2020-09-18 19:25:44 7点赞 9收藏 7评论

创作立场声明:本文为经验选购分享,真实原创。

宅家带娃虽然忙忙碌碌,但也着实无聊,盘点盘点宅家都干了些什么,除了购物还是购物,当然基本娃的东西占了大头,虽然作为一个新手妈妈,带娃的升级打怪还是需要一级一级去bettle,还是想有一点自己的空间,想着家里的四脚吞金兽,想想“钱都去哪儿了”,分享一下老母亲的剁手经历也是不错的!

娃刚刚满6个月,作为一个有责任心的老母亲,每天的带娃日常就是给娃买买买,各种吃的穿的用的早就入手了一大堆,娃他爸帮我拿快递都能拿到手软,没办法,养孩子除了费精神,还太费钱了~做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物

这些日常用品的采购其实不必太烧脑,只要不差钱,买得还是超开心的,但大件的采购就不同了,做起功课来就不开心了,推车一直到快生了还没搞定选哪款,后来还是闺蜜送了一台二手的,用着也还不错。安全座椅的采购也一直是搁置的,对比参数太多了,一直到出月子才搞定。

安全座椅的重要性就不赘述了,婆婆一开始是反对的,觉得用处不大还费钱,叨叨开车慢点就没事儿;但你说归说,我的娃我做主,先不说去论证安全性的问题,自己开车带娃想去哪就去不用求婆婆的洒脱,想想就不要太爽。好吧,选购安全座椅这事儿就不大爽了,我已经提上日程好久了,好不容易才下定决心开始选购了,一开始研究的时候还挺崩溃,品牌怎么选?选小组别还是大组别?需要几个安全座椅?认证有啥区别?预算以内怎么选最好的……一大堆问题就像掉进了汪洋大海,令人头秃做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物

但,这怎么能拦得住一个热衷于扒帖的女汉纸呢 !在足足做了一个月功课,深扒了各类科普大神帖之后,我终于选到了一款超nice的安全座椅!接下来,就给大家八卦一下选购心得吧!

一、艰辛选购路

其实看了那么多科普,对安全座椅还是有一些概念的,大件耐用品还和安全相关,对品牌还是比较看重的,所以圈定一个靠谱的品牌很重要啦,

1、品牌选择:

当我看见市面上各式各样的座椅品牌时,怎么说呢?就,还挺秃然的....做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 但!是!我的功课可不是白做的~安全座椅算是一个比较专业的大件了,虽然现在很多国产品牌也卖得风生水起,但毕竟起步时间比较晚,鱼龙混杂中挑出好东西,对于不是行业大神的我来说还是挺难的,万一不行踩坑了呢~所以保险起见,也出于安全考虑,我还是将目标锁定在更靠谱的进口品牌。

安全座椅起源地在欧洲,国内的技术硬实力和欧洲相比差距还是很大的(绝对不是崇洋媚外哦~),了解一圈之后,才发现安全座椅行业也是起起落落,曾经风靡一时的品牌已经再也找不到,而有实力的品牌依然笑傲江湖,毕竟要在这样一个小众行业占有一席之地,竞争之激烈可想而知,大浪淘沙叫得上名号的安全座椅也只有赛佰斯、欧颂宝得适迈可适这几个;但是学工科的人都知道,论技术论工艺水平,德国最爱不解释。做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物

2、型号选择:

型号自然就是跟娃的适配性有关,买的时候娃还没满月,所以准备选个0组起的,提篮是最先被PASS的,因为确实闲置率很高,而且动不动都还好贵。剩下可选的就只有0-4/0-7/0-12这几种型号,但是考虑舒适度和安全性能各方面,还是专龄专座会比较好,所以最后考虑还是定了0-4岁的!【后来有朋友问起为什么没有选择使用周期更长的,其实0-7和0-12的座椅,我没有做更深入的研究,从使用周期来看,性价比什么的应该是会更高的,但娃太小,以后的事情以后再说,且顾眼下】

3、最终确定:

选具体的产品略略经历了纠结做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ~,入选的两款座椅都好爱,是两款最新I-size认证的安全座椅:

Osann欧颂zero德国i-size儿童安全座椅360度旋转0-4岁宝宝汽车用3788元天猫国际去购买德国cybex婴儿安全座椅0-4岁SironaS安全座椅双向坐躺isofix接口6399元天猫精选去购买

赛佰斯sirona s、欧颂ZERO,功能性比较其实部分伯仲,也都有最新I-size认证,从各类大神的文章中也有了解到I-Size法规对于安全座椅安全测试各方面要求,都会比ECE R44更高、更严格,而我个人也是比较认可这种专业认证的。价格相差还是会有点大,但在功能和认证都在线的基础上,还是得兜里的银子说了算,好啦,你们都懂的,欧颂的这款ZERO在我这就胜利出圈啦~

活动价3K不到,还捞了两个实用的赠品:凉席、遮阳帘,嘻嘻~

二、开箱啦

选定了产品我就火速下单了,到货速度还是挺快的,说实话,见到这么大个纸箱还是有点吓到的,比想象中的大很多,幸亏快递小哥是送货上门,包装还挺不错的,很完整。座椅拿出来之后,有点小开心,颜值很可呀!做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ,我选的是一款皇室蓝的颜色,蓝色和黑色的搭配很经典,耐看~

座椅的背面底座上贴着I-Size认证标签,有严格的认证,安全性妥妥的!做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物

整个椅身的侧翼做的非常宽大,看产品介绍ZERO的侧保是环绕式的大背保设计,包裹性看起来很不错做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ,要是宝宝坐在上面,应该也能被很好的包裹着,很安全!

底座侧面还可以看到ISOFIX夹头,是钢材质的,试了下,按住两头的锁扣就可以很顺滑的拉出来了,还挺方便的;另外底部也有刚性的支撑腿加持,背部那也有一块档板,据说可以防止座椅翻转。

再来看座椅里面,有配好的小头枕、小腰靠和睡垫三件套的内衬,用手捏了捏,QQ软软的,很舒服做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ,还可以给宝宝足够的头部防护、腰部支撑和全身包裹,舒适又安全,面料用的针织布环保面料,透气性应该不错,摸起来还蛮细腻的,总体的舒适度很不错!

宝宝固定方式用的赛车级别的五点式安全带,可以向5个方向分散冲击力,有效保障了孩子安全的同时,又不影响孩子的自由活动,安全带卡扣处有红绿标识提醒,另外还给卡扣配了个柔软的布套,可以放心不会勒到宝宝,这些小细节的设计都还蛮贴心的!做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物

三、上车安装

一般来说,安装这种事情都是男人们的事,但是孩子爸那天正巧不在,所以本女汉纸就亲自上手了做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ;作为手残党,提前功课了安装视频,直接就上手安装了!其实并没有想象中的那么难,把ISOFIX两端的夹头都推出来,然后对准车后座上的接口,一推一卡就装好了,锁扣上还有红绿标识提醒,一目了然,很方便~再把支撑腿放下抵住车底,没到三分钟整个座椅就安装完成了~虽然我早就知道安装不会很麻烦,但也没想到这么轻松~很适合新手麻麻操作哦~

安装完成后,试了下其他的功能,这款座椅有一个我很心水的功能就是可以单指360°旋转,所以赶紧上手试了下旋转,用手指抠动底座下面的旋转按钮,整个座椅就很轻松的旋转过来了,而且还可以90°卡停,当时脑子里只有一句话:“这也太简单了吧!”做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 。抱娃上下车的时候真的超级方便呀;只需要把座椅转向面对车门的90°方向就可以了;另外还有一点很重要就是360°旋转功能可以实现双向ISOFIX安装,i-SIZE法规有规定小宝宝15个月之前都需要反向安装,所以有旋转功能真的会方便很多,一键就可以切换正反向,就算是我一个人带娃出门也肯定能轻松的搞定啦!

除了旋转,还试了下头枕的调节,宝宝从出生到四岁的身高变化还是很大的,头部保护需要匹配到不同的身高,ZERO的头枕只用单手提拉上方的拉环就可以调节头枕高度了,调节非常的顺滑,没有卡顿的情况,安全又方便 ,以后这款座椅就可以一直陪伴小宝宝到四岁了,安全防护肯定是没问题的!

座椅还有三档可调节的角度,正向两档,反向一档;只需要单手扣动座椅下方的调节器就可以调节角度了,正向两档的角度差别不是很大,反向是一档160°的大躺角,调到反向躺角的座椅就跟摇篮一样,很适合宝宝睡觉做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ~摇篮般的大躺角配上柔软的衬垫,想想都会很舒服呀~

好了,以上就是我选购安全座椅的全部历程啦~这款欧颂ZERO不管是从安全性、舒适性还是操作性来看都做的非常不错,最最最重要的就是通过iSIZE认证,安全性是绝对没问题的做个合格老母亲,安全座椅选购心得——欧颂安全座椅ZERO开箱晒物 ~座椅选好了,以后就可以安全的带娃出门兜风啦!

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 HERO探索号 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 星际号 安全座椅

Osann 欧颂 星际号 安全座椅

cybex 赛百斯Cybex安全座椅3-12岁大童宝宝车载座椅Solution G i-Fix Solution G岩石灰

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 儿童座椅0-4一键360度旋转双向坐躺车载Sirona Gi i-Size Plus岩石灰

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

2009.52元起

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

• 好多评价说安全带比较短,楼主有感觉吗

没觉得短,我娃还挺藏肉,目前用感觉挺宽裕的,至少没有闺蜜家勒腿的情况,长大点再看看

• 小宝宝很可爱

戏精宝,在他睡着的时候看,那是倍儿可爱,吼吼~

• 郭德纲:讲相声要有喜感,看你家的娃娃挺有眼缘的,做我关门弟子,如何?

• 我家吞金兽同款,入了红色,感觉比蓝色好看一丢丢

• 宝宝很可爱,也很享受哦~刚出生的宝宝阔以用不?预产期囤货,对比了很多,头都选大了