苹果watch,“真香”定律?

2020-09-16 15:36:42 0点赞 3收藏 2评论

2020苹果发布会,产品发布2件:苹果的watch以及苹果的ipad。很多人期待的苹果手机,在这一次连个影子都没有出现,而整个的苹果发布会,大部分的时间用来分享最新的watch了。苹果watch到底需要不需要,在我看来还是看每个人自己的需求了。

苹果watch,“真香”定律?

有人喜欢高科技生活,苹果watch显然更符合这一切;但大部分的人不喜欢计划生活,如此的话还是不要浪费钱买watch装X比较好。下面,我就结合发布会谈谈我对苹果watch的看法吧。

苹果watch,“真香”定律?

watch新增了一个自动洗手检测功能,在洗手的时候可以看到表盘上出现对应的时间以及水珠的模样,告诉大家洗手的时候一定要认真。如果不是因为这一次疫情,我觉得watch十有八九不会增加这个功能,毕竟疫情的特色就是勤洗手戴口罩保持通风吗,而这三样之中洗手是最容易检测到的。

苹果watch,“真香”定律?

除了洗手,watch还增加了血氧的检测功能,也就是说watch可以直接从我们的手腕上测量血氧,而测量方式则是红色和红外光照射之后,通过算法来计算血液颜色。我觉得最值得了解的是,这个血氧测试纸需要15秒,非常的迅速。

观看发布会的这个血氧测试的对应宣传时,觉得还是挺有意思的。因为当VO2 Max降至较低水平的时候,watch就会开始发出警报,而佩戴watch的人则会对应的开始警觉。不过有一说一,对身体不怎么上心的人,估计收到watch的通知也不会理睬~

要知道爱惜身体是自己的事情,watch只能起到一个提醒作用,对身体的照顾最终还是得看自己的态度才行。

苹果watch,“真香”定律?

一次Apple Watch Series6,拥有了新的蓝色铝质表壳,更新了金色的不锈钢饰面,一种新的名为石墨的灰黑色不锈钢,并首次推出了RED外观。有时候觉得,watch可能更重要的是看外观设计,但是有时候又觉得,与其专注外观设计,还不如一心一意的继续研究如何提升watch的服务质量,毕竟真的去购买watch的人,除开装X,更多的人则是选择它的方便和监测身体健康以及对应其他多的功能了。

苹果watch,“真香”定律?

watch这一次采用的包装系统是Inside Series6,虽然说现在在业界是独一无二的,但是科技永远都是在发展的,所以对于这些我不做判断。我觉得比较人性化的地方则是:在晴天的时候,我们更容易阅读手表,并且无需唤醒显示器。有一说一,很多时候电子屏对于不同光线下的显示非常让人头图,有时候为了看清楚电子屏上的字迹必须得找一个比较阴的地方,而watch直接将这一个问题解决了,还是挺开心的。

苹果watch,“真香”定律?

watch的表盘和表带,算是一种新特色吧,作为现代喜欢追求个性的人来说,在watch的表盘和表带之中,也可以选择一种罪适合自己的方式。表盘不在仅仅是单一的屏幕显示问题,而是更具个性化的存在,甚至将AI表情也加入了进去。不过作为我这样的懒人,我大概就选一个比较普通的就不管了吧。至于表带,喜欢简约还是个性,全凭自己做主,虽然不是那种夸张到让人惊叫的存在,但是比起普通的单一表带,可供选择的余地也算是比较多的了。

苹果watch,“真香”定律?

至于Family Setup和Fitness+这两个新增功能,我感觉有点尴尬了。

Family Setup功能可能在国外用的比较多一点,毕竟国外拥有苹果的人肯定比国内的人多(国内供选择的余地太多了)。所以在看苹果发布会的时候,对于amily Setup这个功能我全程都没有任何的想法。

至于Fitness+,感觉就是把健身功能统一化了,对我来说不是刚需。锻炼这个事情,我平时比较倾向于keep和B站,外加自己夜跑。Fitness+和watch的结合给我的感觉就像是我们的各种手环与手环APP的结合,可能因为国内这方面比较多,所以觉得在watch的世界里,就不足够吸引人了。

不过总的来说,拥有watch的情况下,使用Fitness+肯定是更方便,而拥有其他手环的人,肯定是跟随自己手环系统里的健身锻炼更方便。所以这个还是看我们自己拥有的是什么腕品为主了。如果说单为Fitness+来增加一个Watch那还是算了吧。

苹果watch,“真香”定律?

总的来说,这一次苹果发布会,主要介绍的产品就是watch和iPad,手机连个影子都没有。而发布会一大半的时间,又用来介绍watch新增加的特色以及功能了,感觉有一点点的鸡肋。总之对我而言,这一次的苹果发布会并没有没有太大的惊喜:watch出新品了,Watch SE使用S5芯片了,性能更高也更快了,而原本Watch带有的USB电源适配器则移除了。

不过想想也是,科技产品的发展无非就是性能更好了,功能更齐全了,考虑的各方各面的问题也更多了。不过总觉得,如果不是这一次的全球疫情,watch会不会考虑一些附加的小功能,我则表示很怀疑,毕竟国外连口罩都不认真佩戴的人,认真洗手的几率应该也不高吧?

总之这一次的苹果发布会,1个小时多一点点的时间,喜欢的人自然还是喜欢的,不追求的人也自然还是去拥有更适合自己的产品。至于苹果Watch,用不用买不买还是看每个人自己的刚需了。就是不知道,到我这里的时候,会不会变成“真香”呢?