刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

2020-09-25 13:09:45 66点赞 709收藏 18评论

首先是顶级插件镇楼,建议大家看下去之前先把这个装上(我怕大家忍不住,个个都想装,最终把电脑内存挤爆)

Extension Manager

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

这个是用来管理 Chrome 插件的,随时都可以方便的关闭或打开某个插件。

Chrome Webstore ID:lpleipinonnoibneeejgjnoeekmbopbc

照例我会在每个插件介绍后放上安装链接,就像上面这样。链接来自 Chrome Webstore。至于无法直接访问 WebStore的值友们推荐使用:

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

如上图:直接在框中填写我在下载链接后备注的插件 id 就可以直接下载。

新标签页插件

第一个是给颜值党和喜欢传统文化的小仙女们准备的。

几枝

推测几枝的名字应该是来源于:春来发几枝

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

安装几枝以后,新标签将变成一个被传统颜色背景的画面。屏幕的右上角在标签页刚出现时会出现主色调的名字,随后会消失。而主体部分这是一句古诗以及词句的来源。点击诗句边上的放大镜可以直接搜索它。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

在左下角的设置按钮里里可以设置使得颜色名称一直保留,和一些细节方面的设置。

总的来说这是一款为了颜值牺牲了功能性的扩展。推荐给有需要的值友。

Chrome Webstore ID:hfohpokminpknagcgncibpacohagppjn

Start.me

相较几枝来说,Start.me 更偏重功能性。有点像我在上一篇插件里介绍过的 Homely

把浏览器玩成生产力?!Chrome 那些让你效率倍增的插件,你不能不了解!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接各位值友大家好,这期准备和大家聊聊Chrome浏览器插件这件事。这期我自然会推荐自己日常使用的插件,但是在此之前我会多聊一些插件的管理和筛选的技巧。各位值友如果对前面这一部溟天| 420 评论107 收藏4k查看详情

Homely 相似的, Start.me也使用了模块化的设计,在简单的配置以后,可以在首页增加天气,新闻以及浏览器书签等各种各样的内容。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

但是,实际使用中感觉它对网络的有比较高的要求,我第一次配置的时候配置页就没能刷新出来,而且这一款比较偏重英文内容,目视在国内会水土不服。请大家按需服用。

Chrome Webstore ID:cfmnkhhioonhiehehedmnjibmampjiab

视频相关

哔哩哔哩助手

刷B站就离不开弹幕,说到弹幕就必须得说 「哔哩哔哩助手」,看看这设置页的长度……有想要反驳的吗?

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

「哔哩哔哩助手」的功能实在太多了,而其中最著名的就是根据弹幕反查发送人,可以让你有针对的去屏蔽某个喷子的弹幕。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

而「画中画」等功能其实现在许多其他插件都已经覆盖了,「助手」算是大而全的一款,大家可以自行体验后选择。

Chrome Webstore ID:kpbnombpnpcffllnianjibmpadjolanh

Pakku

相较「哔哩哔哩助手」致力于大而全,「Pakku」专注于一项功能:过滤并合并B站中刷屏的弹幕,如果你和我一样电脑有点垃圾了,或者刷屏弹幕让你心烦,那么「Pakku」绝对是你的不二选择。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

同时右上角「Pakku」角标上会清晰展示过滤情况。

Chrome Webstore ID:jklfcpboamajpiikgkbjcnnnnooefbhh

AHA Music

它可以用来识别正在播放的视频中的背景音乐,这样就不必再去求BGM了。而且它还会贴心的给出 Spotify 的曲库链接,方便试听。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

实测:对于中文歌曲的支持也是很不错的,可以放心使用。

Chrome Webstore ID:dpacanjfikmhoddligfbehkpomnbgblf

图片相关

imagus

「imagus」的功能一句话就说完啦:预览图片。当你把鼠标移到网页上的小图上以后,稍微停留一会儿大的预览图就可以显示出来。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

当然你也可以设置按住某个快捷键以后启用此功能。

Chrome Webstore ID:immpkjjlgappgfkkfieppnmlhakdmaab

Fatkun

「Fatkun」是用来一次性下载页面所有图片的。不过它并不会区分表情包或者是真正的图片的。使用的时候还是需要自己适当的去做个设置,才能达到最优解。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

Chrome Webstore ID:nnjjahlikiabnchcpehcpkdeckfgnohf

Steam 辅助工具

Steam Database

如果只允许推荐一款 Steam 辅助插件的话,我肯定会推荐大而全的「Steam DateBase」:唯一的问题在于它不提供中文,只有英文服务。同时,明显的,它只能在 Chrome 核心的浏览器中以网页版浏览商城,客户端上不能用,不要来问我为什么装了以后客户端上没反应……

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

安装以后可以在网页上展示史低日期及价格、Steam Datebase数据库中好评率、当前在线人数等游戏数据。现在喜加一是不是更方便了呢?注意要是适度哦。

Chrome Webstore ID:kdbmhfkmnlmbkgbabkdealhhbfhlmmon

Augmented Steam

功能与 「Steam Database」基本类似,其实并没有特别出彩的地方,只是给各位值友一个其他的选择。但是它可以跨平台展示其他平台同款游戏的低价,方便选择。

刷刷刷还可以更快乐:我在用的 Chrome 插件还有这些

Chrome Webstore ID:dnhpnfgdlenaccegplpojghhmaamnnfp

好啦,这次插件介绍也就到这里为止啦。后期如果有上新,会继续向大家推荐。祝大家生活快乐。

有帮助还请多多点赞,不要只收藏哦。