2021-01-06 18:54:28 53点赞 106收藏 31评论

创作立场声明:小燕科技智能家居新风向!

前言

大家好,俺又来了!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

我的新房装修已经接近尾声了。

新房中,我安装了中央空调、洗碗机、垃圾处理器,布置了全屋光纤,家庭影院等。智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

等全部装修完毕后,会一次性分享装修的全过程,保证大家看得爽。

而今天,我来分享一下全屋的智能家居部分!

1、随着科技的进步,越来越多的懒人不安于现状,纷纷使用了智能家居产品!

在旧屋里,我使用的是Aqara绿米的一套方案,而且都是后加入的!

目前可以实现基础的远程开关灯光、插座,实现一些基础的智能联动功能,比如人走关灯,人来开灯,语音控制等:

用得也比较爽,从此迷恋上了智能家居,这玩意可以不用,但是不能没有!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

2、而新房,我将使用小燕科技的智能家居产品来布置全套智能家居:

小燕的产品虽然没有绿米那么多,但是原生自带支持HomeKit,并且支持蓝牙和ZigBee双模控制,在断网的情况下也可以稳定联动,加上自己用了一年多的小燕的智能门锁一直都很稳定,这次很信赖小燕科技,想想就入手了:

3、可能有朋友没有听过小燕科技!这是国内首款通过苹果HomeKit 认证的系统产品,几乎所有产品原生支持 HomeKit,在苹果专卖店都有售!

支持HomePod、小爱音箱、天猫精灵、小度、GoogleHome等主流智能家居平台!

而且小燕科技的产品设计风格很与众不同,打破传统,很有特色,特别是下面的青鸾墙壁开关,支持多个键位编程联动控制:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

4、其实我早在上个月就买了小燕的全套智能家居,布置到一半,发现又出了新款的智能墙壁开关:白鹭,忍不住又入手了:

5、小燕科技的白鹭智能墙壁开关,回归到了传统的开关外观,颜色只有白色可选,价格便宜了很多,适合白色系的装修风格:

白鹭智能开关,同样支持蓝牙和ZigBee协议,在断网后,依旧能进行本地通讯,进行联动,有兴趣的也可以点进官方链接查看:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

小燕科技Terncy白鹭智能开关蓝牙/ZigBee双模HomeKit语音遥控开关99元天猫精选去购买

6、值得一提的是,在购买之前,可以直接选择初始蓝牙版,还是初始ZigBee版:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

蓝牙版,无需小燕科技的网关,就可以直接连接苹果,而初始ZigBee版则需要搭配小燕网关使用,很贴心的分类:

1、首先,来看一下我入手的一套小燕智能家居产品,密密麻麻的一堆:

价格比Aqara绿米的贵了一丢丢,但是根据我使用小燕科技智能门锁的情况来看,稳定性是非常的好,这智能门锁从来没有出现任何故障,而且续航超长,这让我很信任小燕科技:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

2、由于新房现在还未完全布置好,所以我先展示小燕科技的智能墙壁开关:

待后续弄好后,再来展示小燕智能家居的其它功能:

青鸾(左)的智能开关对比白鹭(右),键位更多,颜色的选择也很多;而白鹭(右)价格实惠很多:

3、对比青鸾,新品白鹭智能墙壁开关要便宜了很多,最低只需要79元就可以买到:

想一下,79元就可以购买一个能接入HomeKit的高质量智能开关,还是很划算的:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

4、我分别入手了零火一路、二路、三路,可以看到三款是使用的同样的注塑模具,但是不同的线路对应不同的接口:

最左侧标注L的是火线,最右侧标注N的是零线,灯线分别用L1、L2、L3,开关内的布局很清晰:

5、安装也是非常的简单,将火线放入L、零线放入N、灯线接入对应的孔位就好了:

6、小燕科技智能墙壁开关的做工很扎实,而且小燕科技提供一年质保,让我很放心:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

7、拆下外壳,可以看到内部有贴HomeKit智能家居的贴纸,只要扫码即可接入HomeKit,非常的方便:

三个开关按键布局很清晰,按键回弹轻盈,没有咔哒声:

8、与青鸾(左)的全系四键不同,白鹭(右)的键位分部更清晰,但是也相对缺少部分智能按键和多重颜色的选择:

这个还是看个人需要来进行选择,个人觉得,有些地方,比如厕所,就用便宜好用的白鹭(右)智能开关,会更经济一些:

9、如果您想全屋使用小燕科技来作为家庭的智能家居,我强烈推荐入手一下小燕科技的家庭中心来使用:

它相当于是一个网关,有了它,我们可以很方便的控制家里的所有小燕科技的产品:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

10、小燕科技的家庭中心,就算断网,也可以和设备互联,智能家居最怕断网失效,而现在这个方案就可以完美保障家里的设备智能化,简直智能家居必备:

11、而且小燕家庭中心是支持有线接入家里的局域网,比无线方式更加稳定可靠:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

使用体验

1、我们将小燕白鹭智能开关装上墙:

安装非常方便,三分钟即可成功安装,哪怕家里是旧屋,也可以进行改造:

2、装入面板后,很简约漂亮:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

3、接下来,我们来接入到小燕智能家庭中:

4、我们扫码下载小燕在家APP:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

5、安装了小燕在家APP后,需要扫描小燕家庭中心的二维码进行绑定:

6、我们选择添加设备,可以选择添加局域网或者ZigBee设备:

然后找到要添加的设备类型,我添加的是墙壁开关,选择后,需要长按键6秒,然后进行添加:

7、超快,我们就完成了设备的添加,然后就多了一个可以控制开关按钮:智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

8、点击手机上的开关,就可以进行远程控制灯光了:

我们还可以语音来控制关闭和开启灯光,比如说:打开书房灯等命令。智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

9、除此之外,还可以设置这个墙壁开关各个功能,小燕的智能墙壁开关的按键都是可编程的。

而且能很方便的设置自动化,还能创建各种场景模式:

特别是采用了ZigBee连接后,就算家里没有网络了,也不会影响设备的互联,这个真的完美解决了痛点!

小燕科技的新品白鹭墙壁开关,使用起来极其简单好用,价格也很实惠!

最低只要79元即可入手,强烈推荐!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

而我接下来,等全屋布置差不多了后,会更详细的写一篇关于小燕科技的智能家居的应用,敬请期待!

好了,到此这就是本文的全部内容了!智能家居新风向:小燕科技 Terncy白鹭智能开关 使用体验!断网还能控制的智能开关!

也算是新房装修布置文章中的一段开胃菜!

接下来的内容会更加精彩,欢迎大家点击关注,收藏,我们下次再见,白白!!

• 你还好吗?小燕倒闭了吧

还正常 [高兴]

• 前提是你要控制的东西也是zigbee,要不光开关不离线没有意义。

这个就是针对ZigBee系统来说的,系统里的东西都是ZigBee通讯协议。这里讲的是如何避免外网和云端出状况时,智能家居系统还能正常运行,比如开关按键启动的设备联动场景,小燕的系统本地化运行程度高,所以遇到外网和云端突发情况,这些自动化都能正常运行。

• 小米全家桶香多了

小米全家桶并不是那么好用,虽然东西多,比如有的不可能自动调光,有些手机能设置但自动编程不行

小米的是云端运行,一但断网或者,小米服务器出现问题,或者小米服务器访问高峰期会影响使用,或者使用不了!

• 能不能接入hass?

• 白鹭的zigbee协议是1.2还是3.0,怎么和青鸾差价那么大

• 大佬,问一下,绿米对homekit的支持和小燕有什么不同?

• 还是小米全家桶香,我就是小米全家桶,网络我是卡了一根移动宽带和联通宽带来解决断网的问题。就算断网了,热点也能救急。关键是小米全家桶下来价格不高,适合我这种屌丝

如果小米服务器出现问题就全歇菜了,或者小米服务器访问高峰期会有很大延迟或者不响应!

小米的zigbee也是本地运行的,蓝牙和WiFi设备是云端

• 具体不是很明白这些协议,建议出个详细教程

• 现在很少有铺设零线的了

你这句说反了吧,是现在开始慢慢越来越多的人装修铺设零线了,以前有多少人铺

如果不做智能系统,零线应该没必要吧!

• 收割收割收割

• 太软了,没劲

• 继续等待更新 喜欢你的智能家居文章 通俗易懂

• 方便接入homeassistant吗

接入了。在github上搜索terncy,有个项目支持把小燕设备接入homeassistant,名字是 homeassistant-terncy-component

在 github 上搜索 terncy,有个项目支持把小燕设备接入homeassistant,名字是 homeassistant-terncy-component

• 坐等,小燕科技的智能家居大作

• 大佬,再问一下,一套房子里只要装一个网关就可以了吗?会不会跟wifi一样有信号够不到的地方啊

• 各位大佬,如果上的是智能射灯+智能开关,那到时候是直接连接灯控制它,还是转接智能开关来控制灯,请各位大大解惑