2021-01-06 18:54:28 45点赞 69收藏 11评论

创作立场声明:小燕科技智能家居新风向!

前言

大家好,俺又来了!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

我的新房装修已经接近尾声了。

新房中,我安装了中央空调、洗碗机、垃圾处理器,布置了全屋光纤,家庭影院等。智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

等全部装修完毕后,会一次性分享装修的全过程,保证大家看得爽。

而今天,我来分享一下全屋的智能家居部分!

1、随着科技的进步,越来越多的懒人不安于现状,纷纷使用了智能家居产品

在旧屋里,我使用的是Aqara绿米的一套方案,而且都是后加入的!

目前可以实现基础的远程开关灯光、插座,实现一些基础的智能联动功能,比如人走关灯,人来开灯,语音控制等:

用得也比较爽,从此迷恋上了智能家居,这玩意可以不用,但是不能没有!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

2、而新房,我将使用小燕科技的智能家居产品来布置全套智能家居:

小燕的产品虽然没有绿米那么多,但是原生自带支持HomeKit,并且支持蓝牙和ZigBee双模控制,在断网的情况下也可以稳定联动,加上自己用了一年多的小燕的智能门锁一直都很稳定,这次很信赖小燕科技,想想就入手了:

3、可能有朋友没有听过小燕科技!这是国内首款通过苹果HomeKit 认证的系统产品,几乎所有产品原生支持 HomeKit,在苹果专卖店都有售!

支持HomePod、小爱音箱、天猫精灵、小度、GoogleHome等主流智能家居平台!

而且小燕科技的产品设计风格很与众不同,打破传统,很有特色,特别是下面的青鸾墙壁开关,支持多个键位编程联动控制:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

4、其实我早在上个月就买了小燕的全套智能家居,布置到一半,发现又出了新款的智能墙壁开关:白鹭,忍不住又入手了:

5、小燕科技的白鹭智能墙壁开关,回归到了传统的开关外观,颜色只有白色可选,价格便宜了很多,适合白色系的装修风格:

白鹭智能开关,同样支持蓝牙和ZigBee协议,在断网后,依旧能进行本地通讯,进行联动,有兴趣的也可以点进官方链接查看:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

小燕科技Terncy白鹭智能开关蓝牙/ZigBee双模HomeKit语音遥控开关99元天猫精选去购买

6、值得一提的是,在购买之前,可以直接选择初始蓝牙版,还是初始ZigBee版:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

蓝牙版,无需小燕科技的网关,就可以直接连接苹果,而初始ZigBee版则需要搭配小燕网关使用,很贴心的分类:

1、首先,来看一下我入手的一套小燕智能家居产品,密密麻麻的一堆:

价格比Aqara绿米的贵了一丢丢,但是根据我使用小燕科技智能门锁的情况来看,稳定性是非常的好,这智能门锁从来没有出现任何故障,而且续航超长,这让我很信任小燕科技:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

2、由于新房现在还未完全布置好,所以我先展示小燕科技的智能墙壁开关:

待后续弄好后,再来展示小燕智能家居的其它功能:

青鸾(左)的智能开关对比白鹭(右),键位更多,颜色的选择也很多;而白鹭(右)价格实惠很多:

3、对比青鸾,新品白鹭智能墙壁开关要便宜了很多,最低只需要79元就可以买到:

想一下,79元就可以购买一个能接入HomeKit的高质量智能开关,还是很划算的:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

4、我分别入手了零火一路、二路、三路,可以看到三款是使用的同样的注塑模具,但是不同的线路对应不同的接口:

最左侧标注L的是火线,最右侧标注N的是零线,灯线分别用L1、L2、L3,开关内的布局很清晰:

5、安装也是非常的简单,将火线放入L、零线放入N、灯线接入对应的孔位就好了:

6、小燕科技智能墙壁开关的做工很扎实,而且小燕科技提供一年质保,让我很放心:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

7、拆下外壳,可以看到内部有贴HomeKit智能家居的贴纸,只要扫码即可接入HomeKit,非常的方便:

三个开关按键布局很清晰,按键回弹轻盈,没有咔哒声:

8、与青鸾(左)的全系四键不同,白鹭(右)的键位分部更清晰,但是也相对缺少部分智能按键和多重颜色的选择:

这个还是看个人需要来进行选择,个人觉得,有些地方,比如厕所,就用便宜好用的白鹭(右)智能开关,会更经济一些:

9、如果您想全屋使用小燕科技来作为家庭的智能家居,我强烈推荐入手一下小燕科技的家庭中心来使用:

它相当于是一个网关,有了它,我们可以很方便的控制家里的所有小燕科技的产品:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

10、小燕科技的家庭中心,就算断网,也可以和设备互联,智能家居最怕断网失效,而现在这个方案就可以完美保障家里的设备智能化,简直智能家居必备:

11、而且小燕家庭中心是支持有线接入家里的局域网,比无线方式更加稳定可靠:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

使用体验

1、我们将小燕白鹭智能开关装上墙:

安装非常方便,三分钟即可成功安装,哪怕家里是旧屋,也可以进行改造:

2、装入面板后,很简约漂亮:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

3、接下来,我们来接入到小燕智能家庭中:

4、我们扫码下载小燕在家APP:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

5、安装了小燕在家APP后,需要扫描小燕家庭中心的二维码进行绑定:

6、我们选择添加设备,可以选择添加局域网或者ZigBee设备:

然后找到要添加的设备类型,我添加的是墙壁开关,选择后,需要长按键6秒,然后进行添加:

7、超快,我们就完成了设备的添加,然后就多了一个可以控制开关按钮:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

8、点击手机上的开关,就可以进行远程控制灯光了:

我们还可以语音来控制关闭和开启灯光,比如说:打开书房灯等命令。智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

9、除此之外,还可以设置这个墙壁开关各个功能,小燕的智能墙壁开关的按键都是可编程的。

而且能很方便的设置自动化,还能创建各种场景模式:

特别是采用了ZigBee连接后,就算家里没有网络了,也不会影响设备的互联,这个真的完美解决了痛点!

小燕科技的新品白鹭墙壁开关,使用起来极其简单好用,价格也很实惠!

最低只要79元即可入手,强烈推荐!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

而我接下来,等全屋布置差不多了后,会更详细的写一篇关于小燕科技的智能家居的应用,敬请期待!

好了,到此这就是本文的全部内容了!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

也算是新房装修布置文章中的一段开胃菜!

接下来的内容会更加精彩,欢迎大家点击关注,收藏,我们下次再见,白白!!

小燕科技 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门电子锁HomeKit 幻影黑

小燕科技 全自动智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门电子锁HomeKit 琥珀金

小燕科技 零火线墙壁开关 HomePod Siri语音控制 智能开关 场景切换 支持Apple HomeKit 定时关灯 86型 4路

小燕科技 零火线墙壁开关 HomePod Siri语音控制 智能开关 场景切换 支持Apple HomeKit 定时关灯 86型 3路

小燕科技 智能插座 HomePod Siri语音控制 支持Apple HomeKit 功率检测 零电压开启 安全用电 定时开关

小燕科技 零火线墙壁开关 HomePod Siri语音控制 智能开关 场景切换 支持Apple HomeKit 定时关灯 86型 1路

小燕科技 零火线墙壁开关 HomePod Siri语音控制 智能开关 场景切换 支持Apple HomeKit 定时关灯 86型 2路

小燕科技 Titan 全自动智能门锁电子锁HomeKit 幻影黑

小燕Terncy 单火线墙壁智能开关面板HomeKit语音远程遥控电工开关

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

小益 E206T 智能门锁 曜石黑

小益 E206T 智能门锁 曜石黑