当前位置:
文章详情

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

2020-09-22 14:21:29 2点赞 9收藏 2评论

今年大热的香芋紫、薄荷绿,小伙伴们都有入手吗?

其实这两色颜色有一定的局限性,少女感太强了,并不适合大部分人。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

如果对这两个颜色不感兴趣的话,还有什么颜色正流行呢?

我翻了翻ins,发现蓝色悄悄火了起来。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

虽然蓝色是今年的年度流行色,但因为太过日常,一直没什么存在感。

不过最近时髦精们都重新爱上了蓝色。

BLACKPINK四个成员就纷纷晒出了蓝色系私服,可盐可甜可酷。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

不论是休闲风、可爱风、还是少女风,都能用蓝色完美演绎。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

但别看蓝色常见,它其实没有我们想象中那么好驾驭。

穿蓝色还能显得皮肤晶莹剔透的,要么是冷白皮,要么就是PS。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

因为蓝色属于冷色调,对暖黄皮偏多的亚洲人来说,容易显黑,还容易显得气色不好。

不过不用担心,我为大家准备了几个显白又好看的「清爽蓝」配色方案,一起来看看。

推荐指数:★★★★★

蓝色+白色,是个人觉得最清爽的组合。

尤其是白色大面积上身的时候,还能自带打光效果,让你白到发亮。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

其实这个组合也是大家最常用到的,毕竟满大街的白T恤、牛仔裤。

不过不用拘泥于上白下蓝的组合,太普通了,建议反过来,或者把蓝色作为内搭,会更有辨识度。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

对黑色情有独钟的话,小面积的黑色搭配蓝色也很清爽。

不过黑色单品不要太靠近脸,最好用浅蓝色作为过渡,两个颜色对比之下,衬得脸超白。▼

推荐指数:★★☆☆☆

一般大家都不太愿意尝试撞色,因为颜色对比太强烈,就没那么日常了,而且会增加搭配难度。

但我觉得可以试试橙黄撞色,元气满满,上橙下蓝更有活力,上蓝下橙更气质。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

不过这两个颜色是有点「扎眼」,如果想更温和一点,可以把橙色换成它的邻近色黄色。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

不确定自己能不能hold住的话,可以先买一点配饰练练手。

一方面可以减少亮色的面积,变得更好驾驭,另一方面也可以提高这个颜色的利用率,让造型不那么单调。▼

推荐指数:★★★☆☆

最近穿蓝色系的明星真的很多,宣美和关晓彤就选择了同样的搭配思路:蓝色泡泡袖上衣+蓝色牛仔裤。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

但我觉得同色系还是穿套装更有气场。

Lisa在《青你2》当导师的时候,就带火了这套蓝色破洞牛仔套装,又酷又甜。

韩国博主Irene Kim则穿了一套蓝色裙装,把碎花裙变得更加特别。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

想把蓝色系穿得个性又日常,建议减少时髦的元素,比如:

款式简单的时候,可以加一点碎花、格纹之类的流行印花;

没有印花,或者花纹简单的时候,可以选择露腰上衣、喇叭裤等流行款式。▼

推荐指数:★☆☆☆☆

很多小伙伴觉得黑白太单调、鲜亮色容易过时,于是选择一大堆大地色。

但棕色、米色、卡其色这类大地色,其实更适合秋冬,夏天穿显得没什么精神。

不过也有挽救的办法,拿蓝色来搭配就行。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

一般来说,浅一点的蓝色,能够削弱大地色的厚重感,显得更轻盈。

但如果你更喜欢深一点的蓝色,就要记得,选择露肤面积大一点的款式,吊带、抹胸、一字肩这类单品,也能让整套搭配变得更轻盈。▼

谁穿谁好看的“清爽蓝”,这4组配色显白又时髦!

以上就是蓝色的4种配色建议,有你喜欢的吗?没有的话欢迎补充。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」

红粉宣言2020春季新款女装上衣百搭宽松长袖t恤女打底衫女 粉红色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 灰色 L

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 黑色 均码80斤-130斤

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

雅鹿两双面穿派克服羽绒服女中长款2019冬新大毛领过膝修身白鸭绒X 双面穿黑色+米白 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 烟灰色 均码80斤-130斤

雅鹿新款羽绒服女中长款韩版户外白色羽绒上衣加厚连帽工装外套 白色 S(130斤以内)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 黑色 M

恒源祥针织衫女2020秋季新款宽松半高领韩版套头纯色毛衣高领加厚打底衫毛衣外套潮047 雾霾蓝 均码

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

浪莎休闲裤女秋季薄款九分西装哈伦裤子宽松高腰工作直筒女裤 黑色 XL

三枪打底衫女春秋徳绒无痕莫代尔高领修身内衣保暖九分袖女上衣 奶咖 XL

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 黑色 L

INTERIGHT女士家居服棉氨夏季长薄款女士睡裙孕妇大码可外穿短袖睡衣 黑色 L