行万里路 篇十六:按脚吗?去重庆的那种!我用3天2晚从重庆路过的非主流非典型打卡经历

2020-08-28 19:44:40 20点赞 57收藏 30评论

创作立场声明:最近看到重庆大面积被水淹,非常心疼。刚刚去重庆玩了一趟,写一篇3天2晚的游记,很多感受比较主观,另外,拍照技术有限,已报名摄影课程,正在逐步学习中。值友们的评论、点赞、收藏是我持续原创的动力。

最近看新闻,看到重庆雨水很大,防汛压力很大,磁器口和洪崖洞都被淹没了,我去的时候,一切都还好。真心心疼重庆,希望重庆快点好起来。

从东北出发去云南,几乎要东西贯通中国版图,选一个中转城市是不错的方案,在重庆和长沙中,这次我们选了重庆。长沙作为中转站,已经去过2次,对重庆非常感兴趣,但一直没有机会,趁着这次我要好好看看他。 重庆作为山城真是名不虚传呀,比如一个大厦的正门在3楼,后门在1楼,不同的楼层都有门可以通向不同的街道。

我是8月8号去的,回来也蛮久了,大家问我重庆磁器口好玩吗?我说不知道。大家问我南山好玩吗?我说不知道。大家问我过江索道好玩吗?我说不知道!大家问我去重庆到底干啥了,我说,我去按了个脚!我在重庆3天2晚,去了洪崖洞和李子坝,吃了火锅和小面,打卡了威斯汀,但是印象最深的还是按脚。

关于按脚这件事儿

我相信各地都有重庆富侨,那么真的来了重庆,怎么能不去按摩呢。不过我们没去富侨,重庆的按脚行业发展非常成熟,有日式风格可以拍美美照片的,也有泰式的,还有ins风的,最终我们选的是金色印象,因为大家都说他家饭好吃按脚吗?去重庆的那种!我用3天2晚从重庆路过的非主流非典型打卡经历

金色印象是连锁店,我们去的南滨印象是新装修的,人很多,不能提前排号,到店可以排。我们大概等了20分钟吧,等位的时候会有小姐姐来给送饮料。我们还提前点了餐,我老公点了竹笋爆牛肉盖码饭,我点了醪糟汤圆、爽口黄瓜、红油抄手、莲藕排骨汤。进了房间,各种餐点就端上来了。我俩选了个电影就开始吃起来了,他家的饭确实挺好吃的,尤其是莲藕排骨汤,但是盖码饭有点辣,不能吃辣的小伙伴最好提前问一下。

各大平台均有团购,我们是团购的148元的足浴套餐。来的是一位小哥哥还有一位大姐姐,他们自动就匹配成了男女搭配的组合,被我及时叫停。我觉得还是男生服务男生,女生服务女生就好了。我平时比较喜欢按摩,还算吃劲儿,一直让大姐加力,哈哈哈。

也不知道是按摩太舒服了,还是我老公太累了,他竟然没一会儿就睡着了,睡着睡着还打起了呼噜,我们三个人相视一笑。

哦,对了,我们选的电影是《寄生虫》,真的好看,几位主演演技在线,剧情也很巧妙,前后关联性很强,看完之后觉得寄生虫这个名字实在是贴切。

关于星临书局

在通远楼上,有一个咖啡店叫星临书局。通远楼的前身是三国时期镇西门,历史悠久,很有些韵味。星临书局不算好找,要顺着窄窄的楼梯,爬到城墙上面才能看到。现在重庆正是热的时候,火炉的名号可不是白得的。人在室外就感觉自己像是一只冰淇淋,分分钟就要融化了,室外活动不仅人从众还容易中暑,所以搞点室内活动拍拍照片也好。

星临书局的布置很有设计感,外表古色古香,内部设计比较融合,随手一拍都很好看,尽量不打扰其他客人,可以拍拍拍拍起来。三楼上面还有一个大的客厅,里面放满了不少书法作品。有一些位置已经被预留了,下午的时候人就多了起来。

我们到的时候人还不多,星临包子还有最后一个,我们就点了,还点了咖啡。小哥哥热情的给我们介绍咖啡的喝法,分别是两杯浓缩、一杯牛奶和一杯百利甜酒。按照自己的喜好混合起来和就好了。星临包子听起来名字很重视,但却是法式甜点,里面是奶油和巧克力馅的。

从星临书局一出来,真是冰火两重天呀。

关于解放碑威斯汀

我们是用万豪积分兑换的重庆威斯汀,浮动特价17500分,平常要25000分,Pointsavers可以时常多关注下特价情况,如果是招商银行白金卡客户也可以在300精选酒店用650+100积分兑换,还含双早,不知道是不是因为周末,前一晚积分房和300精选都换不到,现金都要1200+,所以就住在了威斯汀旁边的一个号称江景的酒店,与其说是酒店,更像是公寓。在一幢写字楼里里面,大大小小挤满了各种酒店,从青年旅社到公寓都有。在解放碑附近有很多这样的写字楼,顺便吐槽下,电梯特难等。

我们住的这一家在比较高层,房间不大,25平方米左右,升级之后有浴缸,但是是角房。房间内有非常多的台阶设计,就不推荐给大家了吧。

住了一晚,早上匆匆收拾行李,拉着箱子走到威斯汀大概2分钟。进门之后先坐电梯到51层check in。这家威斯汀很高,门口两部电梯是3层到51层的直达电梯,速度也很快,耳朵有轻微的超重感。前台的小姐姐热情又专业,告知我们升级了房型,但是需要等一会儿,还没有打扫好,请我们先去52层的行政酒廊休息一下。正值早餐时间,我们就在酒廊蹭了个饭。

酒廊不大,早餐时间人也不是很多,临窗的座位可以看江景。中式早餐有粥、油条、土豆块。西式的有蛋挞、牛角包、各种面包,还可以单独点小面和煎蛋,他家的盐和胡椒好有设计感呀。

吃完早餐,房间还没有打扫好,我们就先寄存了行李出去闲逛,大概14点左右回来,小姐姐说给我们升级到了幻彩套房,毕竟这么旺季,我们本来也没指望升级,感觉好幸运耶。我悄悄去查了一下这个房型的价格,大概2000-2500左右,就像捡到钱一样开心。

给我们的房间在38层,进门是一个小厅,然后是洗手间,最后是卧室。卧室非常开阔,能看到江景,看起来这个房间有75平方米吧。

威斯汀酒店的设计感还是比较一脉相承的,只要一进大堂,就有他们专属的味道。和之前住过的西安威斯汀、武汉威斯汀、福州威斯汀那种熟悉的感觉一样。

房间总体的感觉是简洁温馨,临窗设置了坐塌,看着江景读读书或者刷刷手机都很惬意。写字台旁边的人体工学椅是Herman Miller的,价格在1万左右吧。

电视是B&O的,屋室内一台电视、客厅一台、浴缸边上也有一台。

墙上挂了两条爱马仕丝巾作为装饰画,一副在卧室,一副在洗手间。

感觉设计师想走高端大气的路子,但是配了四瓶冰露总觉得差点意思。

洗手间是双手盆设计,马桶和淋浴区做了干湿分离。马桶是选用了TOTO的自动马桶。淋雨区配备了恒温花洒还有桑拿系统,想汗蒸的美美们可以试试。

这家威斯汀应该算是网红店,我记得以前看过说这家刚好是第100家,所以斥巨资打造成了亚太旗舰。他家的网红泳池在53层,要坐单独的电梯上来,其实泳池不大,但是很有无边泳池的感觉,底也是透明的。就好像整个人悬浮在高空,可以俯瞰WFC和江景。每天有3个时间段可以使用,需要提前预约。下午3点可以选择悬浮下午茶,888元包场。晚上5点半到11点开放给大家拍照,但是不能下水。

52层是火锅餐厅,也算是网红,有透明的桌椅,在窗口附近,

还有一个网红楼梯,我们check in 的时候就看到有小姐姐坐在楼梯上拍照,还有好多懒人沙发。

然而此时,你就会发现,有一个不会拍照的老公,有多可怕按脚吗?去重庆的那种!我用3天2晚从重庆路过的非主流非典型打卡经历

关于吃在重庆——火锅、尘香、小面

周师兄火锅

到了重庆怎么能不吃火锅呢,来重庆之前,我特意在成都剁友群里面问了一下,如果只能在重庆吃一顿正餐,要吃什么,大家都推荐我吃火锅,所以下了飞机,就用APP在周师兄家排了号,结果前面有30多桌。我们去的时候还等了20分钟吧。前台摆了很多底料和怪味胡豆,牛油底料40元一包。解放碑店真的是够大,感觉里面有几十桌。他家优点是大部分菜品都能点半份,两个人就可以多尝一些些了。他家有点类似于海底捞,会有服务员专门照顾几张桌子的客人,会帮忙添水。周围都是档口,能看见师傅们正在准备的菜品,一般肉菜装盘的时候都先上称,保证分量十足。我们做的位置是在调汤底的师傅附近,所以一直比较热。

我们选了三味锅,特意备注了少辣、少少辣,点餐都透着一种怂。

周师兄特色是大刀腰片,据我老公反馈,非常好吃,没有任何味道。

毛肚是真的好吃,又鲜嫩又爽脆,特别好吃。

酥肉也很可口,里脊裹着花椒,酥且香脆。

可惜的是黄喉售罄了。调料自选,有好几个调料台,来上办完香油,盛一勺蒜泥,加上香菜末和香葱末,还有脆脆的黄豆,油碟够香。

在重庆吃火锅有点累,因为每样食材都要注意煮的时间,煮过了就不好吃了,所以我们总是再数秒,聊天有点费劲。周师兄不算便宜吧,两个人300不到吧,不过有优惠,评论区告诉大家办法。

弓奇品味

在APP上一直看到有人推荐这家的拿破仑,我挺好奇的,虽然吃饱了饭,还是去买了一块,和想像的不太一样,是方方正正的拿破仑,我们买的原味的,25元,一层奶油一层酥皮,配以坚果碎末。现在说起来,我和老公还对这个拿破仑意犹未尽。

解放碑店有点难找,小小的店面,需要仔细认路哈。

尘香

尘香在首创一楼,我们到的时候是8点左右,他家9点打烊,装修还是感觉还是比较豪华的。

我们也不是特别饿,所以就点了几个快手菜。金汤娃娃菜好评,娃娃菜火候刚好,既不会太生也不会太软兰,而且入味。宫保鸡丁比较一般,主要用的都是鸡皮,至少一半以上是鸡皮,没几块鸡肉。糍粑配有两种蘸料,豆面和红糖,分量足够。传统鸡豆花是比较清淡的菜,听服务员小哥哥的建议,点了一客的,完全够吃。4个菜,大概200左右吧。人均100元,我们没点酒水。

愚小面

愚小面,在八一好吃街附近。U1S1八一好吃街我们没去,因为周围真的脏乱差,感觉很臭,建议大家慎重选择。我们本打算去吃月半,开在写字楼里面,结果排队的人太多了,店面又小,应该是宣传的很好才被大家所熟知的。

出来之后,我们去吃了愚小面,算是小面里面的快餐店吧。我点的牛肉米线,我老公点了豌杂面,匆匆吃完,我们就要告别重庆了,开启云南的旅程。他家装修风格是民国风,有不少老家具和老物件。中午去的时候正式饭点,人比加多所以我俩挤在一个角落里面,口味尚可。

网红景点打卡攻略——洪崖洞、李子坝

洪崖洞

洪崖洞打卡攻略:建议去洪崖洞从11层直接去负一层,从负一层再走楼梯到一层。洪崖洞都是一家一家的小店,还有洪崖洞大酒店。进入内部要先去公众号预约,然后排大队,里面的电梯很难等。如果想看远景,直接到千厮门大桥上面就好了。如果想看近景,从负一层的停车场过去,可以到马路对面,算是重庆最著名的网红特色照了,有很多摄影师有偿拍摄,大概20元一张吧,含修片。但是这个位置拍照需要站到马路上,要注意安全哈。

千厮门大桥上拍的远景千厮门大桥上拍的远景

近景近景

从洪崖洞走回酒店的路上可以看到解放碑和美术馆,还有一些小哥哥在唱歌。

李子坝

李子坝,要拍轻轨穿楼有两个位置李子坝站的A出口或者B出口。A出口这里有政府修建的观景平台,适合远观,好多主播在这儿等着拍摄。A口左侧还有一个文创店,可以逛逛,我买了2张明信片。B口地势比较高,可以近距离看到列车在头上呼啸而过。从A出口去B出口比较方便的方法是从车站内部穿行,在外面走大概10几分钟吧,可以买一张地铁一日卡,18元。

从A口去B口的路上还遇见了一个特别可爱的加油站,如果不看到上面的字,我真想象不到,这是个加油站。

3天2晚的,我们匆匆的从重庆路过,还有太多没来得及体验,我还要去!我要去按脚,每天都按的那种~下次去,希望我别这么着急,能慢慢体会重庆的好,也希望重庆能够快一点好起来,洪水退去,还山城美丽容颜。