200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

2021-01-03 21:23:34 86点赞 137收藏 120评论

创作立场声明:原创

众所周知近一段时间的雷柏v860,相当相当香,179的樱桃轴听起来就很诱人,当然有些许不足,比如没有键线分离,没有灯,但是无伤大雅,总体还是十分值得购买,理所当然我也跟风买了一把来体验,美滋滋。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

京东的包装就是相当的简陋,基本原盒随便套个塑料膜直接发了过来,不过确实京东自家的快递安全性没的说,基本上就没遇到过快递出现什么问题。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

整个包装非常的素朴,其实换成工包盒也不错的亚子

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

这次购买的是茶轴,因为手上有一把国产红轴,所以并不需要继续购买一把红轴,青轴声音太大 pass,黑轴太重,且对打游戏并没有太大兴趣,所以也pass。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

背后有各种语言的介绍,虽然都是机械键盘的基础功能,感觉并没有什么用,直接开拆。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

雷柏v860加104键,香,还有防拆贴,应该不是二手东。

打开箱子,有一层膜,其实感觉也可以省了 233333

、

金属拔轴器,这个还是上档次,一般普通的可能就是简单的塑料拔轴器,这个看起来还不错。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

薄薄一片纸,不过快捷键有些多,需要记忆,且键盘上没有印刷相应的功能,相对还是增加了使用成本。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

这把键盘掂量起来还是相当的沉,感觉很有分量的样子。键帽pbt好评,这里吐槽一下很多国际品牌使用的还是abs,因为没灯所以不是双层注塑可以理解,感觉还行。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

当然这就开拆,不过键盘并不好拆采用卡扣式,相对来说,直接的螺丝拆起来简单,而且没有把键盘整坏的风险。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

键盘线的链接也是普通方案,很容易就可以拆下来或者替换。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

钢板应该是现在机械键盘的标配了吧,也没啥奇怪的。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

这块pcb其实还预留了四个轴位,这意味着可以加上4个轴,实现其他功能,

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

这块键盘的主板原生就预留了led的位置,可以直接插进去或许再在上面上锡可能就可以直接用了,不过古怪的是,有些空位直接补了锡,有些孔位补了一半锡,所以需要将这些锡给弄下来,我这里使用的是空心针,直接戳空。led也是有正负极的区别,要注意别弄反了,否则灯并不会亮灯,这里购买的是淘宝6块包邮104颗灯珠的led灯。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

很遗憾,虽然全部焊接上去,但是有一部分灯莫名其妙不亮,而且也没有控制灯的按键。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

焊接的比较差,pcb板上显示是4月份出厂,还是比较新的。

200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

比较可惜的是翻车了,只有部分按键触发,所以只能全部拆掉看看,

然后很遗憾的发现。。。。我翻车了 179的键盘不能用了,所以179块直接打水漂200元内最划算的机械键盘开箱,及改灯尝试

• 哈哈哈,笑死我了,咳咳,但是为啥笑着笑着我就想哭呢 [哭泣] ,其实我跟你是一类人…

hhhhhhhh

• 我还以为是你折腾成功的文字,看着看着还要看你怎么奇思妙想解决问题的时候才发现你已经写结论了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [高兴] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

[邪恶] 人总有累的时候,直接放弃 快乐

同样的悲伤,送基友一套机械键盘,发现一装上就死机....

• 正反电极搞对了没?
    商品页面介绍说是否可加灯?
    是否询问客服可加灯?
    是否同一电压的灯?
    加灯后是否要更新固态?

amdpu

作者

HCOQ

太麻烦了 我选择放弃 [观察]

我的ikbc c104一个毛病,翻车………

• 兄弟你太搞笑了 [高兴] ,加灯之前不是应该先用灯脚贴一下锡点看看吗

我看了啊 [邪恶] ,还贴上了那个数字键锁定灯

• 所以这是一篇翻车文?

翻车也很正常

• 我怀疑你主控ic的针脚上炸到锡了 你检查看看

没有炸到,毕竟经常玩焊接的人 小错误不会犯 太累了 以后有时间再说吧

这焊点竟然还是经常焊接的人 [皱眉]

• [击掌] 你把大🔥儿都给逗乐了。

大伙都快乐 ,不就很好吗

[嘿嘿嘿] 有画面了哈哈

• 请问下,照片里用来当背景的键盘是哪款?

rk61机械蓝牙

• 樱桃轴并不能代表什么,我买的cheery3000用了两年有的键就不太好用了。618几十块买的87键国产灯轴双十二之前也出现了双击甚至多击,还好保质期内京东直接换新。

[观察] 不说寿命,但是之前的体验确实车厘子比较好,比较偏向主观感受吧,但是确实玩了很多 还是觉得车厘子好

樱桃轴确实寿命感觉很一般,几把都出问题了,国产便宜货用很多年都用不坏。 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这是何必呢 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

生命在于折腾

• 最早入坑是火焰枪……后来被表弟顺走了,然后陆续买了不少国产机械,竟然感觉黑爵不比樱桃差太多,至少比雷柏的用着舒服,还有达尔优早几年力推的BOX轴,也没黑爵的用着舒服,或许这就是省钱的命吧……

hhhhhhh,反正看个人体验 我并不无脑推荐,我只说我自己体验哪个好 就说哪个好 也比较主观 你可以不信 可以觉得其他好 我也觉得正常

• 其实你把灯都接上,键盘应该就可以使用了,问题就出在led灯脚有些点了锡焊有些没点,点了稀罕的是为了联通两面的排线,你一拆灯,就断路了。

灯全部都插上了的 [观察] 怎么可能不插呢 而且一部分灯亮 一部分不亮 不想折腾了

• 75元的cherry黑轴,八年了还在服役 [不好意思]

羡慕了 可以的

不不不,文主面前不敢造次。
    看你的文章起初觉得可以,到结尾觉得可以得不能再可以了!值得买太多装叉文,就缺你这种真实中带着些许酸楚,酸楚中又透露出跳跃式喜感的文章!

• 就说我看到的问题,灯腿是否剪掉了?如果没剪,可能是灯腿搭在一起造成了短路。用万用表量一下。

都试过啦,八想折腾了

• 没想到是这个结局 [皱眉]

hhhhhhhgg

• 封面图的键盘是啥呀,挺好看的

99块的61键无线加29的pbt键帽

• 这个主控就没有灯的吧 [皱眉]

重要的是折腾 翻车就翻车吧

• 人类的快乐是共同的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我也很开心 张大妈给了我一张100块的e卡 [龇牙]

• led灯脚要剪掉,按键问题估计某一路断开了,修好我觉得只能重新都干一遍。所以20包邮解君愁可否?

[无所谓] 其实我是弄好了的,翻车喜剧效果好

• 我觉得v860真不行。。。我买的樱桃红,感觉跟黑峡谷没法比。。。。

我也觉得八行 [高兴]