游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

2020-09-07 12:30:00 3点赞 5收藏 1评论

大家好,这里是乐正咲。最近一直有小伙伴私信问阿咲,自己在安装完电脑之后却无法布置一个自己喜欢的使用环境,阿咲相信大家也很好奇这个问题,于是在整理和挑选过后,把阿咲正在使用的装备的使用心得,以及部分关于提升使用体验的部分体会带给大家。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

众所周知,优秀外设能带给我们的使用体验要比电脑配置和性能来得更加直观,在搞定满意的配置后,一定不要忘了选择一款优秀的外设键盘,键盘作为主要的输入设备,丝毫不能含糊,这里阿咲选择了黑爵(AJAZZ)的 Chocolate Case 巧克力有线键盘。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

“人生就像一盒巧克力,你永远不知道接下来会尝到哪种滋味”,来自电影《阿甘正传》。

巧克力最吸引阿咲的点,是它的配色,巧克力棕和浅咖啡色的交替,使整个键盘在视觉上十分优美协调,就好像秋冬天里的温暖巧克力,磨砂材质让整个键盘的触感丝滑起来。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

巧克力采用热升华 PBT 材质键帽,并且在配色上融入丰富的巧克力主题元素,触感细腻柔和,每次敲击都在指尖留下轻松的幸福感,没有 RGB 灯光,键盘采用精心设计的暖心小图案,26 个字母键上各不相同,使整个键盘活泼起来,重量也只有 1090g,充满质感又不会显得沉重。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

键盘的 USB 接口处采用镀金处理,防止锈蚀且更美观,带磁环更是细节满满。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

键盘背面是极简的巧克力线条设计,提供的导线槽可以让我们根据自己的桌面布局选择出线位置,两侧各有三角支撑的设计,方便提供不同的工作高度,边角横竖的防滑条让键盘更加稳定,细节方面,黑爵总是做到让人满意,贴心感十足。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

作为在颜值和配色上有独到设计的巧克力键盘,使用体验居然丝毫不减,阿咲拿到的这款是粉轴,注重线性手感,FIRSTBLOOD 轴体具备 45g 触发压力,2mm 触发行程和 4mm 的总键程,手感很棒,没有明显的段落感,正如巧克力一般丝滑柔和。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

空格大键位像是一块正在融化的巧克力蛋糕,十分可口。采用卫星轴设计,不会有那种瘸腿倾斜的感觉。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

除了颜值极高,巧克力的身材和使用手感都是上佳,但是阿咲又给键盘加上 ZOMO 家的金属键帽,在巧克力的主题色调下,加入阿咲的喜好搭配,柔和中带有一丝新颖。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

键帽使用进口 6 系铝合金材质,纤毫分明,又采用阳极氧化工艺上色,金属光泽纯正,细目喷砂进一步提供细腻触感。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

ZOMO 家的乔巴小键帽真的让整个键盘多了一种俏皮的感觉,算是工作之余的一点放松,小伙伴们喜欢装饰自己的键盘吗?

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

不仅仅有键盘等外设,日常使用过程中,电脑的散热也是重中之重,设备温度不过高是性能的保证,阿咲用的散热是超频三凌镜360水冷,即使在炎热的夏季,高温也难以浸染阿咲的设备。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

在4.2GHz频率满载情况下,CPU依然稳定在了88摄氏度,依然处于安全水平,可见超频三凌镜360水冷在散热性能方面实力不俗,即使是偶尔超频也能轻松拿下。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

超频三凌镜360水冷采用120×360mm的冷排规格,还进行加厚处理,S型热鳍片增厚35%,拥有更高的热传导效率,风扇更是采用三把皓月风扇,不仅静音好用,而且自带内光圈灯效,保证性能的同时更加美观。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

还有就是电脑机箱的选择了,阿咲注重颜值和实用性,所以选择了安钛克的冰钻 P120,用料扎实不说,相比平时常见的单侧透机箱,安钛克冰钻P120采用双侧透设计,视野更加广阔。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

从规格来看,安钛克P120机箱在中塔机箱中属于空间空间较大的一类,最大支持E-ATX规格主板、双360水冷,CPU散热器限高184mm满足绝大多数装机需求。机箱底部和后侧都设置有面积巨大的进风口,且由于采用底部进风直吹显卡的设计,为显卡散热提供了更优秀的散热环境。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

安钛克P120最让阿咲满意的一处设计便在于侧门卡扣设计,只需按一下卡扣就可以180度开合合金框钢化玻璃侧板,既不用像其他机箱一样辛辛苦苦拧螺丝,又不用担心拆卸时不小心摔坏玻璃侧板,可以说很贴心了。

游戏电竞好帮手,实用桌面配件大盘点

安装完电脑只是走出了第一步,良好的配件可以大大提升使用电脑的个人体验,以后咲也会继续分享更多好用好玩的强劲装备,这里是乐正咲,我们下期再见。