品牌,尤其在运动衣的剪裁和设计上都要比传统运动品牌更时尚,价格也更是超过Nike这个档次的运动品牌。买这款包就是它们家的,设计有点太轻浮,尤其是1688的数字每次都能让我想起阿里巴巴,材料防水且软,既不是帆布也不是皮革,像是一种摸上去手感肉肉的橡胶,平时可以当挎包,也可以系在腰间跑步用,不过系在腰部的方式没有做承托性设计。

▼买回来从来没用过

满足我出差、上班、游玩、跑步等全场景使用的6款包

天猫精选 Particle Fever(粒子狂热)PF中性号码布腰包背包 299元起
实时价格18小时前已更新
去购买

20春夏全皮SandqvistJeffrey单肩包手提包瑞典2色

2020秋冬新品TheNorthFace北面腰包通用潮款户外休闲包斜跨包3KZX

ParticleFever(粒子狂热)PF中性号码布腰包背包

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 TKB1265-3-6114 男士斜挎包

Hush Puppies 暇步士 HA-2011708W-5710 男士牛皮单肩小挎包 黑色

蒂梵森(DRFSON)2020款男包斜挎包男士休闲帆布单肩腰包男背包时尚男斜跨胸包1889 标准版全黑迷彩小号(下单送5)

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

OSPREY Daylite Sling 日闪背包 6L

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

美洲野牛单肩斜挎包男士真皮竖款背包休闲头层小牛皮男包 黑色

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

victoriatourist 维多利亚旅行者 男士单肩包

PRADA 普拉达 Saffiano系列男士牛皮拉链单肩包2VH074VZOO-UHS-F099H 迷彩色/黑色

哥特(Gothique)鳄鱼皮单肩包男男士斜挎包商务单肩背包包GT8304尼古丁

Subtle 单肩包男潮牌斜挎包女时尚邮差包韩版腰包休闲运动挎包INDIE MALACHITE孔雀石綠

Dickies潮牌斜挎包撞色设计潮流信封包百搭单肩包男包包 灰色

波斯丹顿单肩包男斜挎包头层牛皮竖款商务休闲公文包手提真皮男士包包B10020_2 啡色大号 竖款手提

瑞士SWICKY瑞驰单肩包斜挎包男士包挎包背包商务休闲运动韩版潮牌 黑色(品质款,手慢无)

TIMBUK2 天霸 TKB1974-1-6370 男士单肩斜挎包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

BOSTANTEN 波斯丹顿 BJ5202001 男士胸包

波斯丹顿男士单肩包运动防泼水帆布背包极简复古大容量斜挎包 灰色