男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

2020-11-05 17:56:32 319点赞 1470收藏 171评论

创作立场声明:Hello,大家好我是Liuspy。生命不息折腾不止,上一个版本的3.0桌面才使用了2个月,又被我推倒重新布置了。这次新桌面的布置是在窗台位置增加桌板形成L型,扩充了原本拥挤的桌面空间,闲暇时眺望远方也能增加一丝的惬意。本文涉及到的桌面搭建好物,都是实际使用中感觉不错的产品,推荐给需要的朋友,坚持独立的评价观点是创作的基本底线,请各位放心。

一、前言

老婆总是和我抱怨,桌面为什么总是变来变去的,折腾来折腾去浪费的时间帮她带带孩子不好吗。折腾桌面的乐趣只有兄弟间才能懂得,在多数家庭只有桌面一点点空间是完全属于男人的,一个炫酷、养眼的桌面是多少男人心中的梦想,我也不例外。桌面的每一次升级都会带来欣喜不断,也会遇到新的问题,期待在下一次升级中改善。

下图是我书房的3D空间示意图,书房是一个狭长的房间,同时还有一根莫名其妙突出的承重墙。原本设计在窗户一侧的书桌因为承重墙的原因长度只能到1.8M,这就直接导致桌面摆放设备后非常的拥挤。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

所以这次我准备沿着窗户布置一个L形的书桌,即利用了窗户下面的空间又可以解决我桌面空间不足的囧境。先秀一下成果图吧

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

下面就和大家分享下这个L形娱乐区我是如何打造的吧。

二、家具系列

桌板的选择我纠结了好久,本来想使用实木桌板,但考虑到还要布置桌面的RGB灯光,黄色或者深色的桌面显色会有问题,桌面还是选择纯白色或浅灰色最好。但如果使用白色桌面的话,基本就只能使用所谓的刨花板、颗粒板了。

最终让我不再纠结的是价格,查询了一圈价格后,发现实木颗粒板的价格实在是太便宜,几乎和白送差不多。这样的价格即便使用一段时间不喜欢,扔掉也丝毫不心疼。我直接在淘宝上找销量高的店铺根据实际尺寸定做了2张浅灰色的桌板。一张尺寸是1.8米*0.5米,另外一张是1.8米*0.4米。重点来了2张桌板实际重量有50KG了,结果加上邮费一共只花了281元,桌板还不错,封边都没有问题,真香!

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

桌腿我直接选择的是宜家OLOV 奥勒夫桌腿,这款桌腿最大的特点就是可以调节高矮,纯白色配色正好搭配白色的桌面使用,一个根只要30元,性价比超高。我前后一共买了8根给两个桌子用。由于我桌子下方是65cm高的机柜,因此桌面需要调节高度才能放的下,宜家这款桌腿调节高度就非常适合了。

OLOV宜家家居中国官网去购买

整套3.5米长的L桌面+桌腿一共花了520元,价格可以说非常的便宜,不过放上设备后发现了一些小问题。实木颗粒板虽然价格便宜,但承重和抗弯性表现不好。尤其是1.8米长的桌面,放上重物中间就会有明显的弯曲,这点也是我始料未及的。我这次选择的颗粒板厚度是3CM的,为了增加抗弯性大家可以选购再厚一些的板子,能改善不少。为了解决中间弯曲的问题,如下图所示,我在桌子中间部位又增加了1个桌腿,分散桌面支撑承重的位置后,有了较大的改善,桌面几乎不弯了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

桌布置完之后,就需要解决椅子的问题啦。每天晚上基本都要在电脑前码字3-4个小时,因此坐的是否舒适是一个我非常看重的问题。毕竟肩颈、腰酸这些毛病一直伴随着我,所以电脑椅一定要选择人体工程椅。

椅子选择的是网易严选的,这款椅子从性价比到性能,都是市面上同价位产品中的佼佼者,老罗也有推荐这款椅子,体验确实不错。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

网易严选的这把椅子采用网布设计,透气性好,支持性更好。网布的人体工程学椅子相比于皮质、软垫等材质,有着绝对的透气和散热优势。背部的网布纹理为横纵交错,整体的支撑非常不错,用手按压非常的紧实。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

值得一提的是椅子腰部设计有单独支撑靠垫,在“深坐”时能够提供非常好的支撑,不像一些人体工程椅深坐时腰部松松垮垮。腰靠调节高度适应不同身高的用户,高度一旦调好,完全不会因为压力跑偏,这点做的不错。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

除了支持常规的高低调节外,这款椅子还支持靠背的俯仰调节,扶手高度、前后位置可调节,头枕高度也可以调节。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

还支持半躺模式,把腿部支撑打开就可以躺下了,这个功能在办公室还是有用的,工作间隙可以稍微休息一下。不过我家里有按摩椅,一般特别累的时候,会直接做一个全身的按摩,哈哈。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

三、桌面的收纳

一个好看的桌面绝对不能杂乱不堪、线材飞舞。因此桌面部署完毕后,第一件事情就是解决收纳的问题,各种设备的电源线、数据线也要做隐形部署,着实是一个大工程。但完工后桌上、桌下都看不到线的感觉还是非常清爽的。

首先是电源的收纳,必须少不了电源收纳盒。我这次选用了一个超大尺寸的电源收纳盒,将所有的电源和多余的线材全部都塞进去。这款电源收纳盒顶部还设计有pad、手机摆放的凹槽,凹槽底部还有充电开孔,可以直接放到上面充电,非常的方便。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

这款收纳盒内部的空间非常大,10孔的插排放入后仍有富裕的空间,可以满足超多的线材、充电器的收纳。收纳箱的高度也可以满足一些较长的充电器放置,比如联想的这款口红type-c快充,高度比较高,在收纳盒中还是毫无压力的。

奥睿科(ORICO)CMG-16插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒白色69元京东去购买

使用收纳箱后,桌子后面的走线依旧需要固定,否则下垂下来依旧是可以被发现的。因此就必须使用【自粘电线理线器】的帮助了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

京惠思创【带强力背胶】自粘电线理线器透明20只固定夹线卡子网线收纳整理器数据线固线夹扣JH077417.9元京东去购买卡夫威尔自锁式尼龙扎带理线带扎线2.5*150mm白色150支装OT1012G6元京东去购买

使用【自粘电线理线器】和扎带的配合可以方便的约束线材的走向,不会发生线材下垂。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

线材整理完毕后,就是一些零零碎碎的产品收纳了,宜家洞洞板的随意组合就可以完美解决。还可以充分利用桌面以上的空间,提高空间的利用率,又显得整洁不凌乱。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼宜家洞洞板有丰富的配件可以放置各种各样不同的东西,无论是大的键盘,还是小的纽扣电池都有一席之地。东西多了,还可以使用标签打印机给每一个盒子都贴上图标。线材、电池、照相配件都分类放好,需要的时候看图标就可以轻松找到想要的东西啦!

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

SKÅDIS宜家家居中国官网去购买SKÅDIS宜家家居中国官网去购买SKÅDIS宜家家居中国官网去购买

四、娱乐区的装备

1、数码装备

数码产品是男人桌面的核心,电脑则是核心中的精髓。由于需求原因,我需要同时用到MAX OS和Win10两套系统,在我的桌面上也就同时存在了2套独立的主机。这次升级就是因为原来1.8米长的桌面无法放下2台PC和3个显示器。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

Mac OS平台我选择了2020 款iMac 5K,并定制了适合自己的配置。考虑到后期视频剪辑的需要,我最终还是选择在高配版本的基础上进行定制。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

最终我定制后的配置就是:3.8GHz 8 核第十代 Intel Core i7 处理器;8GB 2666MHz DDR4 内存;512GB 固态硬盘;Radeon Pro 5500 XT 图形处理器,配备 8GB GDDR6 显存;10Gb 以太网端口;标准玻璃面板;妙控板 2;妙控键盘 。由于使用教育优惠的原因,最终的成交价格为17874元。

AppleiMac【2020新款】27英寸5K屏3.8GHz八核十代i7/8GB/512GB固态/RP5500XT一体式主机MXWV2CH/A17299元京东去购买

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

iMac的键鼠我使用的是原装的妙控板 2+妙控键盘的组合,将妙控板2放到了键盘的左侧,右侧放置了罗技的MX Master 2S ,超好用的说。自从MX Master 3上市后,2S性价比超高,而且适配苹果电脑良好。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

罗技(Logitech)MXMaster2S鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联儒雅黑带无线2.4G接收器369元京东去购买Apple妙控板2代苹果原装MagicTrackpad2无线蓝牙充电MacBookPro触控板银色888元京东去购买

Win10平台继续使用原来的主机,Mac os和Windows穿插使用还是蛮方便的,使用Windows修图更顺手一些,而iMac目前主要是用来学习Final Cut Pro并练手剪辑。这套Windows平台是去年双十一左右配置的,采用了AMD 3600+微星B450迫击炮+影驰2060金属大师的组合。重心并没有放在性能上,颜值才是这套主机的亮点,使用了大量的RGB元素配件,配合4面全透的玻璃机箱,效果还是非常不错的。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼为了最大透光效果,4面玻璃面板模块化设计,超大号的eatx机箱,能够满足你所有的DIY安装需求。唯一的缺点就是大、非常大、真的非常大。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

爱国者(aigo)八度空间C3C5套装电脑机箱风扇(12CM/LED环绕灯珠灯条/水冷排散热)C4Pro增强版(4个RGB幻彩风扇+控制遥控器)189元京东去购买威刚(ADATA)DDR4320016GB(8G×2)套装台式机内存XPG-龙耀D60G(RGB灯条)幻彩灯光内存条549元京东去购买

由于我有部署万兆的NAS,文件协同、同步并不是Mac OS和Win10同时使用的难点。最大的麻烦主要是来自不同平台、不同显示设备带来的色彩不同步问题。为了缓解这个问题所带来的影响,我给win10平台配置了色域更准确的专业设计显示器——明基PD2700U。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

明基(BenQ)PD2700U27英寸4K超高清三边窄边框HDR旋转升降壁挂IPS屏智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器3399元京东去购买

▼明基PD2700U是一款定位生产力场景的显示器,采用广色域+4K的分辨率搭配27英寸的尺寸,可以满足专业设计的需求,PPI高达163.2。对于色彩部分,标称99%的sRGB以及10bit的色域,ΔE<3,作为4K级专业设计显示器来说性价比非常不错。这款显示器应用了明基引以为傲的智慧调光功能,是一款兼备低频闪特性的显示器。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼三面超窄边框设计和优秀的大厂做工使得这款显示器颜值非常的不错。显示器自带的支架支持 90 度旋转、左右 45° 转动、上下可调节高度为 140mm,俯仰角为 30°。 OSD 菜单内置了丰富的色彩模式,比如影视后期人员的 Rec.709 和暗房模式,适合建筑设计作图的 CAD/CAM 模式,适合平面设计的动画设计模式等。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼通过专业校色仪红蜘蛛5的测试,PD2700U屏幕素质表现非常的不错。sRGB色域覆盖率达到了100%,可以满足日常修图的需求;另外AdobeRGB色域覆盖率也达到80%,表现出色;伽马曲线方面,测量的显示器光度为2.3,色调响应表现基本与预定的2.2光度值差异不大;最值得一提的就是色彩准确度的表现,ΔE=1.5,也只有专业的设计显示器才能达到如此高的色彩准确度。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

EleksTube RGB拟辉光管时钟——秒杀必备情怀之选,有颜值就足够,摆放在桌面上档次立刻提升一个级别。不多说直接看图就够了,太漂亮了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

作为一个电子设备发烧友,这么有创意的产品决不能错过。这款拟辉光管时钟每一个灯管都采用了独立液晶屏幕,除了模拟效果更佳的逼真外,可玩性也大大的提高。提供了多种的显示样式,还配有RGB的背景灯,非常的炫酷。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

这款时钟除了可以作为桌面摆设外,液晶屏的显示内容也可以自定义,在拍照的时候作为装饰也是非常不错的,例如显示我的ID Logo。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

为了配合win10平台的使用,键鼠是必不可少的配件之一。我使用的是HyperX起源RGB游戏机械键盘 87键水轴+罗技的G602组合

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊OriginsCore起源竞技版RGB游戏机械键盘87键水轴黑色539元京东去购买

▼HyperX起源RGB游戏机械键盘采用了87键设计,在满足大部分人需求的同时节约桌面空间,更为实用。轴体采用了HYPERX自主的轴体,寿命达到了史无前例的8000万次单击数。这款水轴的按键感受类似于“茶轴”,与茶轴一样有明显的段感,但是并没有段落音,触发点仅1.8mm。选购这款键盘还因为其RGB的颜值出色,HyperX起源RGB的亮度常的高,这和我以前使用的键盘在强光下RGB灯效不明显有鲜明的对比。HyperX起源板载内存可以储存3种预设的灯光模式,可以通过FN和F1~F3键快速切换。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

整体上HyperX起源拥有不错的使用体验,手感与樱桃轴有所不同,但用起来依旧舒服。87键的布局也更适合节约桌面空间,高亮度RGB效果炫酷,对于喜欢灯效的朋友是一个不错的选择。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

罗技的G602是性价比最高的办公鼠标。由于停产的缘故现在不太好买到了。上次亚马逊活动价格190元一个我直接买了3个,卖掉1个后,还留一个备用,怕以后买不到了。虽然G602定位是游戏鼠标,但我觉得当办公鼠标更为合适。支持游戏和节能模式切换,使用节能模式续航长达3个月之久。除了续航有保证外,这款鼠标拥有8个可自定的编程按键,用来办公中的复制、粘贴、上一页、后退等特别方便,简直是办公利器。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

G602确实是一款优秀的鼠标, 只是目前正规渠道不好买到了,而咸鱼可以买到全新的好价G602。去年亚马逊海外购有不少人像我一样囤了一批货,可以咸鱼碰碰运气。而罗技G604作为G602的升级版,体验和功能更加的出色,不差钱的朋友也是可以考虑的,只是没有G602的高性价比了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

罗技(G)G604LIGHTSPEED无线游戏鼠标16000DPI15个可编程按键蓝牙无线双模多设备连接599元京东去购买

音箱依旧使用上半年新购入的惠威M200音箱,除了体积比较大外,音质和价格都令我满意。作为桌面音箱颜值不错,支持蓝牙、光纤及常规3.5mm音频输入,能够满足桌面音箱的所有需求。不错的活动价格,配合给力的音响效果,非常值得推荐。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

惠威HiViM200新经典2.0蓝牙音箱HiFi有源音响笔记本台式电脑音箱家用客厅电视音响原木色999元京东去购买

最后就是我的游戏部分了,缺少PS4和Switch助攻的桌面是缺少灵魂的不是吗?

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

索尼(SONY)PS5Playstation5家庭娱乐游戏机PS5预售ps5主机游戏机限量预售11.19上市8469元京东国际去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版2699元京东国际去购买

2、数据存储及网络

除了这些桌面上的设备外,桌面的使用体验还和一些隐性的设备相关。网络的构建和数据存储就是其中重要的一环。在家庭组网文章中我反复强调家庭的网络设备要集中管理,方便调试和连接管理。因此我的所有网络设备也都是集中在书桌位置,光猫、交换机、UPS等都直接放置到桌子下面的机柜中,这样布置非常的节省空间。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

图腾(TOTEN)W2.6412挂墙柜网络机柜可落地机柜12U机柜黑色720元京东去购买

由于全屋都配置有万兆的网络环境,2台PC的本机存储都只配置了500G容量,所有的数据都是通过万兆网络在NAS中调用。因此配置了支持万兆群晖DS1621+

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼全新的Synology DS1621+ NAS,内基于AMD嵌入式平台,搭载Ryzen“锐龙”V1500系列处理器,的性能更强悍,其他配置和扩展也都非常优秀,可以满足影视工作室、中小企业用户需求。规格方面,基于AMD Ryzen V1500B处理器(4C/8T,默频2.2GHz,不支持睿频,15W TDP),配备4GB DDR4 ECC SODIMM内存(最高32GB),内提供双M.2 PCIe NVMe SSD扩展,超高速缓存优势可大幅提升性能。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼安装万兆的PCI-E网卡后,1621+就能实现万兆的网速了。iMac向DS1621+写入文件的速度达到了826.95MB/S哦。这个速度非常的快了,要知道即便是电脑本地的SATA SSD硬盘的写入速度也就500MB/S,因此PC在调取、修改NAS中文件的体验和本地磁盘几乎没有明显的差别,这也是万兆NAS部署的最大魅力!5GB大小的视频素材只用了5S时间就从NAS拷贝到电脑中,非常的速度。一般情况下使用Final Cut Pro剪视频时候,素材我都是在NAS直接调取的,和使用电脑本地的素材体验几乎没有区别。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

群晖(Synology)DS1621+6盘位NAS网络存储服务器(无内置硬盘)7200元京东去购买

除了群晖作为固定的存储服务外,考虑到外出使用的因素我还配置了一个大容量的移动硬盘。使用LaCie棱镜系列移动硬盘4T,这款硬盘采用全铝材质外壳,冲压成型,全铝喷砂工艺,颜值和手感非常的出色。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

LaCie是希捷旗下主打高端的品牌,这款移动硬盘采用了钻石切割外观,高颜值,设计感高,全铝材质外壳和macbook的外壳非常的相似,是苹果电脑的绝配、相得益彰。硬盘采用流行的Typer—C接口兼容Mac、Windows,即插即用。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

LaCie4TBType-C/USB3.1移动硬盘MobileDrive棱镜2.5英寸钻石切割周年设计希捷高端品牌1120元京东去购买

LaCie棱镜系列移动硬盘的写入和读取速度都可以达到140MB/s左右,可以满足日常移动存储的需要,为照片、播放列表、文档等提供充足空间。硬盘自带的LaCie Toolkit 是一款简单易用的同步软件,可实现一键式备份、定时自动备份,甚至可以在多个设备之间镜像文件夹。一块逼格很高的移动硬盘,推荐有需要的小伙伴。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

全屋的网络我则使用linksys最新上市的MX4200进行了覆盖,放到桌面群晖的旁边。MX4200采用了高通8174 1.4Ghz四核CPU+双核NPU设计 ,512MB内存&闪存组合,是一款3频mesh wifi6路由器,拥有一流的无线组网体验。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

LINKSYSVELOP三频WIFI6智慧MESHMX4200分布式无线覆盖路由系统家用广覆盖、穿墙强1199元京东去购买

MX4200的信号覆盖能力和MX5300一样非常的优秀,使用美国地区模式时候,一台MX4200就可以实现2.4G信号的全屋覆盖(155平米),5G信号也可以覆盖80%的区域。使用2台mesh组网后,轻松实现全屋的5G无死角覆盖。在无线mesh组网下,节点虽然间隔一面实体墙,但节点间的连接稳定性的和速度表现不错,通过iperf3测试子节点的和主节点间的吞吐量,传输速度接近600Mb/S。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

整体而言,新上市的linksys MX4200应该是Linksys目前性价比最高的无线mesh方案了,只有旗舰一半多一点的价格,体验和信号覆盖表现几乎能够追平MX5300。唯一的差距则体现在带机数量的差距,一个是支持40+,一个支持50+设备。因此如果你需要无线mesh组网,接入设备又不是巨多,linksys MX4200绝对是一个最优的选择。

五、桌面装饰&灯光秀

1、手办

桌面都是数码产品有一些太过于单调了,因此利用电源收纳盒上方的位置摆放了一些小姐姐。选用了几个国产的雷姆手办,优势是便宜,虽然细节稍有瑕疵,但不近距离观察的话是不会发现的,摆在桌面还是不错的,也不用担心弄坏。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

TAITORE从零开始的异世界生活景品手办泳装婚纱雪女蕾姆拉姆69.9元天猫精选去购买

由于桌面都是使用显示器挂灯照明的,晚上手办缺少照明会显得很黑,因此我直接把闲置的米家台灯Pro放到了手办上面,专门给小姐姐打光,效果非常不错哦。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

小米米家台灯Pro国A级智能台灯儿童学生学习台灯工作阅读写字灯卧室床头灯299元京东去购买

2、桌面灯光系统

其实这套桌面搭建完成后,最让我心动的就是灯光效果啦,整个桌面用到了多种的照明设备。氛围光的营造上使用了Yeelight的产品,方便和智能家居联动。

首先最主要的氛围照明就是利用Yeelight智能灯带实现的,由于桌面的长度已经接近4M,因此又购入了2个灯带的扩展包才将L形桌面一圈贴满灯带。另外,为了补充右侧显示器下方的氛围光,布置了一个Yeelight床头灯。在米家APP中组建灯组后,可以直接一键控制,颜色也能够自动同步

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

Yeelight智能彩光灯带可延长版led灯条高亮贴片软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带APP控制语音联动189元京东去购买Yeelight智能床头小夜灯小米家用遥控感应充电学生宿舍卧室读书学习礼物可爱台灯护眼模式语音控制床头灯D2279元京东去购买

▼颜色随意调节,全凭喜好

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

桌面两个显示器区域的照明分别使用了Yeelight屏幕挂灯Pro和小米显示器挂灯,两者都能提供不错的桌面照明效果,屏幕不会产生反光,而且也不刺眼。非常好用性价比不错。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

和小米显示器挂灯不同的是,yeelight屏幕挂灯Pro还增加了氛围照明的功能,支持连入米家智能家居,支持联动控制、支持语音等智能控制。终于补齐了智能的短板。另外Pro版本还有与游戏联动灯效的黑科技哦!

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

Yeelight易来屏幕挂灯Pro台灯游戏联动双光源小米米家显示器挂灯智能显示器LED灯办公室工作阅读台灯YLTD003899元京东去购买Yeelight易来屏幕挂灯台灯灯管显示器挂灯小米米家智能显示器LED灯办公室工作学生学习阅读游戏台灯YLTD001599元京东去购买

▼在yeelight屏幕挂灯Pro背部有一排RGB灯带,可以对挂灯后面区域进行氛围照明。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼可以看到左侧屏幕挂灯后面的窗帘已经被照亮了,支持各种光效,和所有背景光联动流光模式非常的炫酷。要不是已经有小米显示器挂灯了,我就两个显示器一定都上yeelight屏幕挂灯,和我的桌面太搭配了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

▼2个屏幕挂灯进行桌面区域的照明覆盖,可以看到正好键盘区域都被照亮了,灯光的亮度和色温都是可以自定义调节。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

桌面的整体照明都是接入米家智能家居的,为了方便对多个灯进行控制,我购入了绿米无线开关贴到桌子的下方。就可以通过不同的按键组合实现开灯、关灯、变色等操作了。

男人的梦想桌面不过如此—3.5米L形娱乐区打造及好物分享

绿米Aqara无线开关D1(贴墙式双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免布线86型智能无线灯控开关面板99元京东去购买

六、总结

以上就是本文的全部内容了,如果你喜欢的话不要忘记打赏、点赞、收藏、评论一条龙哦。你的支持就是我最大的动力。

OLOV

OLOV

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

网易严选你的迷你桌多功能旋转磁吸置物架床边桌 行走的全能小桌 灰绿色 升级款带轮滑

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA 宜家 00361756 ADILS阿迪斯支腿

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

京东 KAFUWELL 卡夫威尔 OT1012G 自锁式尼龙扎带 白色 2.5*150mm 150支装
京东 Yeelight 易来 YLDD05Y 智能彩光灯带