花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

2020-10-11 11:58:30 58点赞 82收藏 4评论

创作立场声明:全部为自用好物推荐,无恰饭无合作

说起我的化妆路,那也是一部血泪史啊。刚进大学那会,拿到了人生第一笔生活费(以前都住家里,从没要过生活费)尝试第一次自己买衣服买化妆品,不懂品牌,买的是学校门口的小商品。哦豁,从此走上过敏的不归路,大一到大二两年时间反反复复过敏,多次去医院,在青春最美的时光我经常掩面见人,给孩子打击太大了。因为长期过敏,长痘,留下了毛孔粗大,混油又混干的肤质。花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

情况好转之后,开学会了做功课,那时候喜欢买大牌又不贵的商品。但当时还沉迷在化妆品种类和数量增多带来的满足感,喜欢买多,沉醉在开箱、囤货的快乐里,而没有太考虑是否合适。因而也有过被别人提醒脸和脖子色差太大、你有点浮粉的尴尬经历。直到化妆次数多了,化妆品不太能带来新鲜感的时候,我终于能沉下心来,慢慢挑选一款真正适合自己的化妆品。(不容易不容易花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

底妆是最基础也是最重要的部分了,学生党一般早上起来化个妆,中间很少补妆的。一来是因为懒,二来因为补妆真的很不方便,公共厕所永远人来人往,很难鼓起勇气淡定补妆。所以持妆是重要考虑因素。前面说到我的肤质是混油又混干,夏天t区出油,冬天脸颊起皮,从面霜到定妆粉一一介绍。

面霜:科颜氏高保湿面霜

这款面霜可能有人会说油,但我用真的还好,冬天会用一大坨,夏天用一丢丢。过敏多年,只有这款面霜能帮我挺过过敏期干燥脱皮的状况,对科颜氏的爱下图或许可以体现花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

百科Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。科颜氏的高保湿霜是其家的明星产品,知名度不小。从用户评价来看,口碑还不错,尤其对于秋冬脸上爱起皮、偏干肤质的美眉来说平复效果很好,敏感干性肌肤也适用。其中的角鲨烷成分是从橄榄中萃取出的精纯保湿油,与我们肌肤中天然的脂质是兼容的,即在某种程度上是类似于人的皮脂腺所分泌的皮脂的。 99 点评14 原创22 好价21去购买查看详情

百科【立即预订】科颜氏亚马逊白泥面膜收缩毛孔去黑头清洁面膜Kiehl's(科颜氏)是全球知名护肤品牌,1851年诞生于美国。Kiehl's (科颜氏) 的药剂师们有着丰富的经验和专业知识,开始根据顾客需求研发出不同系列且男女皆适用的保养品,150多年来,Kiehl's (科颜氏) 仍努力不懈地致力于提供顾客最专业的咨询服务,以及从脸部、身体、秀发甚至是运动后专用的*级保养产品。 科颜氏其下的明星产品有:高保湿霜、金盏花水,美白淡斑精华,唇膏、白泥面膜等。 0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情

科颜氏高保湿面膜125ml涂抹式睡眠面膜夜间深层补水干皮340元天猫精选去购买

精油:HABA美容油

精油不是常用,天气干燥时每天晚上会涂一点,挤一两滴在手里捂热然后再上脸,第二天早上会发现脸软软嫩嫩的花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!HABA的精油刚入手时以为是小样,但真滴耐用,半年过去了还有小半瓶~

百科HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml2016年@cosme美容大赏殿堂奖第一名获得者,HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最接近的一种成分,所以好吸收,任何肤质适用,这款HABA无添加鲨烷精纯美容油,是它家的明星拳头产品,俗称SQ油,含有99.9%浓度的鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不稳定状态;滋润和保湿效果很不错,吸收延展力都很好,非常耐用,每次仅需1-2滴。建议使用方法:皮肤补足水分后(多拍几遍爽肤水,敷水膜),在肌肤保持水润状态下,涂抹鲨烷油,吸收好又能达到更好的效果。晒物广场有值友晒单,可去围观下使用感受和耐用度。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

防晒:露得清或者mistine

作为日常防晒,我没有太多要求,只要不搓泥能防晒黑即可,这两款我都空瓶两只以上,前述两点都能完美做到。当然这两款网上的争议也很大,肤质不同妆效有差异很正常,我只是真实地分享了自己的使用感受,杠精请绕道哈。

屈臣氏露得清轻透防晒乳SPF50+88ml户外持久防晒霜清爽不油腻110元天猫精选去购买

Mistine小黄帽泰国版面部身体防晒霜乳AQUA防紫外线清爽隔离学生69元Mistine是来自泰国的平价彩妆品牌,以物美价廉、性价比高著称,近两年因为不少美妆达人的推荐,渐渐走入我们的视线。这款防晒霜无油水分子配方,清爽不油腻,轻薄透气,凉爽舒服细腻顺滑,还有美白提亮效果,均匀抹开后,肌肤立刻呈现通透亮丽。超强防水防汗,50倍pa+++防晒系数,可以保持12.5小时的防晒保护,不用再担心紫外线的照射,轻松快乐地在户外活动~天猫国际去购买

粉底:雅诗兰黛dw1n1

作为油皮亲妈,dw的持妆是毋庸置疑的。速干性粉底,上妆后很快就贴合在脸上,混干皮秋冬用也无压力。我用的色号是1n1,考虑到粉底液多多少少会暗沉,所以选择了比自己肤色白一点的色号。

优点:遮瑕、控油、持久

缺点:妆效不是非常细腻

百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 DW粉底液持久控油不脱妆商品毛重:500.00g适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕,提亮肤色,防水妆效:自然类别:粉底液产品产地:欧美国产/进口:进口颜色:自然色 0 点评1 原创0 好价0查看详情

定妆:mistine羽翼粉饼+nars粉饼

定妆用两款,先用mistine羽翼定妆粉,泰国出品,控油效果、遮瑕效果相当强大,但是粉质稍粗,不宜多涂。所以我一般轻扫一层羽翼定妆粉后,再开始后续彩妆部分,最后用nars定妆粉。Nars无色几乎不闪,变态级细腻程度,瞬间带来雾面柔焦感,所以随意用!!!

花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

百科Mistine 羽翼粉饼遮瑕定妆控油防水薄隐形粉饼适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕妆效:自然类别:其它产品产地:泰国国产/进口:进口 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

【正品】NARS粉饼流光美肌轻透蜜粉饼定妆控油大白饼400元天猫精选去购买

一套下来,带妆8小时妥妥的花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!最多中间用吸油纸擦一下t区,晚上回来依旧清清爽爽的小公主~

爱美可能是女孩子的天性,从一开始因为多拥有了一件化妆品而心花怒放,到后来学会慢慢等待慢慢挑选,会因为找到一款真正适合自己的商品而感到幸福。如果时光重来,想要给自己安利这些,如果时光重来,又不想给自己安利这些,毕竟每一次悸动都真诚而可爱,曲折中成长才有趣(>_<)

吐血整理不易,多多支持啊花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!

科颜氏高保湿面膜125ml涂抹式睡眠面膜夜间深层补水干皮

科颜氏高保湿面膜125ml涂抹式睡眠面膜夜间深层补水干皮

【正品】NARS粉饼流光美肌轻透蜜粉饼定妆控油大白饼

【正品】NARS粉饼流光美肌轻透蜜粉饼定妆控油大白饼

Neutrogena 露得清 姜黄清透洁面舒缓 3合1 卸妆啫喱,卸妆液,200ml

Ultra Light Daily UV Defense CC Cream (30ml)

HABA 光柔空气蜜散粉15g·自然光感 定妆控油

HABA 光柔空气蜜散粉15g·自然光感 定妆控油

HABA 光柔空气蜜粉饼11g·自然清透 持久定妆 遮瑕 控油

Kiehl's 科颜氏 套装 爆款金盏花爽肤水250ML+眼霜14G+保湿霜50ML+精华液30ML 四件套 19520162 (250ML)

科颜氏(kiehl's)护唇润唇膏1号 持久保湿滋润补水防干裂 柔润唇部 柔嫩肌肤 15ml

HABA 光柔空气蜜散粉15g·自然清透 定妆控油

HABA 光柔空气蜜散粉15g·自然清透 定妆控油

pony effect养肤持久羽纱气垫小银盒粉霜粉底液bb霜遮瑕提亮肤色

清透持久遮瑕膏Medium 2N

清透持久遮瑕膏Medium 2N

肌肤之钥 CPB肌肤之钥光柔水凝方形气垫BB粉底黄色调00色号15g

Judydoll橘朵绒感粉膏秋冬单色腮红膏哑光高光修容双色腮蓝腮紫

KATO-KATO柔焦蜜粉饼定妆持久遮瑕不易脱妆 柔焦蜜粉饼PO4微光圈 9g

MISSHA 谜尚

MISSHA 谜尚

Menard/美伊娜多缔凡盈彩粉底液30ml持久遮瑕防晒SPF25 PA ++

花知晓天鹅芭蕾单色绒雾腮红膨胀显色提升气色高光定妆 01 天鹅白雪