博阅P10,让你从此爱上大屏电纸书

匿名用户 2021-01-16 22:23:02 9点赞 12收藏 23评论

一、入手原因

说是第一本电纸书,其实并不准确,我原来买了一台kindle pw2,吃灰了很多年,说句实在话,就连盖泡面都想不起来用它!在2020年的最后几天我便在闲鱼出手了,但是不得不说,用墨水屏读书看画的确是一种享受,其实我有MacBook Pro,还有一台ipad,再加上iPhone,虽然是一个活生生的果粉,但是却在阅读这件事上对苹果产品喜欢不起来,因为led类的显示屏太刺眼,没看几分钟眼睛就感觉要瞎了,完全激不起我学习的兴趣。有人会问纸质书不香吗?香,真香!一是买的多的话的确是一笔大开销,二是我没书架也没房(先去哭一会儿),三是纸质书没有电纸书方便,放入“书架”想看哪本看哪本。再加之我手头的资源好多都是PDF格式,所以想入手一台大屏幕的电纸书。

对电纸书的要求:大屏,背光,开源,操作流畅!
其实,入手p10之前,我在各个网站上也看了不少电纸书类测评,本着买新不买旧的原则,我入手了p10,直至我收到本尊的那一天,我感觉我的选择是对的!

预购的套餐版,买了个笔! 预购的套餐版,买了个笔!

包装:简洁明了,黑色主色调,妥妥的商务范,中间的图片是设备正面照,下方是型号,没有中文,很international!整体感觉像是当你在黑暗中绝望的时候,上帝给你打开的一扇窗。其实读书不也是这个道理吗,读书让人明理,学习使人智慧。读书打开视野的天窗,思考开启智慧的大门。

二、设备参数

因为博主是上班族,所以没有纠结买标配或是套餐,用就要用到极致嘛,直接买了个笔,问了客服,说这个笔专配,其他笔不兼容。

先说入手价格吧,1639(JD)。其他同配置的价格大多比这个要贵,同价格的配置又不如这款,这可能就是性价比优良吧。

没开箱之前我就知道产品的参数了:

*显示屏:10英寸,1600*1200分辨率【够大,够清晰】

*冷暖光阅读灯【再也不用凿壁偷光了doge】

*安卓8.1系统【好久没用安卓系统了,但是隔壁有安卓10哈,敲黑板,估计p11就有了吧】

*处理器4核,储存2+64G【都说32g就够了,但是“我可以不用,但你不能没有”嘛】

*电池3900mah【大屏+多功能,我觉得一周一充我都接受】

*重量458g【不得不说,有点生命中不可承受之重,不过毕竟是大屏还有大电池容量,忍了】

三、使用体验

你问我P10是不是匹好马,当然还得拉出来溜溜。
快递由于疫情,奔波了3天才到了我手。

全家福全家福

先上一张全家福:

本体,电子笔,说明书,充电线,一颗电池,备用笔头(类纸膜是出厂就贴上去的,省的我自己挤气泡了)。

拿出来本体,有分量啊,毕竟铝镁合金,强度有保证,还有就是建议配皮套,可以放在桌子上阅读。

正面玻璃盖板,一个实体机,正如手机的Home键。

背面是惊喜,为啥,以为别的电纸书的背面都是类似磨砂的表面,我手容易出汗,所以背面经常花的不行,P10的背面竟然是斜纹瓦楞的设计,手指划上去很有触感,还可以减压,给这个与众不同的设计点个赞!底部是型号和参数,以防上飞机的时候会检查吧。

笔和本笔和本

侧面顶部是关机键和重置孔,类似手机,符合大多数人的操作习惯,学习成本很低。底部是扬声器、麦克风、充电指示灯以及TYPE-C充电接口,所以这就意味着不光可以用来看,还能用来听,TYPE-C开始普遍流行起来了,所以很方便。(库克:doge)

手写笔,金属笔筒,外观跟一般的笔差不多,待我开机之后使用。

开机之后,毕竟新机,所以刚开始会有载入的过程,以后应该不会手动关机了,毕竟墨水瓶,没那么耗电。

开机第一件事:链接wifi和更新软件

博阅P10,让你从此爱上大屏电纸书

主屏模式1:极简桌面主屏模式1:极简桌面

大屏就是爽,看什么都很大。

后来我才知道,这只是极简桌面(我把它成为“老年机模式”)

该桌面的UI界面也很直观简洁,图标也可大可小,还可以自定义数量。

主屏模式2:标准桌面主屏模式2:标准桌面

还有另外一种:标准桌面。

个人更喜欢后一种,因为比较直观,一眼就能看到书架,另外,书架也有4中显示模式,从图标到列表,应有尽有,任君选择。

书架列表书架列表

将书籍放入书架的方式有很多,我归结为2类:云端和终端。

云端:百度网盘、kindle阅读、掌阅、多看和微信读书等各类读书App。此类方法适合于储存在云端的书籍,只有有网,随时随地可以阅读。

终端:wifi传书、电脑USB线导入。方法不多说,唯一想说的是wifi传书不只是ios设备!

对我个人来讲,我收藏的PDF专业书比较多,多储存在网盘上,P10系统开源,可以下载App,所以下载书籍很方便。另外,如果遇到应用商店没有的App,可以去浏览器下载安装,很方便。

从网盘上下载的文件可以选择打开软件从网盘上下载的文件可以选择打开软件

因为网盘在线阅读只能向上滑动,所以一定要用“博阅OS”打开,一定要用“博阅OS”打开,一定要用“博阅OS”打开!因为首选项福昕真的很慢。另外,原生的“博阅OS”支持对PDF的重排和加深,非常友好。

PDF优化PDF优化

阅读过程中,可以调节字体大小、横竖版、单双页、对比度的调节,还可以针对阅读环境条件冷暖光。这些功能跟其他电纸书大同小异,不多赘述。

有2个亮点:

1是朗读功能,萝莉御姐、奶狗大叔应有尽有,满足音控的所有欲望。

2是“随堂”笔记,阅读过程中可以随时随地进行批注,退出阅读之后可以在桌面上“笔记”处找到做笔记的书籍和页数,非常直观方便。

“随堂”笔记“随堂”笔记

写!写!

画!画!

除了在阅读过程中做笔记,P10还为手写笔提供了优秀的操作空间:开会时可以做会议纪要、开会时可以画画、开会时可以练字......哈哈哈哈,反面教材哈!然后,可以通过多种方式导出:有道云、印象等等。

其实P10除了给读者一个良好的阅读体验以外,还提供了休闲娱乐的方式:听歌、听书和网上冲浪。当然这都是基于系统开源。各类软件的话,我感觉下载多了都是娱乐,读书这件事上还是清心寡欲比较好。

良好的阅读习惯的养成离不开数据良好的阅读习惯的养成离不开数据

另外,P10提供了阅读大数据,清楚的显示阅读时长和数量,读好书也不要熬夜呦!

说了这么多优点,P10其实还有很多进步的空间,比如:

硬件上:蓝色很沉稳,但是小仙女们更希望有其他颜色可以选择。还有就是手写笔的外观可以再打磨一下,接缝有点明显。

软件上:手写笔的类型再丰富一些,毛笔铅笔等等,更适合有绘画需求的人。原生应用商店增加App数量并加入搜索功能等等。

说了不少,因为刚刚入手,不过待机时长和使用时长需要进一步体验。

但目前的体验来看,相比其他同配置的竞品来讲,P10绝对算是性价比之王了,如果对大屏阅读器有兴趣,推荐大家体验一下!

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

• 大佬,这款做学习笔记怎样?导出来是手写形式的pdf吗,一直想买一款墨水屏用作读书笔记本

做笔记挺方便的,可以直接写,也可批注,最后可以单页导出或者批量导出,导出的PDF。可以网页导出也可以导出到笔记软件。

• 这个重量太大了…
    我想要一款轻薄好用的大屏,可惜sony一直不出cp1的新版 [大囧] 改进下格式支持有背光,就完美了

嗯,的确比一般其他的10寸本要重,其他一般都是300多克。

• 几寸可以看PDF无需缩放?七寸kindle吗?

其实7寸也可以看PDF,只不过有的扫描的PDF原书就是5寸左右,那就无需缩放。而我手里的基本都是A4纸大小的,参考意林杂志,在7寸上显示,如果不缩放字体就会特别小。买10寸就是懒而已。

A4纸=7寸=7.8寸平板,无需缩放?
    十寸平板=人工缩放PDF(A4纸张格式)?

• 学俄语的???для того,кто изучает русский

Для тех, кто любит книги

тогда только тебя

• 大佬,这个歌掌阅新出的smart2哪个更好一点 [观察]

手里没有s2,没法帮您对比 [高兴]

• 销量不大,买的全在值得买发文章了。我买了,然后不到一周就卖了。手写***,系统略卡。自带的看书没觉得卡。显示效果不知道算不算不错,我也没得比较。但是和纸质打印的PDF比,还是差太多。不知道电磁笔怎么样,反正这个电容笔渣渣。

不到一周竟然没7天无理由 [惊喜]

因为好面子。。

• 笔可以用自己的电容笔吗🥺

跟客服确认过,不可以。

• 纠正一下哈:home键不是实体键 [小眼睛]

• 防误触功能能详介绍下吗,比如第三方app手写能否防误触?