耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

2020-09-22 18:45:51 131点赞 733收藏 213评论

说起太湖,你会想到什么?是苏州的摩天轮?还是太湖边的大裤衩酒店?无论如何,我想你所能联想到的都是一片清澈的湖水,习习的微风。

但时间倒流30年,当时人们提及太湖,都要掩鼻而过,湖面上漂浮着永远都捞不完的蓝藻。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

由于太湖地域的特殊性,它横跨江、浙两省,北临无锡,南濒湖州,西依宜兴,东近苏州,整治起来需要多方协调。

1991年起,由政府牵头,将太湖整治摆到了市政工程的首位。俗话说,靠山吃山靠水吃水,原先的工厂停工,渔民限量捕捞,维持生计就成了摆在“太湖整治”的第一个问题。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

最好的方法就是开发绿色环保的旅游业,于是乎,围绕着太湖周边,各地开始招商引资,之前有去过苏州,这次来到湖州,相较之下,我认为湖州的龙之梦景区,更成功。

太湖龙之梦乐园,于2016年4月8日正式开工,总投资251亿元,虽然历时四年,尚未完全整体规划。但是依旧不影响江浙沪人民对于这里的喜爱。休闲、娱乐、餐饮一站式体验,性价比高。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

从上海出发去湖州龙之梦,方法非常多,选择自驾不堵车2小时就能到,选择高铁1小时就能到达湖州站,乘坐20路公交车即可到达钻石酒店。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

我这次选择的是一个套票,除了一晚含双早的酒店外,还另外赠送图影湿地的双人门票(含往返游船),以及动物世界或者嬉水世界的双人门票二选一。由于现在已经入秋,天气微凉,嬉水世界其实已经关门了,因此我们选择了动物世界的门票。

先说一下我对湖州龙之梦的总体印象,适合带老人,但更适合带孩子。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

为啥说适合带老人?因为这里空气非常好,青山绿水,适合放松身心;交通也方便,园区内有接驳车,到每一站点乘坐公交车就行。景点设计规模并不大,例如图影湿地,徒步走1小时就能走完,还有月亮湾,吃完晚饭,在这里散散步也很惬意。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

为什么说更适合孩子?因为这里有好多游乐设施,除了嬉水世界,还有动物世界,以及在建中的龙之梦乐园,晚上还能看水幕烟火秀。相信我,带孩子来这里,肯定能让她乐不思蜀。

说了那么多,给第一次来太湖度假的朋友一些建议。

如何选酒店?

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

按照酒店的规划,一共划分了三个片区:宴会会议中心片区、文化演艺中心片区以及游乐中心片区,设计规划共7家酒店,但目前开业运营共有三家,分别是位于会议区的钻石酒店(6星级标准),文化演艺区的雅仕酒店(3星级标准),以及游乐中心区的动物世界酒店(5星级标准)。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

从价位上来看,虽然钻石酒店是6星级,但是部分功能尚未完全开放,例如温泉吧,所以现在的价格和5星级的动物世界酒店一样,网络预订现房价在600多,雅仕酒店是500上下。

我最终选择了钻石酒店,因为3星和5星差得并不多,来都来了,为什么不住5星级的呢?而动物世界酒店离动物世界乐园较近,但是离图影湿地、太湖古镇距离较远,如果不带孩子,住钻石酒店更为合适。

如何选房间?

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

钻石酒店一面向山,另一面向太湖。我们入住的是山景房,一开始只是考虑到山景房便宜,但入住后发现,所谓的湖景房要打折。入住湖景房的视野是宽阔很多,但是远处的太湖,不如近处的停车场,以及会议中心的屋顶更为清晰。所以相较而言,满是绿色的山景房性价比更高。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

同理,雅仕酒店的山景房性价比也是高于湖景房,不过世界动物酒店是面向动物园,不靠山不靠水,那肯定动物园的园景房景色更好。

如何安排行程?

以我2天1晚,入住钻石酒店为例。早上从家里出发后,估计能在上午到达酒店。由于酒店客房足够多,除非是旺季,一般肯定会有房间。去房间放下行李,休整一下,楼下有很多餐厅,不远处的太湖古镇还能送外卖到酒店,所以午餐选择非常多。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

用完午餐后,我们选择先去图影湿地,在雅仕酒店下面就是一个乘船处。前面说啦,我们买的酒店套票有另外赠送图影湿地门票+船票,因此2天1晚的行程安排满满。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

坐船到湿地,需要10分钟左右,途中可以经过太湖古镇,古镇周末还在修葺,因此白天看上去有些瘆人,但晚上打上灯光,完全又是另一番景象,所以建议大家,太湖古镇就放在晚上去。

图影湿地的上岛和离岛是两个地方,顺着铺设的道路走,需时1小时。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

谈谈我对图影湿地的印象,小而精,可以看出来这个湿地小岛是半人造的,因此,铺设的路面不会泥泞,顺着路走就行,不用走回头路。两岸风景也是刻意安排,不能说有多少原生态,但也是一派独特的自然风光。

坐船回到雅仕酒店,加上往返的时间,大概是2小时,约是下午3点多,我们回到酒店午休。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

5点多的时候,可以坐车前往月亮湾,一共3公里的路程,打车是最方便的。沿着月亮湾有很多餐厅,太湖三白:白鱼、白虾、银鱼,千万别错过。

夜幕降临,月亮湾的灯光秀就会上演,湖州新地标,希尔顿大裤衩酒店的灯光秀也很精彩。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

拍完照,就可以坐车回到太湖古镇了。晚上的太湖古镇有很多娱乐演出。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

但是,重点的重点是晚上8:30开演的水上表演。有喷泉、音乐,还有水上喷气表演,以及竹筏歌舞。一共表演了6首歌曲,大概25分钟,谢幕的时候,水池中间有1分钟的烟花秀。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

烟花秀结束后,很多人都匆匆赶往旁边的出租车站,生怕赶不上车。可是5分钟后,古镇的远处开始上演真正的烟花秀,一共长达12分钟的烟花秀,大场面啊~~

很为那些为了抢出租车,匆匆离去的游客,感到惋惜,拣了芝麻丢了西瓜。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

第二天早上睡到自然醒就可以去27层的餐厅用餐,请注意餐厅早上10点收餐,收餐非常准时,如果睡过头,就别上去看了。

10点多退了房,我们就乘坐公交车前往动物世界,直接距离4公里,坐车也就10分钟。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

动物世界分为两个片区,一是步行区,一是车行区。我们送的门票是包含步行区,不过可以免费坐景区的小火车,进入到车行区游览、喂食。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

如果带孩子,可能会玩上一整天,但如果不带孩子,就可能像我们一样,从车行区出来,随便散散步,就离园了。毕竟整个步行区有6公里的步行走道,全部走一遍实在太累了。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

回家的路上,我和闺蜜也有聊到,过两年等这里配套的游乐设施都建完,会带孩子再来一次,住上3天2晚,行程满满,小孩子肯定喜欢。不过很有可能,等将来配套都跟上了,就不会有这种600多住6星级酒店的价格了。所以,趁早来玩一次挺好的。

耗时4年尚未完工,太湖这个半成品景区,为什么依然游客如织?

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

​无锡田园东方途家稼圃集

​无锡田园东方途家稼圃集

• 这图拍的太挫了 看完绝对不去 [皱眉]

受伤了。。 [损失几个亿]

哈哈哈,我去过,所以看这些照片感觉很真实。摄影技术一般人也不会太高吧,就当是分享旅游景色了

• 本人湖州的。去了不下十几次。大体说法是正确的,但是还有很多细节没有详细说***点菜有时候要等一个小时,自助餐乱,菜品少,难吃。除了钻石酒店,其他都是今年开业的,装修气味重。动物园很不错,去了很多次。

我去月亮湾吃的晚餐,挺不错的

我也是湖州人。湖州发展的还算不错

• 酒店里的老虎呢

还在,照片没放上来

• 请教一下楼主,这样下来人均大概多少

我花了399,含上海往返车费,住宿费,早餐,湿地门票,动物园门票

为啥这么便宜

• 酒店早餐。。。敢不敢上图。。。不管在几层 都是我吃过最烂的星级酒店早餐

说实话,那早餐,我也不喜欢 [不说话]

• 这么硬的硬广吗!!哪里是太湖都没搞清楚

说话这么冲干嘛?

他说的有问题???

• 这个酒店,说实话不值那个价,设施很差,连电蚊香都没有,淋浴间洗澡水会溢出来,严重的甚至流到房间里

• 一看到那个六星标准,简直一口老血喷出来。就这房间配置都是六星级了,那JW、洲际、康莱德这些算几星?换了瑞吉、丽思、文华这种岂不是要上天啊 [无语]

抱歉,外资一般自成体系,不评星。

哈哈哈,而且图里的是喜来登 [观察] ,并不是希尔顿

• 酒店还是有钱,请的写手都这么硬核,原子弹啊,把我炸的晕乎晕乎,差点就订酒店了

• 本地人,个人感觉发展不起来就硬吹。里面的古镇就是一个超大型的商业仿古街(类似河坊街之类)而且是个半成品

全国各地古镇都是仿古的商业广场而已 [喜极而泣]

西塘古镇啊 ,虽然商业 但是真货

• 懒得去,苏州可以玩的地方基本可以算做华而不实,活动也坑,你无法想象到这个所谓新一线的城市,交钱参加活动,最后人家主办方直接蒸发,根本没人管,你也无法想象到新区的海洋公园88/人还不去如去花鸟市场

问问苏州有哪些值得玩的地方呀,国庆打算从南京玩了回上海期间再在苏州玩两天

真没啥好玩的,都是体验园林文化,而且带有文艺气息的园林都商业化了,进去一点感觉都没有了,估计全国其实也就这样,我唯一没去过的就是华谊的影城(虽然就住隔壁>,八佰的拍摄地(封闭中>,不过周边吃的也不咋的,一塌糊涂,其他你让我说去哪玩,只能说告辞。

吃的话,(连锁的就不推了,没意思>,小吃推荐去桃花源计的赤豆元宵,几块钱,味道还行。主食就没啥好推荐的,苏州上海浙江都差不多,连锁店的到处都有。老字号的得月楼之类是虚名,华而不实,观前

• 这地方能有啥意思……看起来都很无聊

可能不算好玩 但应该比你出生地不无聊

之前值得买推过雅仕酒店套票,我去了,确实很无聊,景区挺无聊的,酒店也很不行,缺点多到我懒得打字了,估计唯一值得一提是灯光秀,但是我去的时候下雨就没有。

• 好软的文,大家去看看点评,再到论坛看看,就知道值不值得去了

哪里可以看点评,什么论坛,刚准备要去。。

南太湖去过很多次了,太湖古镇免门票,就是收个停车费,当然整个古镇全是人工建造。胜在性价比啊,吃的也不贵,溜达溜达,逛逛,在这逛比去乌镇“享受高价”,我选南太湖。

• 酒店吃的太贵,周边都要开车去吃,酒店超市的东西是外面的一倍,新开的雅仕酒店,没室内游戏区,没游泳池,没wifi,手机信号差,无法办公处理文件,17点后,道路封,回酒店绕近6-7公里一大圈,住了两天,一天早饭一楼差到极点,第二天按排在顶楼尚可,顶楼早饭和一楼档次完全不一样 [喜极而泣] ,动物园比较不错,水世界也可以,只是孩子年龄小很多玩不了,是的,没有儿童游玩区带孩子太累,全城很多电动车租不到徒行,后悔去,到湖州还不如哇哩哇国玩,但价格也贵了三倍 [尴尬]

虽然我想说,出去玩就不要想着办公文件了,但是没wifi真的是不能忍

前几天刚去过,动物园酒店有wifi,速度挺快,自助餐比钻石酒店好多了,服务员也特别热情,除了有装修味道。

• T下裤衩上马桶?步子有点大,从苏州到湖州 [OK]

• 看完配图完全没有想去的想法

• 硬广真硬。

• 这买家秀太差了吧哈哈哈哈

• 欢迎大家来龙之梦吸甲醛,新鲜的,不新鲜不要钱

• 太湖还是去无锡看吧