用了四五年的储存卡坏了不要扔,也许还可以换个新的----KINGSTON SD卡换卡记

2020-10-09 15:31:00 59点赞 211收藏 113评论

4年前,群主那个XX把我踢出群,他说车神,你不如不要叫车神,你干脆叫坑神吧你。这个我想清楚了,我要做摄神,当年我就买了相机,为了显得专业,随带又买了一张SD卡,KINGSTON 64GB CALSS10,读取速度高达95M/S,写入只有45M/S,但在当时,简直是还算可以吧。经过我4年的努力,我觉得群主踢的没错,我还是当年那个我,只是我车技长进了。只不过陪伴我多年的SD卡挂了。

准确来说已经4年半了,经过无数次的插拔,左上角已经留下了战斗的痕迹,依然顽强。

金手指还是锃光瓦亮,从这里还是看不出岁月,依旧风采迷人,可能是我爱护得好。

前一天还好好的一起工作到深夜,我的劳动成果都还没来得及抽出来,第二天打开相机就这样了,我用了毕生所学去救她,她还是这副死样,没办法了。虽然我很帅,照片也还可以再拍,SD卡不能再陪伴我了是最大遗憾。

这南洋水师体的文案真是太令人作呕了,我写不下去了,,,,,,,,

算了,卡坏了只能再买一张了,我打算回老路,点开当年的链接再买一张吧,毕竟这种规格的卡按现在的要求来说比较便宜,没想到4年的技术更迭,人家已经不生产这个型号的了

等等,我看到了啥???终身保固,这个NB吹得有点大吧,电子产品敢这么做?我记得在所有的DIY硬件中,内存是唯一提供终身保固的产品。那么我们接着往下翻

这么大一片的说明,没有错了,就算不直接换也可以修一下嘛,不过我得看看“终身保固”这四个字到底是啥意思,中国汉字博大精深,万一哪里等我呢?不过我听得更多的是“终身质保”,到底有什么不同??

我们从百度上找来“手机用户09009”的回答。注意有很多条件,不是人为的这点很重要,人为的是需要收取维修费用,特别是最后一条,注意他讲的生命周期内,也就是说,不生产这个型号的产品了,就自动结束保固了。这也使我心凉了半截。

不管了,先问问客服再说

竟然还能给申请售后维修,虽然我自己也可以操作,但既然是客服主动提出来的,那我只好恭敬不如从命了。其实我也只是报着试试看的心态。

5分钟都不到,已经通过了,这效率可以的。

直到我在第二天中午,鸡吃得正香的时候,突然接到一个电话,我本不想接的,这不是打扰我吃鸡吗?这么重要的时候怎么可以分心去接电话,后来想想不对,我如此高级的手机,一般的推销电话都是有显示的,但这个没有,那就要接了,万一是生意呢,不能错过。嗯,幸好接了,正是京东的客服(小米手机连个京东客服都不显示吗?要你这来电助手有何用?),目的就是告知我这张SD卡的处理文案,不过,头一句话“这张卡已经停产了”,吓得我手里的M762差点掉地上,但是客服后面的话真的是非常的动听悦耳,大至就是提供两种方案:1、以当时买价的6折退钱。2、换一张同样容量的卡。

这里不得不说一下,第2种方案同容量的卡,规格是上升了的,我的那张是U1,换给我的是U3,其实那会儿虽然我还在吃鸡,但CPU还是快速地运行过的,退钱的话,4年前169的价格打6折就是101.4元,而这张卡在万能的某宝只要90块,所以我选择了第2种方案。很开心,坏了还能用新的。

虽然吃鸡在我的得意忘形中得了第二,但挂了电话后,新卡就马上发货了,一个字,绝

所以我反手又买了一张小容量的备用卡,还是选择KINGSTON,值得依赖。

换卡过程很是舒坦,速度快,态度好,结果满意。

两张卡的加持,对于我这样一位资深摄影师来说已经有足够的回旋余地了。

但是经过这次事件后,我就在想,”终身保固“和”终身质保“到底是不是一样的呢?”终身保固“是否真的是申请必换呢??

在百度百科上的解释是一样的,两者只是叫法不同而已,而不同厂商对这解释的做法也大致分为三种。我在查询的时候也找到很多帖子,有些小厂承诺的”终身质保“,一旦出了问题会有销售票据丢失、序列号磨损、包装损坏、质保签破损等等冠冕堂皇的种种理由在等着你。所以大家在选购的时候还是得选大牌,有保障。

同时我也对比了一些不同品牌的SD卡在质保上的差别,供各位客官参考。

KINGSTON绿蓝红三种卡从低到高全系列是终身质保。

一、SanDisk

闪迪不同版本的SD卡质保不同

入门的U1级别卡是10年质保

而U3以上都是终身质保。

二、Lexar雷克沙

雷克沙也和闪迪一样,不同版本质保不同

雷克沙U3 V30的SD卡为10年质保,

雷克沙U3 V60的SD卡为终身质保。

三、朗科

全系列为10年质保。

四、TOSHIBA

全系5年质保,只换不修。

五、SONY

和TOSHIBA一样,SONY也是5年质保,日系的就那么统一吗?

其实我个人觉得一张卡用5-10也够久了的,有终身质保的必定是对自己产品有足够的信心,而我们选择也是尽量选择大厂出品的,质保放心,不会推三阻四。多备几张卡是必要的,我这种坑神的色影师常常一卡走天下的,凭的就是超乎常人的自制力,卡不能满,卡不能忘,卡不能坏(卡:滚!我命由天不由你),所以啊,我被群主踢了后,经过几年的努力就转行上四明山了。如果哪位值友在四明山上碰到一个开车很嚣张的人,那就是我。

金士顿(Kingston)512GB SD存储卡 U3 V60 4K 数码相机内存卡 读速280MB/s 写速150MB/s

Kingston 金士顿 SDCS2系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V10、U1、A1)

Kingston 金士顿 SDS2 高速升级版SD存储卡 64GB

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 SDCS2系列 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V10、U1、A1)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 SDR Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 高速内存卡 记录仪tf卡监控平板手机sd卡32G

Kingston 金士顿 CANVAS Select Plus TF储存卡 32GB

Kingston 金士顿 Class10 UHS-I MicroSD(TF)储存卡 128GB

Kingston 金士顿 SDS SD存储卡 32GB (UHS-I V10 U1 A1)

Kingston 金士顿 SDR SD存储卡 256GB(UHS-I、V30、U3、A1)

Kingston 金士顿 Class10 UHS-I 64GB TF储存卡

Kingston 金士顿 SDCG2 Micro-SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

Kingston 金士顿 Class10 UHS-I 64GB SD卡

Kingston 金士顿 SDCS Micro-SD存储卡 32GB(UHS-1、U1)