折腾 篇二:桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

2020-09-19 13:59:19 7点赞 13收藏 3评论

创作立场声明:桌面分享交流,欢迎大家集思广益

首先,晒下桌面和最终选择的方案:

淘宝入的diy套件,大屏1624段节奏灯,可以由卖家发成品,也有散件套装自己焊接组装,可玩性很高,淘宝搜索LED音乐频谱制作套件 1624段节奏灯散件

优点:性价比高,功能多

缺点:时钟模式下有电流声,走时不准,没有咪头只能通过音频输入变换节奏,如果增加可以识别外部音量而闪烁,个人感觉这个价格就无敌了

开箱放在最后,先看看我的选购过程吧

晒个成品:

忽略我翻车的音响,快两千大洋买的某xun,咬牙也要用下去桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)不能放视频,有点可惜,动态效果更赞!

本人有点桌面控,无意中在抖音看到别人家的桌面,突然对画面中随着音乐闪烁的小灯十分感兴趣,如下图

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

在经过一番寻找后终于在淘宝里找到这个东东的链接,闲鱼也有卖的,好么这么一个小灯要199米,超出了我的预估啊

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

可是这个好有趣,不行,我就只能寻找替代方案了,再淘就有了下面几个选项,稍微便宜些,功能也差不多,可以使用5V usb供电,根据外部声音大小节奏灯光随之闪烁,

120-200梯队,还是有点贵,不差钱的可入,适合放在车里,桌面外观好看不占地

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

100以内,突然发现选择性很多,大家可以在闲鱼搜索“电平灯”,会有很多物美价廉的电平灯原件选择,有简单的动手能力就可以花二三十把他们装到你的汽车里,音响中,一切有音源输出的地方,由于种类繁多无法一一评测,各位不要当伸手党啦,毕竟适合自己的才是最好的

不过可以简单分类下,第一种是完成品商品的,价位较高,美观拿来就用,第二种是diy套件或者是半成品,这种随音频音量闪烁的电子器件叫电平灯,价格低,可玩性高适合有动手能力喜欢折腾的,其中diy套件也有卖家做好的成品,可能外观外壳并不精美,但也不乏一些电子敢十分有趣

论功能,无非是外观和拾音方式,外观主要是灯位数量,颜色,有无外壳,或者发光透镜

拾音方式,有根据外接环境音量变化的,有根据aux音频输入变化的,也有两者均可的.

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)最终翻越了大部分商品,结合价格和功能我将以下三款加入了购物车

第一款,位数多,可以购买卖家做好的,也可以购买套装自己组装价格更低,无奈家中工具有限选择了卖家做好的成品,外壳精美功能强大,唯一缺陷就是没有咪头外部拾音

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

第二款和第三款还没购入,迟早也会买的

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

为什么?便宜!而且功能是我想要的咪头感应,可以感应外界音量,还有重力感应,但是强调一下,这是散件,需要自己焊接组装,动手能力差和没有简单电子知识的慎入桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)开箱:

机器,电源音频二合一线,一分二接头,说明书

卖家商品描述:

简单使用:

短按左边按钮,可以调整亮度总共有五档

长按按钮进入设置画面

刷新速度刷新速度

音序音序

其他其他

时间模式时间模式

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)吐槽一下时间模式可以忽略,同时接音频会有很大电流声,而且有音频时虽然自动切换频谱可是这个灵敏度不灵敏,有时候有声音还没频谱有时候没声音也没时钟

频谱模式频谱模式

位数多可以满足我的要求,可是频谱灵敏度不好,需要合适的音量输出才有理想的效果,并不会根据音量动态调整频谱,声音很小输出时频谱很微弱,特别大音量可能会订满格,虽然可调但并不理想,但是对于电子爱好者和桌面控它的性价比足矣让我欢喜。这个更倾向于电子爱好者,学习和diy,当然没有几百块的市场上的完成品那么完美,但其中乐趣是那些产品无法取代的。

以后会入手另外两个,入手后再和大家分享。

引申:

可以发挥你的奇思妙想,把它应用在更多场景,比如电视,广告,给自己的侧透机箱增加附属显示等等,欢迎大家交流

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

FIVE YSXDD001YS 智能消毒灯

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

2099元起

MINISO 名创优品 漫威系列 MS-L2029LA 胶囊小夜灯

QIFAN 启梵 充电式应急灯 蓝白两档调光 52cm 80W

PHILIPS 飞利浦 TUV PL-L36W/4P 紫外线杀菌灯管 遥控款 36W

QIFAN 启梵 充电式水滴人体感应灯

QIFAN 启梵 充电式水滴人体感应灯

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯

大头人 三角遥控小夜灯

大头人 三角遥控小夜灯

OPPLE 欧普照明 LED镜前灯 一米阳光 9W 50cm

QIFAN 启梵 DMK-022PL 智能人体感应壁灯 黄光 0.8W

Lofree 洛斐拾光灯 床头灯 声源感应小夜灯 烛光氛围创意摄影礼品礼物装饰台灯 蓝色

佳佰 I-03 无线充电橱柜灯led柜底灯 人体感应厨房感应灯鞋柜衣柜灯条浴室卫生间镜柜灯壁灯磁吸 暖光600mm

松下(Panasonic)LED人体感应USB充电手电筒小夜灯 珠光白 HHLT0223

欧普 紫外线杀菌灯 38W

欧普 紫外线杀菌灯 38W